21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Обстреляли из засады: что известно о гибели режиссера Александра Расторгуева

Следком возбудил уголовное дело

Поделиться

Александр Расторгуев погиб в Центрально-Африканской Республике

Александр Расторгуев погиб в Центрально-Африканской Республике

В Центрально-Африканской Республике погиб известный режиссер-документалист и наш земляк Александр Расторгуев. По данным Mash, Александр Расторгуев вместе с журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко попали в засаду в 23 километрах от города Сибю. Но официально подтвержденной информации об обстоятельствах их гибели пока нет.

— Водитель, который вез Орхана, Александра и Кирилла, дал показания африканской полиции. Он рассказал, что они попали в засаду в 23 километрах от города Сибю. Неизвестные открыли огонь по машине из автоматов. Пассажиры (Кирилл, Саша и Орхан) погибли сразу. Сам же водитель сумел выжить, — сообщает Mash.

Журналисты приехали в ЦАР совсем недавно — как рассказывают в Facebook их друзья, Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко снимали документальный фильм.

— Это был совместный проект Александра Расторгуева и ЦУР. Журналисты поехали в Центрально-Африканскую Республику после сообщений о том, что там периодически видят русских людей в военной форме. Им это было интересно. Это были лучшие представители профессии, очень смелые парни. Они приехали несколько дней назад туда, провели в ЦАР 3–4 дня. Выдвигались из столицы Банги на запад в сторону города Бамбари. Они были заблокированы на одном из блокпостов, — рассказал «Новой Газете» журналист Родион Чепель.

Следком РФ возбудил уголовное дело по факту гибели российских журналистов в ЦАР.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следственный комитет готов оказать помощь правоохранителям Центрально-Африканской Республики в расследовании особо тяжкого преступления, — сказано на сайте ведомства.

Как сообщила официальный представить МИД РФ Мария Захарова, российская сторона поможет в транспортировке тел погибших на родину. Об этом сообщает сайт «Открытые медиа».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2018 в 08:38

    Застряли в горле денежки Ходорковского...

    кац
    1 авг 2018 в 08:49

    это проделки вагнера

    Гость
    1 авг 2018 в 12:44

    Всегда гибли лучшие И в Великую Отечественую и сейчас. Поэтому и становиться народ все хуже и хуже, тк рождены от ж....лизов и воров. И заставляют жить по звериным законам. Никто не верит в справедливость.