18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
4 сен 2018 в 17:31

Про метро ,я так понимаю,можно забыть???

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 07:39

Лебедев неадекват. Пора менять его к чертовой матери. Миллиард уже закопал в один трамвая на станиславского - мало видимо. Нам метрополитен нужен. В городе уже не протолкнуться - транспорт на ушах ходит. А он еще одну капсулу хочет Ростовчанам предложить - больной человек. Волгоград маленький город - туристы да и только. Там метротрам справляется. А тут люди себе только ноги переломают в этих подземных переходах. Если строить - так строить. Лучше бы воровал меньше - глядишь, уже бя пару станций отстроили

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2018 в 20:11

Может у нас тут в Ростове какое то особое излучение? Так влияет на головы? Даже не смешно уже.
Проще создать агенство космолетов. Согласен стать директором агенства. А потом создадим агенство катапульт. Сел на западном в кабинку и катапультировался в аксае.

Гость
5 сен 2018 в 09:52

Мне 48 лет и 30 лет точно я слышу о там,что планируется построить ,а когда строить начнете. Столько денег потратили на разработку метро,на разные проекты,на всякие сметы ,а воз и ныне там. Слишком дорого и не эффективно. Обособьте трамвайные рельсы и трамвай будет ездить быстро и далеко. Постройте маршруты для эл.транспорта и он перестанет быть убыточным. Все гениальное просто,а вы опять с безумным планами.

Гость
4 сен 2018 в 16:10

Метротрамвай стучится в Ростов . От ГПЗ до Центра туннелем ( открытым способом) под пр. Стачки. Центр пройти под М,Горького или Станиславского ( так же открытым способом прорыть тоннель) .Далее до Аксая по поверхности можно проложить недорогую трассу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2018 в 23:27

Ростову метро нужно, а не трамвай! Чем Ростов хуже Москвы?.. В Москве как на дрожжах количество станций растет, и еще с первоклассным видом делают, и на всю страну хвастаются, деньги там находят, а про Ростов только разговоры уже сколько лет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2018 в 20:05

Господи, да они одну улицу Станиславского 2 года мучают!!!!!! Какой метротрамвай???? За 2 года и более 1 миллиарда "укопаных" денег даже между Буденновским и Семашко рельсы не поменяли!!!!!!!!!! Просто 50мл на очередной карман нужны,вот и чудо трамвай придумали

Гость
4 сен 2018 в 20:25

Вот это уже адекватнее для нашего города, чем метро. Только надо начинать тогда, а то один только трындёж.

Гость
4 сен 2018 в 21:12

!?!
Помнится недавно на проект автомобильной парковки у нового стадиона выделялось 114 миллионов, а тут всего 50, да с изысканиями... Чтож тут себе изыщеш!?

4 сен 2018 в 22:34

Все таки так и тянет под землю. Ведь земляные работы трудозатратные и их тяжелее проконтролировать по расходам. Погреем ручки.А!

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
4 сен 2018 в 16:35

Пора бы уже начать что-то реально строить. Поднадоели эпитеты "планируют", "могут построить", "возможно" и тд. НЕ сильно удивлюсь, если проект метротрама, после освоения на исследования пятидесяти миллионов, признают нецелесообразным, дорогим, не обеспеченным финансированием и тд, и просто положат под сукно. Трамвай как таковой это наиболее перспективный и реальный вид скоростного транспорта, его нужно строить, но есть сомнения с подземными участками - дорого, затратно, будет затапливать, тоннели будут обрушаться. Только наземный, как в Праге, Вене, Варшаве и др. городах

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2018 в 17:20

"рельсовый вид легкорельсового городского транспорта" - А расскажите, какие есть нерельсовые виды легкорельсового городского транспорта?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2018 в 15:49

50 миллионов это только проектно-изыскательские работы.

ОТВЕТИТЬ
Ося Кеативный
4 сен 2018 в 16:41

Предлагаю канонизировать наших руководителей в мэрии и правительстве еще до выборов, они уже давно оторвались от народа и витают в облаках и на пожертвования написать большое панно по аналогии с Тайной Вечерей, и назвать его "Святой Вася и двенадцать Остолопов"! По левую руку лики Иванова, Сидаша, Аракеляна, Гуськова, Гончарова и других членов правительства, по правую Не племянника, Скрябина, Мамелку, Чернышова, Лебедева, Олежку Маркитантова, глав Пролетарского, Ворошиловского и Первомайского районов и других, и транслировать ее на экране фасада Ростов-Арены. Отбоя от туристов не будет и по центральному ТВ обязательно эта креативная новость пройдет. Да..... Далеки они от народа!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2018 в 15:51

При таком президенте чиновники готовы строить хоть ракетные станции, хоть устраивать межпланетные чемпионаты - по барабану. Главное распилить миллиарды, все равно если потом все построенное рухнет никто наказан не будет, все надзорные органы в доле. Поэтому можно обещать что угодно и сколько угодно. Царь обещал что пенсионный возраст не поднимут - обещал в 2005 году, потом в 2013, потом в 2015 - и наконец сдержал свое слово!

