27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор приехал на рынок в Батайске после сообщения о продаже объекта

Глава региона пообещал взять под свой контроль ситуацию с базаром.

Поделиться

Василий Голубев взял ситуацию с рынком под свой контроль

Василий Голубев взял ситуацию с рынком под свой контроль

Поделиться

Сегодня утром, 10 октября, Василий Голубев приехал в Батайск на центральный рынок. Визит главы региона стал неожиданностью для работников рынка. Поводом для приезда Василия Голубева стала информация о том, что местные власти решили продать рынок.

— Губернатор пообещал взять ситуацию под свой контроль. Правда, мы не поняли, что это означает: либо он против продажи рынка, либо хочет контролировать его продажу. Василий Юрьевич отчитал Путилина (мэр Батайска. — Прим. авт.). Также критике подверглось и санитарное состояние рынка, — рассказала корреспонденту член инициативной группы, выступающей против продажи рынка, Лидия Токарева.

Сотрудники рынка провели акцию протеста

Сотрудники рынка провели акцию протеста

Поделиться

Как рассказал корреспонденту 161.ru депутат городской думы Батайска, недавно прошло заседание думы.

— В повестке дня стоял проект приватизации, продажи акций. Рынок является муниципальной собственностью. Проект подготовил городской комитет по управлению имуществом. Таким образом хотят пополнить бюджет города. Я выступил против, — рассказывает депутат Александр Деркунов. — Этот рынок в масштабах города сопоставим с Центральным рынком в Ростове. На нашем батайском рынке есть всё: и продукты, и одежда, а некоторые товары продаются только там, например, запчасти для чугунных батарей. Лично я нашел их только на этом рынке. На нашем рынке всегда продают самые свежие овощи и фрукты. В супермаркетах такого не найдешь.

Напомним, в минувшее воскресенье продавцы вышли на митинг, протестуя против его продажи.

Между тем в комитете управления имущественных отношений в Батайске поспешили успокоить арендаторов.

— На сегодняшний день информация ограничена, так как в прогнозный план развития был только внесен план приватизации акций. Сейчас рынок — это отрытое акционерное общество «Торговый дом центральный», акции принадлежат городу. Сейчас внесен только прогнозный план приватизации на второе полугодие, никаких дополнительных мероприятий не было. Если акции рынка будут приватизированы, это пополнит доходную часть бюджета города, — сообщил заместитель руководителя комитета по имуществу Антон Буталенко.

Фото: Правительство Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...