1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
По словам автора объявлений, в парке можно построить десятиэтажную высотку

По словам автора объявлений, в парке можно построить десятиэтажную высотку

На одном из сайтов бесплатных объявлений появилась информация о продаже большей части ростовского парка им. 8 Марта и участка на улице Малиновского, где сейчас находится торгово-развлекательный центр «Золотой Вавилон». В объявлении продавец указал, что участок на месте ТЦ можно увеличить и перепродать, а на месте парка — построить многоэтажные жилые дома.

За участок в Советском микрорайоне автор объявления просит 190 миллионов рублей, а за парк 8 Марта179 миллионов.

― Участок ровный, есть стро­ения под снос. По расчетам можно построить многоквартирные дома в 10 этажей. Этажность можно увеличить, — говорится в объявлении.

Есть и второе объявление о продаже части парка. Там цена — 139 миллионов. В описании участка говорится, что его разрешенное использование — «для эксплуатации военно-патриотического комплекса». На нем находятся административное здание, тир, трибуна и спортивная площадка. Также упоминается, что эта земля находится в аренде на 49 лет. По информации Donnews.ru, ее арендует ДОСААФ.

К слову, этот продавец торгует участками не только в Ростове. Например, среди его объявлений — продажа 10-этажного здания, которое якобы строится на площади Советов в Ялте, а также Приморского парка в этом же городе. Наряду с недвижимостью автор таких объявлений продает раритетную сеточку для волос и свадебное платье.

В информации о продаже участков указан номер телефона. Поисковые запросы говорят, что этот контакт принадлежит некоему Алексею Валентиновичу — «брокеру по недвижимости». 161.RU связался с ним.

― А я тут при чем? Обращайтесь к собственнику, — ответил автор объявлений.

На вопросы об опубликованной им информации Алексей отвечать отказался. Отметим, что все его объявления появились относительно недавно — в конце февраля 2020 года.

В августе 2019 года 161.RU писал о том, что в парке Строителей на проспекте Буденновском все-таки появится высотка. Застройщик после длительных споров и тяжб все-таки через суд получил разрешение на строительство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!