16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Призер Олимпийских игр из Таганрога установил мировой рекорд в жиме лежа

Олег Перепеченов смог побить достижение американского спортсмена

Поделиться

Олег Перепеченов поднял штангу весом 275 кг в категории до 100 кг

Олег Перепеченов поднял штангу весом 275 кг в категории до 100 кг

Поделиться

Тяжелоатлет из Ростовской области Олег Перепеченов стал обладателем нового мирового рекорда в жиме штанги лежа по версии Всемирной федерации пауэрлифтинга без экипировки. На соревнованиях, прошедших накануне в столице Чеченской Республики Грозном, дончанин смог превзойти достижение американского спортсмена.

— Я выжал 275 килограммов в весовой категории до 100 килограммов Это на 2 килограмма больше мирового рекорда, принадлежавшего американскому спортсмену. Это рекорд олтайм. Его признают все федерации. Обычные рекорды федераций на 40 килограммов ниже. Особых эмоций у меня сейчас нет — просто очень доволен, — рассказал корреспонденту 161.ru тяжелоатлет.

В 2001 году Олег Перепеченов стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике в весе до 77 килограммов и серебряным призером чемпионата мира. В 2004 году он завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Афинах.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Фото: Олег Перепеченов/ vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...