24 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

Присяжные вынесли обвинительный вердикт «банде амазонок»

После его обсуждения судья огласит приговор.

Поделиться

В областном суде вынесли обвинительный вердикт по делу «амазонок»

В областном суде вынесли обвинительный вердикт по делу «амазонок»

Поделиться

Сегодня в Ростовском областном суде присяжные вынесли вердикт по уголовному делу «банды амазонок». Они признали участников преступной группировки виновными в убийствах и грабеже. Теперь женщинам грозит до 25 лет лишения свободы, а бывшему автоинспектору Сергею Синельнику – пожизненное заключение.

«Согласно процессуальному кодексу вердикт присяжных будет обсуждаться, а после этого судья объявит приговор», – пояснили в областном суде.

В общей сложности так называемую «банду амазонок» считают причастной к гибели 28 человек. Однако предполагаемый глава «семейного предприятия» Роман Подкопаев был убит при задержании, а его супруга Инесса дала признательные показания по десяти убийствам. Виктория Синельник – сестра Подкопаева, вместе с мужем, сотрудником ГИБДД, по материалам дела, прятали похищенное у жертв и помогали планировать преступления.

Среди преступлений, в которых обвиняют семью Тарвердиевых-Синельник – убийства нижегородской семьи Чудаковых (июль 2008 года), сотрудников вневедомственной охраны (сентябрь 2012 года, Новочеркасск, банда завладела их оружием), сотрудника ГИБДД (Аксай, март 2013 года), сотрудников ЧОПа (Новочеркасск, апрель 2013 года). Последним эпизодом в кровавой карьере стал налет на частный дом на окраине Аксая 8 сентября 2013 года. Ценой жизней хозяев дома стали мороженые окорочка, духи и спиртное. Подкопаева и Тарвердиеву-младшую заметили по свету фонариков в лесополосе сотрудники полиции. В перестрелке был убит один из полицейских и Подкопаев.

Фото: Варужан Саргсян

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...