26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Многоэтажек там не будет»: глава Ростова прокомментировал продажу парка 8 Марта

Эту землю хочет получить администрация города

Поделиться

Застройки в парке рядом с ТЦ, по словам главы города, быть не может

Застройки в парке рядом с ТЦ, по словам главы города, быть не может

В Ростове строительство многоквартирных домов в парке имени 8 Марта невозможно. Об этом заявил глава администрации Алексей Логвиненко на заседании городской думы. Накануне, 23 марта, на одном из сайтов бесплатных объявлений появилась информация о продаже большей части ростовского парка имени 8 Марта и участка на улице Малиновского, где сейчас находится торгово-развлекательный центр «Золотой Вавилон».

В объявлении продавец указал, что участок на месте ТЦ можно увеличить и перепродать, а на месте парка — построить многоэтажные жилые дома.

— Парк не муниципальный, он федеральный, его передали в долгосрочную аренду ДОСААФ. Я не знаю, кто пишет о продаже земли под строительство многоквартирных домов, но такое просто невозможно. По генплану и правилам застройки города этот участок предусматривает только парковую зону. Ни о каком строительстве здесь речи быть не может, — сказал Логвиненко.

За участок в Советском микрорайоне автор объявления просит 190 миллионов рублей, а за парк 8 Марта179 миллионов.

Сити-менеджер добавил, что администрация Ленинского района готовит претензии к ДОСААФ по благоустройству парка. Уже есть обращение к руководству ДОСААФ и Росимуществу, чтобы земельный участок передали городу и на него выделяли деньги из бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!