4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
Гость
23 окт 2017 в 16:00

ДА ОСТАВЬТЕ ЖЕ ТЕАТР В ПОКОЕ!!! Уже и детям нет покоя от этой мерзкой вертикали! Выжгли весь город ради своих коммерческих интересов, так оставьте же театр в покое, когда же вы нажретесь??

кац
23 окт 2017 в 16:25

вот если бы вернуть законы 2000 года до вертикали и стабильности, таких проблем бы не было, да многих других: льготы, ОСАГО, капремонт, налог по рыночной стоимости жилья, ЖКХ по цене в пол зарплаты....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2017 в 17:28

Руки вон от театра! И свой закон о реституции...ну сами поняли что с ним сделать

Гость
23 окт 2017 в 17:28

Так на месте сгоревшей Г**нярки постройте. Раз уж не даете восстанавливать ростовчанам свое жилище, постройте там детский театр. Рядом можно и зеленую зону сделать и стоянку для транспорта. Это самый центр города, да и детский парк недалеко. Или бандиты спалившие дома против? А что на эту тему думают Вася с Виталиком? Или зап**ло дорогую землю детям отдать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2017 в 18:08

Если церковь стояла греческая, то с какого боку там РПЦ на что-то претендует?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2017 в 15:57

пресс-секретарь митрополии тоже не герой. глянул на последние поджоги и сдулся. перехотел лишать наших детей такого театра в прямой доступности.

Гость
23 окт 2017 в 17:56

Пусть выкупят гостиницу "Московскую" и переделают в театр. И центр города и польза от театра для горожан. А РПЦ, получающее все на халяву от государства, не обеднеет, если тоже вложит чуть денег в строительство. У самих ведь тоже дети есть.

Гость
23 окт 2017 в 15:50

Театр кукол - лакмусовая бумажка для РПЦ относительно посещения храмов. Церкви потеряют большую часть прихожан, останется горстка фанатов для поклонения артефактам и пожертвований поубавится.

ОТВЕТИТЬ
Жительница Северного ЖМ
23 окт 2017 в 17:42

Нашей семье очень бы хотелось иметь кукольный театр у нас в Северном жилом массиве, у нас 3 детей, машины нет, а ездить на трамваях с пересадками с капризными детьми очень тяжело, поэтому просим Мэрию рассмотреть вариант строительства нового, просторного Дома Кукол в районе проспекта Космонавтов, где проживает наибольшее кол-во семей с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Юки
24 окт 2017 в 16:50

Церквей в Ростове больше, чем надо. А кукольный театр - один.
Попам бы поумерить аппетиты, а то ни стыда, ни совести.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Алексеевич
23 окт 2017 в 17:23

Выступаю за постройку нового кукольного театра по современному проекту. Хотелось бы иметь в Ростове точную копию здания московского театра кукол им.Образцова со знаменитыми говорящими часами на фасаде. Нынешнее здание театра кое-как приспособили после церкви, там тесно и артистам, и куклам, и детям (говорят, есть такие места, где вообще ничего не видно, и дети просто смотрят в потолок). Плюс ко всему есть проблемы с отоплением - в театре холодно зимой (что и понятно, церковь не предполагала отопление, так как церкви отапливаются от горящих лампад). Поэтому, только новое здание, а место должны выбрать ростовчане.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2017 в 18:45

Безусловно, надо построить новое здание для Театра кукол. Строить его надо так, чтобы потом его было легко переоборудовать в церковь, поскольку кукольному театру не место в православной культуре. Грех это!

Желтая пресса
23 окт 2017 в 22:48

Что-что, а обещать они умеют. А обещать и оставить - это, как говорится, две большие разницы...

Гость
24 окт 2017 в 10:15

А если убрать ответы, неких мамочек,,,, особенно с трамваем,,, когда тролим надо хоть иметь представление о транспорте,,,,,,,,,,,,то архив, то управление, теперь древности, а древности где выставляют, правильно в храме, значит строим храм а рядом сто у нас -загс!!!! Коммерческая составляющая понятна и очевидна!!!!!! Был театр юного зрителя, по сути его нет, хватит вам денег не умрёт церковь, на отпеваниях больше заработаете

Гость
24 окт 2017 в 12:14

Ну вот, хоть одна хорошая новость .

Гость
24 окт 2017 в 19:59

Во-первых, церковь там в целости и сохранности. Это явная ошибка повторяется из статьи в статью. В 1959 году совки снесли только купол и испортили колонны и портики храма. Театр кукол сегодня на 85 процентов состоит из здания бывшего храм. Все государственные проектные планы говорят о "достройке" здания. НЕТ НИ ОДНОЙ БУМАГИ, СПРАВКИ И НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ О СНОСЕ. НИ ЕДИНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА. Зато полный набор советских проектных планов, которые показывают полноценный храм внутри театра. Это все липа , тиражируемая некоторыми журналистами. Документы о сохранности храма неоднократно показывали журналистам. Но они повторяют старую мантру о снесенной церкви. Что касается термина "ГРЕЧЕСКАЯ церковь" - это прозвище в простонародье. Сегодня, например в Ростове есть Грузинская церковь, в честь святой Нины. Это все храмы РПЦ, просто вокруг них кружится национальная община. Вот и прозвище оттуда.

ростовчанка
23 окт 2017 в 17:50

Там, где сейчас располагается театр кукол, ему не место! Нет ни аккустики, ни удобных кресел, узко, мрачно, а кукловодам негде подготавливаться к спектаклям, шить наряды для кукол, готовить реквизит и прочее! Отдайте же это здание тем, у кого при Сталине его забрали и посторйте новое здание в новом районе, где будет просторно и комфортно всем!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
23 окт 2017 в 17:46

Когда же наконец нам построят обещанный театр у нас, в нашем районе? Я присоединяюсь к просьбе матери троих детей, у меня две дочери 4 и 7 лет: театр на территории Северного просто необходим!! В Центр ездить и мотать нервы просто уже нет ни сил, ни средств, учитывая возросшие тарифы на проезд в ОТ!

ОТВЕТИТЬ