Город

Врачи не обнаружили на теле Александра Расторгуева и его коллег следов пыток

Погибших в Африке журналистов доставят домой 4 августа

Александр Расторгуев погиб в ЦАР во время съемок документального фильма

В Центрально-Африканской Республике осмотрели тела погибших журналистов. Следов пыток медики не обнаружили. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


— Местные врачи нашли только огнестрельные ранения, — цитируют РИА «Новости» Захарову.

О том, что Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко допрашивали перед убийством, сообщил центрально-африканский новостной портал Palmarescentrafrique. Однако о пытках речи не шло. Водитель убитых журналистов рассказал, что съемочную группу боевики расстреляли сразу, как только остановили машину.

Как сообщается на официальной странице организатора поездки, Центра управления расследованиями, тела журналистов доставят на родину 4 августа.

Александр Расторгуев родился в 1971 году в Ростове-на-Дону, окончил факультет филологии и журналистики РГУ. Его известные фильмы — «Я тебя люблю», «Я тебя не люблю», «Срок», сериал «Закон каменных джунглей». В ЦАР Расторгуев снимал документальный проект о работе частной военной компании «Вагнер». Режиссер вместе с журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко попали в засаду вблизи города Сибю. Следком РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем