14 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Дом Сариевых в Ростове ушел с молотка за 62 миллиона рублей. Изначально его продавали за 5 рублей

Рассказываем, кто стал покупателем

Поделиться

Здание выставили на продажу в конце августа

Здание выставили на продажу в конце августа

Поделиться

В Ростове на аукционе продали доходный дом Сариевых (или доходный дом Емельянова) за 62 миллиона рублей при начальной цене в 5 рублей (и это не опечатка). Информация опубликована на торговой площадке.

Покупателем стало ООО «Деловой центр "Фабрика"». По информации Kartoteka.ru, предприятие принадлежит Гарри Геворкяну, который владеет большей частью «Ростдонавтовокзала» и которому некогда принадлежал «Нахичеванский базар». Компания-покупатель занимается строительством нового ТЦ «Фабрика» на 40-й Линии. По информации горадминистрации, объект должны ввести в строй в 2022 году.

Продажу особняка Сариевых разбили на пять лотов. За каждый из них компания предложила от 7 до 20 миллионов рублей при начальной цене 1 рубль за лот.

Доходный дом Сариевых — объект культурного наследия. Это значит, что здание находится под охраной, сносить его нельзя. По условиям продажи, покупатель должен будет полностью отреставрировать здание и закрепить на нем памятные таблички. Всё это необходимо выполнить к 17 мая 2024 года.

Особняк построили в начале прошлого века по проекту архитектора Нидермейера. Принадлежал дочерям ростовского предпринимателя Сариева Ольге и Елене. Второе название здания — доходный дом Емельянова. Какое-то время здесь была библиотека им. М. Горького. На первом этаже в советские годы находилось кафе «Шоколадница».

В 2016 году особняк уже пытались реставрировать, даже усилили несущие конструкции. Но в итоге работы так и не завершили.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...