28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Ростовский депутат выступил против акциза на покрышки

Михаил Емельянов считает, что новый налог обострит ситуацию на дорогах.

Поделиться

Михаил Емельянов считает, что с введением нового закона увеличится количество ДТП

Михаил Емельянов считает, что с введением нового закона увеличится количество ДТП

Поделиться

Депутат Госдумы от Ростовской области Михаил Емельянов выступил против введения налога на шины. По его мнению, новая инициатива законодателей приведет к увеличению количества ДТП, поскольку автовладельцы станут реже менять покрышки.

По информации Михаила Емельянова, новый налог может быть введен уже в следующем году. Введение акциза на покрышки сейчас прорабатывается в Министерстве экономического развития РФ. Справедливоросс считает, что таким образом правительство пытается компенсировать дефицит бюджета, который сейчас, по данным депутата, составляет 1,5 триллиона рублей.

— А где еще взять деньги, кроме как не с населения и с малого бизнеса?! В этом направлении действует министр экономразвития господин Орешкин. Конечно, это повлияет на безопасность дорожного движения. Автовладельцы до последнего будут ездить на старых шинах, увеличатся травматизм, аварийность. Поэтому я категорически против введения этого налога, — заявил Михаил Емельянов.

Он также добавил, что не так давно Минэкономразвития РФ отклонило идею ввести налог на роскошь и отказаться от возврата НДС крупным сырьевым монополиям.

Напомним, о возможности введения налога на автомобильные покрышки в российском правительстве стали говорить еще в феврале прошлого года. Тогда Минфин РФ предложил ввести акциз на вредные товары, объясняя это заботой о здоровье населения. В список попали чипсы, газировка, пальмовое масло и почему-то автомобильные шины. Производители покрышек выступили категорически против. По их мнению, такое решение приведет к сокращению рынка и росту цен на продукцию.

Фото: spravedlivo.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...