RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

755мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Город Здоровье в долг: ростовчанка пыталась вылечить дочь и угодила в кредитную кабалу

Здоровье в долг: ростовчанка пыталась вылечить дочь и угодила в кредитную кабалу

Два года назад она через суд добилась расторжения договора, но деньги свои так и не вернула.

В клинике обещали "уникальное" лечение, которое поможет избавиться от всех проблем

Чего только не делала ростовчанка Екатерина П. (имя изменено. — Прим. ред.), чтобы вылечить свою дочь от непонятной болезни кожи головы, которая появилась, когда ей было всего десять лет: тогда девочка чуть не утонула в детском лагере. После перенесенного стресса у нее на затылке появились маленькие красные пятнышки.

Екатерина побывала вместе с дочкой у многих врачей. Один им сказал, что все пройдет, когда у девочки наступит период полового созревания. Другой обнаружил у нее нейродермит и прописал мази, которые никак не помогли. А третий заявил, что у девочки псориаз, и вылечить его нельзя. Екатерина уже просто не знала, что делать, когда в сентябре 2015 года ей позвонили из «Богини красоты».

Екатерина надеялась, что ее дочке помогут в салоне

— Моей дочке на тот момент было уже 16 лет. Нас пригласили в салон красоты, расположенный на улице Шаумяна, и предложили, чтобы моя дочка прошла у них лечебные процедуры. К тому времени мы уже перепробовали все, что только возможно, но ничего не помогло, поэтому мы согласились прийти. Там нас «обрабатывали» четыре часа, — рассказала 161.ru Екатерина.

Екатерина заключила договор с «Богиней красоты»

Сотрудники салона осмотрели девушку, выслушали от матери диагнозы, которые ставили ей другие врачи, покивали головами и заверили, что ее можно вылечить. Но обойдется это недешево. Екатерина и глазом моргнуть не успела, как 13 сентября 2015 года оформила в «Альфа-Банке» кредит на общую сумму 164 тысячи 700 рублей. Выплатить его она должна была в течение двух лет.

Кредит Екатерина взяла на два года

Антисанитария и сомнительные методы лечения

Так как на момент заключения договора девушка была несовершеннолетней, Екатерина оформила его на себя. Для этого ей пришлось самой записаться на несколько процедур. Но когда она пришла в салон, то пришла в ужас от антисанитарии, которая здесь царила.

— Во время одной из процедур меня отправили в санузел. Там, судя по всему, не мыли ничего после предыдущих клиентов. Было очень грязно, повсюду валялись волосы и использованные предметы личной гигиены. А когда пришла моя дочка, ей просто чем-то смазали кожу головы, смыли этот состав водой и высушили волосы. Эта процедура ей никак не помогла. Мне все это не понравилось, и я решила в установленные законом сроки расторгнуть договор с салоном, — рассказала Екатерина.

В «Богине красоты» отказались расторгать договор с Екатериной

Ростовчанка написала заявление директору «Богини красоты», но он отказался аннулировать соглашение. Объяснил руководитель салона это тем, что он и его сотрудники выполнили все необходимые условия и ничего женщине не должны.

— После этого я пришла к нему в офис, чтобы поговорить о своем вопросе лично. Ждала своей очереди вместе с четырьмя другими женщинами с подобными проблемами, как у меня. На встрече с директором по-хорошему договориться не получилось. И я решила, что мне ничего больше не остается, как обратиться в суд, — сообщила Екатерина.

Победа есть, а денег нет

Екатерина подала исковое заявление в Ворошиловский районный суд. Судебная тяжба длилась больше полугода. Все это время ростовчанка исправно платила кредит за услуги, которыми ни она, ни ее дочка не пользовались.

В мае 2015 года суд удовлетворил иск ростовчанки и обязал руководство «Богини красоты» расторгнуть с ней договор, вернуть деньги, а также погасить неустойку за просрочку платежей и убытки, понесенные в результате заключения соглашения. Но прошло уже больше двух лет, а ни одной копейки от салона красоты Екатерина так и не получила.

Екатерина выиграла суд

После того, как суд закончился, все документы передали в службу судебных приставов Кировского района города. Там Екатерина узнала, что фирмы, на которую она подавала в суд, больше не существует. Она реорганизовалась в новую компанию с названием «Континент». Приставы посоветовали Екатерине обратиться по юридическому адресу ответчика. Оказалось, что он находится в столице Татарстана городе Казани на улице Мазита Гафури, 48.

Новый салон и иск «Альфа-Банка»

— Мы с адвокатом отправили по этому адресу письмо, но ответа не получили. Потом я лично позвонила туда, и мне сказали, что такой организации здесь нет и не было. В новую фирму «Континент» я не вижу смысла обращаться, ведь эта уже не та компания, с которой я заключала договор. Даже не знаю, что делать, — посетовала Екатерина.

Между тем в августе этого года Ворошиловский районный суд удовлетворил иск «Альфа-Банка», поданный против Екатерины. Суд обязал ростовчанку выплатить задолженность по кредиту вместе со всеми штрафами и неустойками.

Суд решил в пользу "Альфа-банка"

Сейчас Екатерина вместе с адвокатом пытаются обжаловать этот приговор. Очередное судебное заседание по апелляционной жалобе назначено на среду, 29 ноября.

Неуловимые «Богиня красоты» и «Континент»

Корреспондент 161.ru на протяжении нескольких дней звонил в бывшую фирму «Богиня красоты», но ни по одному из указанных в «Яндекс.Справочнике» номеров не ответили. Хотя, если верить другим пострадавшим от рук «медиков», сам салон с Шаумяна не уезжал, ничего там не изменилось и все сотрудники как работали, так и продолжают работать. Только название у них поменялось.

Не смогли мы дозвониться и в новоорганизованную в Татарстане фирму «Континент». Зато они с разных номеров продолжают обзванивать потенциальных клиентов и убеждать их воспользоваться своими косметическими и медицинскими услугами.

Однако журналисту удалось связаться с представителями «Альфа-Банка».

- Данное дело рассмотрено без участия «Альфа-Банка». Повестки и исковое заявление в адрес банка не направлялись. Кредитный договор не был расторгнут или признан недействительным, и соответственно заемщик обязан исполнить свои обязательства перед банком. Если, как пишет истец, вынесено такое решение, то он обязан был обжаловать решение, взыскать убытки с компании «Богиня красоты» и погасить кредит в полном объеме, - сообщили в пресс-службе финансовой орагнизации.

Напомним, ранее ростовчанку заставили взять кредит, напугав облысением.

Фото: Александр Подопригора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем