17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Старым — Новый год: как сделать подарок пожилому дончанину

Благотворительные организации собирают подарки для пожилых жителей области

Поделиться

Рассказываем, как поддержать людей, попавших в группу риска при пандемии

Рассказываем, как поддержать людей, попавших в группу риска при пандемии

Поделиться

Пандемия отрезала пожилых людей от внешнего мира. Даже выйти за продуктами теперь — значит рискнуть своим здоровьем и жизнью. Старики стали сильнее зависеть от соцработников и благотворительных организаций, при этом поток пожертвований сократился вслед за падением доходов в коронакризис. 161.RU поговорил с представителями благотворительных фондов и некоммерческих организаций, которые готовят новогодние чудеса для стариков Ростовской области.

«Старость в радость»

Организация собирает средства для домов престарелых Ростова и области. Волонтеры уже заготовили и передали сладкие подарки в 20 соцучреждений — больше чем для тысячи человек. В новогодних презентах — соки, шоколад, печенье, подгузники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Не очень по-новогоднему звучит, верно? Однако без них праздник будет не для всех. Мы уже писали о том, как пожилые люди экономят подгузники. Они просто отказываются от супа и чая. Вот и получается, что сладкий подарок есть, а устроить чаепитие нельзя, — посетовали в фонде.

Как уточнила представитель фонда Марина Шкребец, сбор на гигиенические принадлежности продлится до 7 января. Если вы готовы помочь, проходите по ссылке. Если остались вопросы, звоните по номеру: +7 919 884-8448.

«Мои года — мое богатство»

Фонд работает уже пять лет, базируется в «Доме ветеранов» на Северном. У организации более 100 подопечных — это жильцы соцучреждения, а также престарелые и инвалиды из ближайших домов. Директор Наталья Канивец отмечает, что на попечении есть старейшины, которым более 90 лет, — их все хотят поздравить. Но подарок заслуживают и те, кому за 65.

— На Новый год мы уже раздаем подарки именно пожилым людям — их у нас 70 человек. На Рождество тоже планируем раздачу подарков. <...> Люди приносят нам всё, что может себе человек позволить, — отметила Канивец.

Банковские реквизиты можно найти в группе организации во «ВКонтакте», а привезти подарок — в офис в «Доме ветеранов» (бульвар Комарова, 30/40).

«Помощь в глубинку»

В благотворительной организации «Милосердие-на-Дону» работает проект «Помощь в глубинку». Там собирают материальную помощь для пожилых людей в районах области — тех, кто остался без родственников. Сейчас готовят подарки на Рождество.

— В первую очередь хотим развезти продукты — там с этим сложно. Собираем питание длительного хранения — консервы, масла, сахар и крупы, — объясняет сотрудник организации Галина Кочура.

Кроме продуктов, собирают предметы гигиены и топливо для отопления домов стариков — с дровами и углем в глубинке проблемы. Чтобы запросить помощь знакомому вам пожилому человеку — звоните по телефону горячей линии: 8 800 775-81-30. Продукты собирают в офисе «Милосердия» на улице Лелюшенко, 15.

Ранее 161.RU рассказывал о пяти инициативах донских бизнесменов для поддержки врачей Ростова в борьбе с коронавирусом. Они доставляли обеды, закупали средства защиты и помогали с транспортом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...