15 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

В Ростове благоустроят парк 8 Марта

Там появятся велодорожка, площадки для занятий спортом и детских игр

Поделиться

В новом парке появится площадка для выгула собак

В новом парке появится площадка для выгула собак

Поделиться

В Ростове собираются благоустроить парк 8 Марта в Ленинском районе города. Часть участка находится в долгосрочной аренде у Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту РФ (ДОСААФ). Но муниципалитет решил всё же привести в порядок ту часть, что принадлежит ему. Об этом написала председатель гордумы Ростова Зинаида Неярохина в своем аккаунте в инстаграме.

Долгое время участок в центре Нового поселения был заброшенным. В 2005 году вдоль улицы Муравьева построили православный храм Димитрия Ростовского — и по документам парк 8 Марта носит название сквера им. Дмитрия Ростовского. Но два гектара среди парковой зоны остались в долгосрочной аренде у федералов, ДОСААФ. Землю разрешено использовать «для размещения военных организаций, учреждений и других объектов», сделать с ней ничего нельзя.

— У муниципалитета 1,5 гектара земли по периметру. И мы все-таки решили развивать эту, пусть небольшую, но вполне подходящую для прогулочной аллеи территорию. А там, может, и у тех собственников совесть проснется. Назовем это реализацией первого этапа, — написала Неярохина.

Как рассказала председатель гордумы, эскиз и проектно-сметная документация уже готовы. Их сделали за счет средств сторонней организации. 18 июня получено положительное заключение экспертизы.

Власти обещают обустроить хотя бы ту территорию, которая принадлежит им

Власти обещают обустроить хотя бы ту территорию, которая принадлежит им

Поделиться

Сейчас это 1,5 гектара

Сейчас это 1,5 гектара

Поделиться

По проекту установят 48 опор освещения, 30 скамеек, проложат тротуарную плитку на 700 м аллеи, где пройдет велодорожка, и обустроят вход со стороны улицы Гайдара. Также на участке предполагается установить площадку для воркаута, детскую площадку и площадку для выгула животных. На аллее высадят 30 кленов, лип, сосен и 50 кустарников.

Тут должны появиться площадки для детей и занятий спортом, велодорожка

Тут должны появиться площадки для детей и занятий спортом, велодорожка

Поделиться

— Если во вторник, 23 июня, на думе проголосуем за выделение средств, месяц — на аукцион. В начале августа начнутся работы. Выполнить их надо до октября, — пояснила Неярохина.

Поделиться

Ранее 161.RU писал о том, что на одном из сайтов бесплатных объявлений появилась информация о продаже большей части ростовского парка имени 8 Марта. В объявлении продавец указал, что участок на месте ТЦ можно увеличить и перепродать, а на месте парка — построить многоэтажные жилые дома. Глава ростовской администрации на это заявил, что по генплану и правилам застройки города этот участок предусматривает только парковую зону, и ни о каком строительстве здесь речи быть не может.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...