RU161
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

10 м/c,

вос.

761мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Проект Багаевского узла не согласовали

Эксперты считают недостоверными часть расчетов.

Схема Багаевского гидроузла

Проект строительства Багаевского гидроузла не согласован, заявили в Азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства. Причиной стала недостоверность ряда расчётов, касающихся положительного влияния строительства на состояние водных биоресурсов, а также отсутствие программы экологического контроля.

Первый этап проектно-сметной документации по строительству Багаевского гидроузла был рассмотрен и отклонён специалистами Росрыболовства, ФГБУ «ЦУРЭН» и ФГБУ «Главрыбвод».

– Отказ обоснован несоответствием документации Федеральному законодательству и недостоверностью ряда расчётов в части положительного влияния строительства на состояние водных биоресурсов, а также в связи с отсутствием программы экологического контроля, – заявили в НИИ.

Там также добавили, что эксперты считают невозможным оценивать влияние строительства Багаевского гидроузла на рыбные запасы только по первому подготовительному этапу: это необходимо делать только в совокупности с рассмотрением полного комплекса запланированных работ.

Напомним, проект строительства Багаевского гидроузла вошел в Стратегию развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации до 2030 года. Стоимость строительных работ – 22 млрд рублей. В соответствии с поручением президента России Владимира Путина финансирование проекта предусмотрено с 2017 по 2020 годы.

Фото: пресс-служба правительства РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем