26 января вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Я и с ребенком гуляю сама»: горожане не согласились с включением Ростова в топ опаснейших городов

161.RU спросил у жителей, боятся ли они ростовских улиц

Поделиться

Большинство опрошенных не чувствуют опасности

Большинство опрошенных не чувствуют опасности

Поделиться

Два города Ростовской области попали в рейтинг самых опасных в стране. Урбанист и блогер Ильи Варламов поставил Ростов-на-Дону и Шахты на седьмую и шестую строчки рейтинга. Корреспондент 161.RU узнала, чувствуют ли ростовчане себя незащищенными на ростовских улицах.

Из всех опрошенных только один прохожий согласился с мнением Варламова. Среди проблем мужчина выделил коррупцию во власти и бандитизм. Остальные респонденты не согласились с урбанистом.

— Я в нем живу [в Ростове] всю жизнь, — заявила одна ростовчанка. — Я могу [без чувства тревоги] и в три часа ночи идти, причем с 20 лет. А если вы ищете приключения, то вы их найдете в любом городе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Составляя рейтинг, Варламов использовал данные портала Numbeo.com, согласно которым в первом полугодии 2020 года Ростов вошел в первую пятерку по числу тяжких преступлений и в топ-3 — по преступлениям средней тяжести.

По данным портала официальной правовой статистики РФ на ноябрь 2020 года, Ростовская область — шестая по количеству совершаемых преступлений. Только с начала года здесь зафиксировали 56,8 тысячи преступлений — на 1,4% больше, чем за первые 11 месяцев 2019-го. Тяжких преступлений стало больше сразу на 19%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...