27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Патрули в торговых центрах, скандал в РОКБ: события 14 декабря

Утренний обзор новостей

Поделиться

Замглавы ростовской администрации заявил, что городские ТЦ должны создать «мониторинговые группы», которые будут ловить людей без масок

Замглавы ростовской администрации заявил, что городские ТЦ должны создать «мониторинговые группы», которые будут ловить людей без масок

Поделиться

Утром 14 декабря депутат городской думы рассказала о массовой гибели пациентов Ростовской областной клинической больницы. К середине дня источники Натальи Оськиной так и остались единственными заговорившими свидетелями трагедии, а главврач Вячеслав Коробка заявил — ничего подобного не было.

«Кислородный скандал» vol.2


По словам депутата-коммунистки Оськиной, пациенты скончались из-за проблем с кислородным оборудованием — так же, как в горбольнице № 20, гибель больных в которой расследует СК. Звонок от людей, которые представились врачами, поступил в общественную приемную депутата — люди на другом конце провода заявили, что «трупов много».

Оськина написала заявление в прокуратуру. Вместе с ней адвокат Михаил Лунтовский, по данным которого в больнице погибли «около 10 человек».

Главврач больницы Вячеслав Коробка назвал эту информацию, «не соответствующей действительности». В пресс-службе РОКБ отметили, что за полные сутки 13 декабря «было зафиксировано три потери»: двое пациентов скончались до обеда, еще один — в 22:10.

Увольнение главврача


Главврач поликлиники № 4 Александр Рубан уволился по собственному желанию, заявили в администрации Ростова. Контракт расторгли одним днем 14 декабря. Исполнять обязанности руководителя будет Елена Манцева — заместитель главврача по лечебной работе.

Несколько СМИ писали, что на должность претендует экс-глава ростовского горздрава Надежда Левицкая, уволенная из ведомства после гибели пациентов в ГБ № 20. Администрация опровергает информацию: по словам пресс-секретаря Марии Петровой, «круг кандидатов не определен».

Инспекционные дружины в ТЦ


Замглавы ростовской администрации Юрий Овчинников заявил, что торговые центры должны создать «мониторинговые группы», которые будут следить за соблюдением масочного режима посетителями в предновогодние дни. Кроме того, власти предложили открыть дополнительные кассы, чтобы избежать очередей.

Что еще:


  • Обсерваторы для туристов снова откроются в Краснодарском крае перед новогодними праздниками. По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, в центры будут помещать только людей с признаками COVID-19 и высокой температурой;
  • донские силовики накрыли ОПГ, которая занималась обналичиванием и выводом денег за границу. Через руки преступников прошло несколько миллиардов рублей. Четырех предполагаемых членов банды задержали в результате совместной операции ФСБ и полиции;
  • зоологу из Ростова Александру Игнатенко и двум другим россиянам, задержанным в Шри-Ланке сегодня, 14 декабря, в очередной раз огласили обвинение. Количество пунктов обвинения при этом увеличилось с 277 до 301.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...