30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Юрий Ростовский
11 дек 2018 в 17:20

Скромняга Мейер - красиво " ЛОПОЧЕТ", Только остатки все одно сжигают, а это ДИОКСИН, который накапливается в организме и вызывает ОНКОЛОГИЮ...

Берлиоз
11 дек 2018 в 19:26

Надо строить заводы!!! Обязательно самим жителям сортировать мусор! За нарушения штрафовать! Так делается абсолютно во всех цивилизованных странах! Неплохо бы опыт перенять!

Хаха
11 дек 2018 в 20:38

Во сказочник, а где-то вы раньше то были, ведь о «мусорной реформе» стало известно не вчера, пока ваш регоператор все эти мусоросортировочные станции и перерабатывающие заводы построят, пройдёт время, одни экспертизы сколько времени займут, а земельные участки еще не определены, а полигоны закрывают один за другим. Выбрали операторов не имеющих никакой базы, а теперь пытаются за счёт необоснованного тарифа и но получения доходов от неоказаниях услуг, что-то строить, что-то обещать! Вообщем скоро Нью-Васюки очередные будут!)))

гость
11 дек 2018 в 22:20

Не мытьем, так катаньем. На мнение жителей начихали, все продолжается так, как ОНИ запланировали ранее. Везде ложь, безразличие к людям, наплевательское отношение к экологии в Ростове, жизни и здоровью ростовчан. Куда там еще сваливать мусор целый год? Там уже экологическая катастрофа. Свалка чуть ли не самая большая в стране. Не только Левенцовка, уже Западный микрорайон начал задыхаться. А главное, после его слов становится очевидно, что и свалки, старая и уже новая, и сортировка мусора, и захоронения отходов, и компостные ямы будут в Левенцовке. То есть, и полигон, и сам завод в 2019 году будут построены. А пока получим в 2019 году в Левенцовку еще и из других 6 регионов, помимо ростовского, как и писали газеты ранее, БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА ТОНН МУСОРА под окна ростовчан.

гость
11 дек 2018 в 22:44

Цитата из сегодняшнего заявления Маера на пресс-конференции.
«Жителей Левенцовки тревожат ведущиеся на существующем мусорном полигоне работы. Сейчас власти разрешили провести работы по организации временной площадки для накопления ТБО. Однако строительство большого мусороперерабатывающего комплекса не планируется.
«Ситуация в Левенцовке — сложная, — отметил министр. — Строительство площадки для временного накопления мусора — это, так скажем, вынужденная мера. Первые одиннадцать месяцев 2019 года мусор будет свозиться сюда. За это время предстоит построить полигон для твёрдых коммунальных отходов за пределами Ростова.»
На данный момент вырыт котлован, начались работы по укладке геомембранного материала, завершается установка сортировочной станции. Площадь объекта составит 4,9 га.
Место для нового МЭОКа пока не определено.»

Гость
11 дек 2018 в 23:32

Какие сказочки. Ммм. Вот заживём. И уже скоро ! С нового года!

гость
11 дек 2018 в 23:44

одна из ростовских интернет-газет от 11.12.2019:
«Министр ЖКХ Ростовской области заявил, что вместо мусорного полигона в Левенцовке появится мусоросортировочная станция и площадка для временного накопления.
В Левенцовке начались работы по обустройству временной площадки для накопления твёрдых коммунальных отходов. Уже вырыт котлован, начались работы по укладке геомембранного материала, завершается установка сортировочной станции. Площадь объекта составит 4,9 га. Располагаться площадка для временного хранения отходов будет на том участке, который изначально получил ростовский региональный оператор, рассказал министр ЖКХ области Андрей Майер.
— Ситуация в Левенцовке — сложная, — отметил министр. — Строительство площадки для временного накопления мусора — это, так скажем, вынужденная мера. ПЕРВЫЕ ОДИННАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ 2019 ГОДА МУСОР БУДЕТ СВОЗИТЬСЯ СЮДА. За это время предстоит построить полигон для твёрдых коммунальных отходов за пределами Ростова.

Андрей
12 дек 2018 в 00:17

От того, что из 100% будут отбирать пластик и другие полезные фракции, мусор вонять и гореть не перестанет. Воняет органика,ее не отбирают, а горит мусор из-за неправильной эксплуатации полигона... Вроде лицо официальное, а рассуждает как ‘профессионал’. Ничего не изменится, от слова совсем. И 30% не будет, макс 7-10

Екатерина
12 дек 2018 в 06:39

"А мусороперерабатывающие заводы оборудуют специальной мембраной, которая не позволит сточным водам попасть в землю."

