Город

Не завышать цены и платить налоги: Ростуризм рассказал, как во время ЧМ сдать квартиру в Ростове

В ведомстве издали свод правил для арендодателей.

ЧМ-2018 начнется в июне

На сайте Федерального агентства по туризму появился свод правил для арендодателей, которые будут сдавать жилье во время ЧМ-2018. В памятке речь идет о правах и обязанностях собственников жилья, а также о моментах, связанных с безопасностью владельцев недвижимости.

— Жилье может сдавать только собственник жилья, если недвижимость находится в собственности у нескольких лиц, то для ее сдачи требуется согласие всех собственников, — гласит документ.

Дальше идут рекомендации на тему того, что объявления об аренде нужно размещать на популярных специализированных сайтах. При этом информация о жилье должна быть достоверной. Квартира — чистой, оборудованной бытовой техникой.

В Ростуризме советуют составить договор с квартирантами, произвести опись имущества, предупредить о сдаче жилья участкового. Контакт с полицией, по мнению чиновников, позволит хозяевам жилья себя обезопасить.

Также Ростуризм советует быть поаккуратнее с ценами за аренду.

— Необоснованно завышенная цена негативно отражается и на репутации владельца, и на репутации города, — гласит памятка.

Также необходимо регистрировать иностранных граждан, даже если те снимают жилье всего на сутки. Платить налоги собственнику недвижимости также настоятельно рекомендуется.

Фото: Александр Подопригора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем