16 июня среда
СЕЙЧАС +27°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 20 июня

Рассказываем о самых важных событиях города

Поделиться

С 22 июня в Ростовской области могут заработать гостиницы и спортклубы

С 22 июня в Ростовской области могут заработать гостиницы и спортклубы

Поделиться

Ежедневно портал 161.RU ведёт онлайн-трансляцию, где рассказывает, как живут Ростов и область во время пандемии коронавируса. В этой публикации мы кратко пересказываем главные события прошедшего дня на тот случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

145 новых случаев

По данным на утро 20 июня, диагноз COVID-19 в регионе суммарно получил уже 8381 человек. Новых случаев в области — 145. За сутки выздоровели 140 пациентов, за весь период — 4018.

Новые инфицированные проживают в 31 городе и районе региона

Больше всего заразившихся в Ростове (43) и Шахтах (14). В других территориях ситуация следующая: в Мясниковском (8) районе, Каменске-Шахтинском (6), Аксайском (6), Красносулинском (6) районах, Донецке (6), Батайске (5), Родионово-Несветайском (5), Азовском (4) районах, Новочеркасске (4), Неклиновском (4) районе, Азове (4), Заветинском (3), Песчанокопском (3), Сальском (2), Зерноградском (2), Кашарском (2), Белокалитвинском (2) районах, Волгодонске (2), Кагальницком (2),.Каменском (2) районах, Таганроге (2), Целинском (1), Мартыновском (1), Цимлянском (1), Волгодонском (1), Дубовском (1), Матвеево-Курганском (1), Егорлыкском (1) и Тацинском (1) районах.

Умерли еще пять человек

— Это 64-летний мужчина с ишемической болезнью сердца, 83-летний мужчина с ишемической болезнью сердца и атеросклеротической болезнью, 49-летний мужчина с длительным анамнезом по гипертонической болезни — у всех троих зафиксировано позднее обращение за медицинской помощью; 82-летний мужчина с ишемической болезнью сердца, 79-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, сахарным диабетом и ожирением.

В Ростовской области смягчили ограничения

Губернатор Ростовской области Василий Голубев снова смягчил ограничения в регионе. С 22 июня смогут возобновить работу непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров, сезонные ярмарки, ярмарки выходного дня, библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Гостиницы смогут принимать командированных и участников спортивных соревнований.

В музеях и музеях-заповедниках гости получат доступ к экспозициям под открытым небом. Начнут работать учреждения дополнительного профобразования и переобучения. Снова будут оказывать услуги в МФЦ, а физкультурно-спортивные организации смогут пускать посетителей не только на открытые объекты, но и в закрытые. Правда, тут есть условие: нужно исходить из площади зала — четыре квадратных метра на одного посетителя. Про кафе и рестораны губернатор ничего не сказал — они остаются закрытыми. Фитнес-центры могут работать, но если в их состав входит бассейн, то именно бассейн будет закрыт. Они, как и аквапарки, пока под замком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...