Это что за ноу-хау? Ранее Кузьмина говорила о мембране, которой накроют площадку биокомпостирования-, и она не будет пропускать запах, а воздух будет.

Кхе-кхе.

А теперь все МПЗ по стране обернут в мембрану?

Короче,Тухачевский
12 дек 2018 в 08:16

А птиц пусть военные отстреливают,раз они им мешают.Калибрами и кинжалами.Заодно и боевые навыки совершенствуют

Ростовчанка
12 дек 2018 в 08:45

А что мешает нашему любимому городу поставить во всем городе раздельные урны для пластика и бумаги хотя бы, ведь у нас есть пример, Военвед, куда сознательные горожане скидыавют отдельно пластик, ведь это нужно сделать по всему городу сразу. Логично, когда на первом этапе все сортируется, а не когда все в мусоровозе запрессовали, а потом оператор будет сортировать, мыть.

метро
12 дек 2018 в 08:54

по заголовку подумал что снесут центральный рынок

ЕЛЕНА
12 дек 2018 в 13:07

Так все-таки на полигонах остановились, жаль, очень жаль.
Хотя с другой стороны помимо птиц, надо со свалок будет куда-то маргиналов девать, а их там много живет, так что новые полигоны - это новое жилье для птичек и маргиналов)))

гость
12 дек 2018 в 15:37

Со слов Маера в Левенцовке сейчас строится мусоросортировочная станция и площадка для временного накопления мусора, который в 2019 году 11 месяцев будет свозиться сюда. Площадь объекта составит 4,9 га.»
Так это же и есть Мусорный завод с мусорным полигоном. Чего людей за нос водить? И никто другого места искать не будет и не собирался.
Игра слов. Мусорный полигон в Левенцовке теперь будет называться «мусоросортировочная станция и площадка для временного накопления». А суть то одна осталась.
Теперь как же запрет военных и безопасность полетов на расположенных рядом аэродромах?
Не удивлюсь, если там и мусоросжигающий завод заложили. Разве можно верить их обещаниям?

гость
12 дек 2018 в 17:09

По словам Майера, над новыми полигонами стай птиц не будет.

Я тоже об этом раньше слышал. Очень хорошо про птиц решили. Их отлавливать и перерабатывать на пищевые брикеты будут в специальном цехе на заводе полигона на автоматической линии. Частично на брикеты кормовые для животных с соей и добавками. Частично, с более высокой технологической обработкой и копчением, на недорогие корма малообеспеченным людям и недорогой фарш. Вот, например, в Китае все в пищу идет и людям тоже. Правильное решение про птиц. Летчики и экологи теперь довольны. Птиц нет и теперь завод можно в Левенцовке строить.

гость
12 дек 2018 в 17:52

А правда, что жители Левенцовки стали массово выставлять на продажу и покидать свои дома из-за надвигающейся экологической катастрофы? Что собираются делать власти, чтобы эта рукотворная стихийная экологическая катастрофа не распространилась в скором времени на весь Западный жилой массив и на Военвед?

гость
12 дек 2018 в 20:42

Не связана ли замена охраны первых лиц администрации РО с Росгвардии на частную охранную структуру в связи с начавшимся строительством мусорного полигона в Левенцовке?

гость
13 дек 2018 в 00:07

где 11 месяцев, там и 111 месяцев, сталкивались с обещаниями всяких-разных, веры вот только никакой

гостю от 13 дек 2018 в 10:06
13 дек 2018 в 11:15

По данным СМИ РО, читайте сами прессу, в Ростове в 2018 сильно увеличилось число онкозаболеваний населения по сравнению с 2016-2017 годами. Также возросла из-за плохой экологии заболеваемость ростовчан болезнями крови и легочных. Свалка в Левенцовке, подлежащая закрытию в 2014 году и непонятно по чьему указанию действующая до сих пор, резко негативно влияет на экологию всего Западного жилого района. По результатам исследований летом 2018 года независимой экспертизы(результаты были опубликованы газетой "161") содержание вредных и канцерогенных веществ в воздухе в Левенцовке многократно превышено.

гость
13 дек 2018 в 21:56

почему с маниакальной настойчивостью лезут со своими помоями к нам в Левенцовку? Есть другие места. Это какая-то навязчивая идея больного мозга.