20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Ростовчанин выставил на продажу автограф Высоцкого за 600 000 рублей

Он утверждает, что раритетный экземпляр достался ему по наследству.

Поделиться

Молодой человек утверждает, что раритетный экземпляр достался ему по наследству

Молодой человек утверждает, что раритетный экземпляр достался ему по наследству

Поделиться

Житель донской столицы Максим Иванков решил продать фотопортрет Владимира Высоцкого с личным автографом барда. За это молодой человек просит ни много ни мало 600 000 рублей.

Со слов ростовчанина, потрепанное изображение артиста с подписью досталось ему по наследству от бабушки. Именно она в далеком 1966 году работала горничной в одной из гостиниц нашего города (где якобы остановился музыкант) и нашла после его отъезда завалившийся под диван портрет.

— На обратной стороне есть надпись: «Домбайскому поэту и мечтателю с благодарностью, Высоцкий. 20 июля 1966 г.». Мы можем лишь догадываться, кому было адресовано это послание. Возможно, этот человек находился с бардом в одном номере, может, они общались или выпивали, а потом картинка упала, и о ней благополучно забыли, — рассказал корреспонденту 161.ru Максим Иванков.

Вот такое послание оставил Владимир Семенович на обратной стороне своего фотопортрета

Вот такое послание оставил Владимир Семенович на обратной стороне своего фотопортрета

Поделиться

Этот портрет долгие годы стоял в серванте у бабушки Максима, а после смерти женщины его забрали родители молодого человека. Для них такой «раритет» не представлял особой ценности, и они решили отдать его сыну со словами: «Делай с картинкой, что хочешь». Иванков не растерялся и решил покопаться в интернете, чтобы узнать, сколько сегодня стоит автограф Владимира Высоцкого.

— Я видел, что кто-то выставлял его за 300 000 рублей, и такой лот покупали. Но поскольку подписи у разных людей датировались более поздними годами, чем у меня, я решил продать свой экземпляр за 600 000 рублей, — пояснил ростовчанин.

Любопытно, что себестоимость самой фотокарточки в прошлом столетии составляла всего один советский рубль, так что автограф Высоцкого горожанин, видимо, посчитал выгодной для себя инвестицией. Согласно открытым источникам, Владимир Высоцкий действительно посещал наш город, и не раз: в 1962, 1971 и 1975 годах. А вот в середине 60-х его не было. Может, музыкант приезжал в Ростов тайно, чтобы остаться незамеченным, а, может, сама история с бабушкой и завалившимся под диван портретом оказалась обычной выдумкой.

Фото: Максим Иванков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter