1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Ковид собрался за город и Голубев взялся за барахолки: события 3 декабря

Утренний обзор новостей

Поделиться

Власти планируют активнее бороться с нелегальной торговлей в городе

Власти планируют активнее бороться с нелегальной торговлей в городе

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Ростовской области начала ухудшаться, департамент потребрынка предлагает смягчить ограничения для общепита, а губернатор опасается, что нелегальная торговля вернет 90-е на улицы городов — главные события 3 декабря.

COVID-19 уходит в регион


По словам главного санитарного врача области Евгения Ковалева, заболеваемость быстро растет в 11 городах и районах. Особенно в Шолоховском, Верхнедонском, Тарасовском районах и городе Каменске-Шахтинском, где успешно организовали тестирование. В других тестов стало меньше: это создало ситуацию мнимого благополучия. Хуже всего с тестами в Зимовниковском, Мартыновском, Обливском, Ремонтненском, Советском и Тацинском районах.

О смягчении ограничений для общепита


Департамент потребительского рынка Ростовской области предложил продлить разрешенное время работы ресторанов и кафе до 23:00 и открыть фуд-корты «в период проведения новогодних праздничных мероприятий». В департаменте считают, что это поможет избежать массовых скоплений людей с купленной навынос едой.

Борьба со стихийными рынками


Василий Голубев потребовал от ростовского сити-менеджера Алексея Логвиненко усилить борьбу с нелегальной торговлей, чтобы город не превратился в «базар из 90-х». Иначе, опасается губернатор, из-за всплеска торговой активности может усугубиться ситуация с COVID-19.

Что еще?


Жительница Сальского района заявила, что стала свидетельницей торговли людьми.

Застройщик ЖК «Державинский» прокомментировал иск прокурора Пролетарского района, который выступил против проекта. Вкратце: стройку не планируют прекращать.

Росстат выпустил сводку по безработице в Ростовской области. В октябре уровень безработицы вырос в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего не работают 5,6% трудоспособного населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку