24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
гость
15 окт 2019 в 17:29

не понял, а почему пенсия 7 тысяч? ей должны доплачивать до прожиточного минимума. пишите в прокуратуру на собес жалобу

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 11:53

Размечтались.
Чтоб отправить человека в ПНИ, нужно собрать кучу документов и отдать кучу денег - или ждать много лет, потому, что ПНИ переполнены, мест нет, места появляются только когда в ПНИ кто-то умирает.
Раньше можно было годами держать человека в Ковалевке, пока не подойдет очередь, в тепле, чистоте, сытые и под медицинским присмотром, но сейчас это запрещено законом и больные люди предоставлены сами себе. Сами бродят, сами голодают, пропадают, замерзают зимой...У государства на них денег нет.
Почему жирные жопы из собеса не контролируют оплату подопечных за ЖКХ? Не оформляют автоматически субсидии? С нынешним уровнем компьютеризации это несложно. Вот элементарно - начисляется пенсия - и из нее сразу списываются суммы за ЖКХ, согласно квитанциям. Если сумма превышает установленный максимум - автоматом включается субсидия.
Списали с человека лишнее - ответственному лицу автоматом штраф в десятикратном размере. ЖКХ начислил лишнее - организации ЖКХ штраф в 10 кратном размере, пополам в пользу собеса и пенсионера.
И всем будет хорошо.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:20

Была бы она моей соседкой, быстро бы успокоилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 11:55

Вообще же в стане катастрофически не хватает ПНИ. В том числе потому, что туда любят отправлять детдомовцев - вместо того, чтоб выделять им положенное жилье. Так же дешевле.

Гость
4 дек 2019 в 11:56

Сотрудник департамента соц защиты говорит, что родственники могут отказаться от опеки? А где они, эти родственники? Разве они не отказались от психически больного человека? Больная женщина месяцами находится в запертой квартире без электричества, теперь еще с забитыми окнами... В таких условиях и здоровый человек завоет, а уж больной тем более. Кто решил за больного человека, что она не захочет в интернат?

Нуну
15 окт 2019 в 19:07

Потому что все делается неправильно.
Рассказываю. Если женщина не в себе, и кидается на людей, то просто чтобы ей не стало хуже, делаем так.
Вызываем после приступа психбригаду по 03.
Важно! Сообщаем, что больная кидается с топором, что не узнает окружающих и пытается выйти из комнаты через шкаф или через зеркало. Потом это же слово в слово говорим врачам. Едут они очень долго, 2 часа если что, потому что далеко. Ее заберут. Месяца на три минимум. Надо помочь ей - выключить газ, свет, воду, закрыть окна, заткнуть трап в ванной, и сифоны, за три месяца они высохнут и пойдет вонь. Запереть квартиру и отдать ей ключ, его с личными вещами отдадут потом. Лечение это необходимость!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...