11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Пожар потушили, проблемы остались: ростовские погорельцы не знают, где взять деньги на ремонт

Материальную помощь окажут только тем, у кого жилье муниципальное, а не приватизированное

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
27 июн 2018 в 09:23

С какого перепуга город должен чинить частную, приватизированную собственность? Пусть страхуют или чинят сами.

коко
27 июн 2018 в 09:42

а почему сгоревшие квартиры на зжм и сжм люди сами восстанавливают.... а тут должен им кто-то...или я что-то не понимаю. Страхуйте жилье!

Гость
27 июн 2018 в 09:51

Еще несколько семей теперь поймут кто стоит у власти в этой стране и какие у него цели. К сожалению, для того чтобы начать думать нашим людям необходима какая-то личная драма. И только тогда начинается прозрение. А спросите у этих граждан - за кого вы голосовали? Навряд ли за Грудинина. Наверняка за "стабильность"... И это после того что произошло с погорельцами на Театралке! Не делают наши люди выводы.

Гость
27 июн 2018 в 10:01

В случае ЧС размер компенсации рассчитывается индивидуально, и по закону сумма не должна превышать 50 тысяч на семью, — пояснили в администрации."Пояснили правильно.Те кто хочет получить больше,пусть подают в суд на семью виновника пожара.

козак
27 июн 2018 в 10:19

тушут как при цоре гарохе. больше ломают и портют. западло штоле какоенить пенатушение или снегатушение придумать. чем тока мчсники, аж целае министерсва с нии и акадэмиями зонимаюцца.

Гость
27 июн 2018 в 10:27

Мы все понимаем что у людей горе и им негде взять деньги на ремонт. Но ведь действительно почему за счет государства им должны делать ремонт в их собственности!? Понятно что они не виноваты, но ведь это их личная собственность! С юридической точки зрения виновата семья в которой оставили ребенка одного дома и он устроил пожар. Вот эта семья и должна возмещать всем погорельцам ущерб, а не государство.

Гость
27 июн 2018 в 10:36

В правительстве уже обсуждается введение нового налога: обязательное страхование своего жилья. В этом году введут. Все вопросы будут сняты в таких случаях. На сколько застрахуете, на столько вам и компенсируют. Если договор правильно составите.

Гость
27 июн 2018 в 10:56

пусть родители бестолкового мальчика и восстанавливают жилье соседям. сэкономили на няне, так хоть бы спички спрятали.

Гость
27 июн 2018 в 11:14

Правильно не чего их баловать!!!! Лучше в Сирии пару домов отстроим муниципальных!!!

Гость
27 июн 2018 в 11:21

Пожар, конечно, пожаром. Но! посмотрите на фасад дома! Очень красивый старый дом буквально изуродован сплитами и лоджиями - кто во что горазд! Это нормально? Люди гадят на весь город, а теперь еще жалуются - помогите...

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
27 июн 2018 в 11:23

Считаю, что государство должно и вполне способно помочь СВОИМ людям, попавшим в беду. Это государство помогает тушить пожары по всему миру, оказывает гумпомощь по всему миру, прощает долги всему миру, а своим гражданам не может оказать хоть минимальную помощь стройматериалами! Прекрасное государство и прекрасная забота о гражданах!

Майя Рыжкина
27 июн 2018 в 12:00

Все правильно - если жилье муниципальное, то ремонт за счет города, а если это собственность, то надо ремонтировать за свой счет. Или страховать. Я 10 лет платила ипотеку, и все эти годы я оплачивала страховку. И не парилась. Ипотека выплачена, а страховку я продолжаю платить. Немного. 10 тысяч в год. И живу спокойно.

Гость
27 июн 2018 в 12:13

Жила некоторое время в США. Там вообще государство ничего не возмещает. После урагана на нашей улице не осталось целых домов. Никто ничего не возмещал. Спустя 3 года после урагана, когда я уезжала обратно, некоторые с нашей улицы продолжали жить в трейлерах(американцы, а не понаехавшие). Денег на восстановление не было.

Гость
27 июн 2018 в 14:19

Очень конечно жаль пострадавших, но если разобраться. Каждый день в городе и области и стране миллионы пожаров. Если государство будет всем выплачивать и ремонтировать их жилье (как считают многие что должны) то простите каждый 2, у кого квартира в плохом состоянии будет просто ее поджигать и получать новую квартиру или ремонт - да колапс начнется!! Есть страхование квартиры - но все не хотят пользоваться и жалко платить деньги... хотите чувствовать себя защищенным - застрахуйте свою квартиру. А так по закону - в суд только подать на виновника.

Алина Симонова
27 июн 2018 в 20:35

По закону, конечно, муниципальным ремонтируют, а собственники - сами! Но... Живу в муниципальной квартире, попробовала вызвать из УК сантехников поменять смеситиль в ванне. Сначала толстые дядьки с не охотой оторвались от телика, почесали пузы и сказали, что очередь расписана на два месяца. Потом согласились за энное вознагражденье придти в квартиру. Что они делали с краном не знаю, они наверно тоже не знали, но струя била будь здоров и резьбу сорвали, потом пожали плечами, сказали что я виновата сама и ушли! А я кинулась искать сантехника по объявлению. Кран починили, а я теперь собираю деньгина "бесплатную" приватизацию...
Мораль - все равно делать и платить самим, но надо выбивать деньги из администрации по максимуму!

Гость
27 июн 2018 в 20:56

Этот бомжатник рано или поздно должен был сгореть