Пустозвон
4 сен 2018 в 15:54

Зомби апокалипсис наступил в мэрии и правительстве! И Лебедева кто то укусил в шею? Уж не Чернышов ли зам по экономике? Каждый день новые идеи и это за пять дней до выборов! Что еще можно пообещать построить в Ростове? Может сквозной тоннель из центра города во все районы? Может закупить пятьсот вертолетов Робинсон и развозить людей в утреннее и вечернее время во избежание пробок? Может монорельс построить как в Китае? Может построить капсулы телепортации или Машину времени как в Терминаторе? Или спроектировать летающие такси как в Пятом элементе? Давайте тоже что нибудь предложим! Кто еще из мэрии не отметился предложением, Мамелка? Не племянник? Запасаемся попкорном и ждем новых креативных идей! Как говорил Петр первый, чиновники должны говорить не по писанному, дабы дурь каждого видна была! Спасибо 161 ру! Смех продлевает жизнь и делает наши будни не такими серыми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 15:36

выборы.выборы кандидаты .....

Гость
4 сен 2018 в 16:12

Меня пугает эта цифра, сначала документы и опять обсуждения...Нет на Них мэра Москвы, показал им как воплощать проекты в жизнь

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 17:08

50 миллионов потратят, а потом выяснится, что на строительство денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2018 в 18:07

«...деньги на разработку документов о целесообразности строительства метротрама». Главное, стройную формулировку выбрать.

Гость.
4 сен 2018 в 21:37

неплохо бы пару трилионов спустить на исследование целесообразности применениня в ростове антигравитационного двигателя с элементами реиндукци затрачиваемой энергии

Гость
5 сен 2018 в 07:32

Друзья,не волнуйтесь все супер идеи закончатся 10сентября.потерпите не бомбите.

кира
4 сен 2018 в 16:24

Очередной проект..как выбросить деньги.

Володар Горюнов, гТАГАНРОГ
4 сен 2018 в 16:39

Развитие современной транспортной системы говорит о четком понимании Администрацией РО и города Ростова-на-Дону проблем транспорта и инфраструктурного развития города и области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 10:00

Сколько здесь завистников, что не удается присосаться к государственным деньгам и сидеть на распилах. Остается только строчить однотипные комментарии и сидеть на копеечной зарплате. А поставь таких людей к власти--клещами присосутся и будут тырить за троих, хотя на словах каждый тут кристально честен, а чиновников видимо к нам с Марса спустили.

ОТВЕТИТЬ
новая поговорка для развития речи.
4 сен 2018 в 17:03

они планировали,планировали, планировали,жа ничего не выпланировали.

Север
4 сен 2018 в 21:18

Новый повод распилить бюджет

Леонид Степанович
4 сен 2018 в 21:56

Не получается с метро, будем пробовать метротрамвай.Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что после разработки этих документов он готов обсудить строительство метротрама на федеральном уровне.

Гость
4 сен 2018 в 23:39

Что бы жители не воспринимали этот бред уже заболевших руководителей надо срочно наладить выпуск шапочек из фольги,желательно с опускающимися жалюзи и закрывающими уши!!! Что не понятно- выборы выборы кандидаты- сами знаете дальше.

TechnoEdge
5 сен 2018 в 09:20

В Подмосковье тоже хотели построить ЛРТ (легко-рельсовый транспорт, "лёгкое метро"), сначала громко говорили, что построят, и будет у нас "лёгкое метро", прошло достаточно времени, и уже молчат, теперь не вспоминают никто, как будто ничего и не было. Вот такие дела)

Гость
5 сен 2018 в 12:27

Нет спроса за результат. Зато все хорошо!

Гость
5 сен 2018 в 16:02

Я предлагаю администрации сэкономить ещё больше - можно сделать метровелодорожки.

Гость
5 сен 2018 в 22:53

в Ростове все нормально!

Алина
18 апр 2019 в 21:42

Добрый вечер. Студентка 1 курса Ростовского железнодорожного университета.
Мне необходимо подготовить публичную речь по теме "Строительство метро в Ростове"
К сожалению тут не получила никакой информации. Хотелось бы получить более подробную информацию о строительстве. Если не затруднит,напишите письмо на почту AlinaKrkvch28@mail.ru
Буду очень благодарна.

Загрузка...