28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Льготников Ростовской области переведут на электронные карты

Таким способом хотят бороться с обманом: сейчас перевозчики могут завышать число пассажиров

Поделиться

Для ростовчан, которые пользуются транспортными картами, проезд стоит на четыре рубля меньше

Для ростовчан, которые пользуются транспортными картами, проезд стоит на четыре рубля меньше

Поделиться

В Ростове стартовал проект по внедрению электронных карт для региональных льготников. Их получат ветераны Великой Отечественной войны, труда, труженики тыла, соцработники, жертвы политических репрессий, дети-сироты. Сейчас органы соцзащиты готовятся к замене документов, подтверждающих льготный проезд, на карты, сообщает портал «Ростов-Транспорт».

— Размер дотаций, которые выплачиваются из регионального бюджета транспортным компаниям, кажется властям сильно завышенным. Согласно официальным отчетам транспортных компаний, количество перевезенных льготников с каждым годом растет. Сейчас маршрутные такси перевозят от двух до шести таких пассажиров в день, — пишет издание.

С вводом новой системы число льготников будет известно с точностью до одного пассажира.

Нововведения уже успели себя положительно зарекомендовать со школьниками и пенсионерами, которые оплачивают 50% стоимости проезда. С вводом электронных документов объем дотаций перевозчикам сократился в три раза.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter