Город

«Хотелось бы человеческого отношения»: жители Станиславского добираются к домам через катакомбы

Ростовчане пожаловались на то, что нет переходных мостиков через ямы, появившиеся в результате ремонта улицы

Прогулка по Станиславского больше похожа на опасный квест

Житель донской столицы Сергей Морозов, проживающий на Станиславского, рассказал о том, какие трудности он и его соседи постоянно испытывают из-за ремонтных работ. По словам мужчины, который выступил от имени жителей домов, расположенных между Халтуринским и Братским, все уже привыкли к частому отсутствию воды.

А еще для ростовчан стало большой проблемой подойти к домам: путь лежит через ямы, ухабы и горы земли. Причем рабочие копают землю в такой близости к зданиям, что люди боятся — не даст ли трещину фундамент.

— Мы, жители домов на этой улице, конечно, понимаем, что ремонт хуже пожара, но всё же...Мы с пониманием относились и молчали, когда прошлым летом работы проводились исключительно по ночам. Слушали, как шпалы с грохотом падали в кузов грузовиков, как в ночной тишине снимали асфальт. Мы уже привыкли к тому, что воды может не стать в любой момент. А когда она будет, в «Водоканале» нет смысла спрашивать. Но все же хотелось бы человеческого отношения к себе. Почему всего лишь не кинуть переходные мостики, — написал в группе «Ростов Главный. Новости Ростова-на-Дону» мужчина.

Сергей добавил также, что на днях воды в домах на Станиславского не было больше суток.

Подойти к домам для ростовчан стало очень трудно после начала ремонта

В администрации Ростова назвали точную дату окончания затянувшегося ремонта улицы Станиславского. Все работы будут выполнены до 31 мая. Об этом сообщил замглавы города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

— На пересечении Станиславского и Ворошиловского, Станиславского и Соколова всё еще работают археологи — там до сих пор находят захоронения и древние монеты, — сообщил замглавы городской администрации Евгений Лебедев.

Неудобства жители Станиславского терпят около двух лет

Замглавы города добавил, что для того, чтобы закончить ремонт в срок, пришлось увеличить объем финансирования. Кроме того, проект улицы пришлось дорабатывать и тратить на это дополнительные деньги: в первом варианте проекта не учли, что под асфальтом пролегают коммуникации — канализация и водопровод.

Фото: Сергей Морозов/"Ростов Главный. Новости Ростова-на-Дону"/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем