15 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 20 апреля

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях пандемии

Поделиться

Очереди за спецпропусками в Ростове стали, пожалуй, самым ярким событием дня

Очереди за спецпропусками в Ростове стали, пожалуй, самым ярким событием дня

Поделиться

Ежедневно портал 161.RU рассказывает в режиме онлайн обо всем, что происходит в Ростове в дни самоизоляции. Здесь мы коротко описываем важные события этого дня на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Новые заболевшие


За сутки в Ростовской области коронавирус подтвердили у 60 человек. Такого прироста в регионе еще не было. Больше всего заразившихся — в Донецке. В пресс-центре регионального оперштаба это объяснили тем, что все заболевшие — вахтовики, вернувшиеся домой. Число выздоровевших не изменилось — их по-прежнему 13.

Как работают тест-системы


Сегодня во время брифинга главврач донского Центра гигиены и эпидемиологии Гарри Карпущенко рассказал о том, как работают тесты на коронавирус. По его словам, в их эффективности «не приходится сомневаться». Он также рассказал о том, как сильно может за короткое время мутировать новый вирус.

Очереди за пропуском


В Ростове сегодня начали выдавать новые разрешения на передвижение по городу. В пунктах выдачи ближе к обеду возникли огромные очереди. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил властям города нормализовать ситуацию. К слову, некоторые особо предприимчивые горожане уже начали торговать новыми пропусками. Ими заинтересовалась полиция.

Необычный митинг у правительства


Днем 20 апреля у здания областного правительства прошел митинг. Правда, очень необычный — в режиме онлайн. В разделе «Разговорчики» сервиса «Яндекс.Карты» люди оставляли на здании метки с возмущениями и пожеланиями. Представители сервиса прокомментировали ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...