7 июля вторник
СЕЙЧАС +38°С

Донские поисковики нашли братскую могилу защитников Ростова

Теперь им предстоит установить имена неизвестных солдат

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Владимир
24 фев 2019 в 11:40

знаю хутор в Ростовской области Насонтов.уверен там шли бои(много воронок вокруг)в окопах находил боеприпасы.а вот захоронений там не видел.может кто сможет проверить?герои достойны почетного захоронения.

Петр
24 фев 2019 в 14:37

По данным ОБД "Мемориал" - Белокалитвинский р-н, х. Насонтов, при въезде в хутор по левую сторону от дороги, школа, братская могила. Захоронено 60 человек. Все известны. О принадлежности к воинским подразделениям всех захороненных сказать не могу, но рядовые Темус и Мордвин принадлежали 47 гвардейской стрелковой дивизии.

Леонид Степанович
24 фев 2019 в 20:43

Сохранить имена героев, погибших за Родину-наша святая обязанность.Участники поискового объединения «Миус-Фронт» обнаружили под Ростовом новую братскую могилу. По словам руководителя поисковиков Андрея Кудрякова, захоронение относится к 1941 году

Гость
25 фев 2019 в 01:22

Спасибо вам ребята! Нужное дело делаете! Надо наших отцов и дедов всех найти и похоронить по-человечески и с почестями! П.С. Это нельзя забывать, это нельзя игнорировать, это люди которые легли за нашу донскую землю!

Анастасия
10 мая 2020 в 03:39

Долго искала информацию о братской могиле, поскольку обнаружила документ "Список воинов Советской Армии, погибших в период ВОВ и похороненных в братской могиле х. Насонтов", в котором говорится, что мой, как я раньше думала, без вести пропавший прадедушка с Приморского края, Старухин Т.А., захоронен именно здесь, как и другие погибшие в январе-феврале 1943 года.