Город Задержана глава Минздрава Губернатор Ростовской области высказался о деле Быковской и работе центра по утилизации медотходов

Губернатор Ростовской области высказался о деле Быковской и работе центра по утилизации медотходов

Василий Голубев лично подписывал соглашение с «Центром 100»

Василий Голубев объявил, что претензий к работе «Центра 100» по утилизации медотходов у него нет

Глава правительства Ростовской области рассказал, что вопросов к работе компании по утилизации медотходов «Центр 100 Ростов-на-Дону», фигурирующей в деле министра здравоохранения Татьяны Быковской, не было. Об этом Василий Голубев заявил ТАСС.

— Центр выполнял свои обязательства. Претензий не возникало, в том числе у контролирующих эпидемиологическую обстановку органов, — сказал Голубев.

Губернатор подчеркнул, что центр по утилизации медотходов был создан в Ростовской области с нуля. Глава региона лично подписал соглашение с учредителем компании Александром Данченко в феврале 2017 года на Российском экономическом форуме в Сочи. Об этом говорится на сайте «Центра 100 Ростов-на-Дону». Проект вошел в сотню губернаторских инвестиционных проектов.

Позже ФАС России обнаружила нарушения в проведении аукциона на утилизацию медотходов. По мнению антимонопольщиков, Министерство здравоохранения и три ростовские больницы провели торги, договорившись между собой и победителем аукциона, которым стал «Центр 100».

28 ноября главу донского Минздрава Татьяну Быковскую задержали, а в компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» прошли обыски. Министра обвинили в превышении должностных полномочий.

В беседе с ТАСС губернатор Ростовской области не обошел эту ситуацию стороной.

— С точки зрения законодательства человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом. Это, напомню, принцип презумпции невиновности. Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно, — выразил свое мнение глава региона.

Как будет развиваться ситуация с утилизацией медотходов теперь, губернатор сказать затруднился.

— Но этот проект — в интересах жителей области, он доказал свою эффективность. И мы будем его продолжать, — подчеркнул он.

Ранее 161.RU сообщал, что главу Минздрава Ростовской области Татьяну Быковскую отправили под домашний арест. Меру пресечения также избрали и ее заместителю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
109
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем