2 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Гость
19 сен 2017 в 12:35

Ага и вы защитники врачей пц,будете ещё что то рассказывать? Опять матери виноваты? Закрыть эту шарашкину контору, смертность новорожденых зашкаливает!

Гость
19 сен 2017 в 12:51

Дорогая редакция, перестаньте публиковать новости из серии ОБС: родился здоровый ребёнок весом чуть больше килограмма, кормили кубиками, а в кишечнике перистальтика... Вполне понятно, что у родителей горе, но нельзя же изливать этот поток сознания в эфир.

Гость
19 сен 2017 в 12:51

Нужно эвакуировать оттуда рожениц.

Гость
19 сен 2017 в 13:01

Пишите и сообщайте на центральные каналы телевидения! Только так можно добиться гласности! Иначе министерство здравоохранения ростовской области будет спускать все на тормозах...кому ж захочеться раставаться с теплым и высокооплачиваемым местом?

Гость
19 сен 2017 в 13:07

Срочно всех детей перевести в Нииап и 20-ку, закрыть Пц и разбираться, во избежании новых смертей, это ж какой то *** происходит!

Гость
19 сен 2017 в 13:11

Повторюсь: пока в мединститутах будут учиться блатные детки, а родители будут платить за зачеты/экзамены до тех самых пор и будет твориться безобразие. Два года назад в нефрологии я с малышкой на дневном стационаре в 20-ке, рядом студентки из кавказской республики бурно обсуждали стоимость экзамена, не стесняясь нас пациентов, сидели в холле и играли в телефон. На лице у каждой было написано 100 баллов по русскому на ЕГЭ.

Гость
19 сен 2017 в 13:12

Что за безграмотные там работают?!!! Понакупали дипломов в переходах и все - он врач! А вообще рука руку моет, горздрав обо всем в курсе...

Гост3
19 сен 2017 в 13:31

что за *** там происходит? Это какой-то вирус и эпидемия уже

Гость
19 сен 2017 в 13:32

Началось а колхозе утро! А почему в этот раз не сообщают срок вынашиваемости? Хотя и указанного веса вполне достаночно, чтобы понять всю суть ситуации! Судя по этой же самой статье с этим ребёнком носились как с писаной тобой, но как ни старались, заставить жить так и не смогли. В любом другом роддоме этот ребёнок закончил бы свою жизнь в тот самый день, когда родился! Здоровые, полноценные, доношенные, жизнеспособные дети не умирают!

Наблюдатель
19 сен 2017 в 13:38

Это всё эти поганые смеси! С каких пор порошки лучше грудного молока? Все хотите природу игнорить?

Гость
19 сен 2017 в 13:38

Ага во всем врачи виноваты... А то что мадам энергетики да коктейли пьёт, это ничего?

Гость
19 сен 2017 в 13:41

К сожалению этот случай типичный для этой вертикали, не первый и не последний. И никто не понесет никакой ответственности, потому что сейчас коррупция это основа всего строя. Врачи дерут деньги с пациентов, делятся с главрачами, те несут в минздрав, а те покупают все надзорные органы и проверки. И никто ни за что не отвечает, все замазано. Наш гарант ежегодно сокращал бюджетные места в ВУЗах, превратил ВУЗы в ларьки по продаже корочек, оптимизировал то есть уничтожил бесплатную по Конституции медицину - так чего удивляться?! Это раньше в "проклятом совке" можно было пойти в Горком и главврач после таких случаев вылетел бы со своего места на раз-два. А сейчас хоть пиши петиции, хоть пиши обращения - всем плевать.

Гость
19 сен 2017 в 13:50

Ангелочек,как же тебя маленького намучили... Нет слов, только слезы ....

Ежиха
19 сен 2017 в 14:23

Прервалась жизнь, едва начавшись...
Никогда не пойдет он в 1 класс, никогда не признается девушке в любви...
У него ничего никогда НЕ БУДЕТ!!! Плачу...

Гость
19 сен 2017 в 15:01

Смерть ребенка это всегда горе, дай Бог сил родителям. Я рожала в ПЦ. И мне там оказали профессиональную помощь в очень сложной ситуации, когда была сильная отслойка. В 20ке была и не дай Бог туда попасть. Особенно в отделение патологии новорожденных. Проверять все мед учереждения нужно всегда. Но дай Бог, чтоб центр существовал.

Гость
19 сен 2017 в 15:16

Конечно, нужно бы провести расследование по всем деткам погибшим в последнее время в таком количестве. Только поверять то некому.(((( Местные ВСЕ куплены.

Гость
19 сен 2017 в 15:44

Скоро и таких врачей не будет В нашем МЕДУНИВЕРСИТЕТЕ их десяти студенток 9(девять) в ПАРАНДЖЕ. Все говорит о том, что Русские родители " не тянут" тарифы на обучение в РГМИ! Значит нас ожидает нехватка медиков в клинниках.
Вот еще одна проблема: В том, что в вузах идет торговля отметками и зачетами- это трагедия. Механник с " липовым" дипломом - беда, но беда поправимая, а " липовый" хирург со скальпелем - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Гость
19 сен 2017 в 15:49

а то, что ребенок родился весом в килограмм-это НОРМА?! Это нормально!? Да вы офигели, относитесь к медицинскому чуду, как к должному!

Гость
19 сен 2017 в 15:50

В перинтальный центр направляют с самыми тяжелыми случаями со всей области, поэтому в других центрах и показатели смертности в разы ниже. так что эти случаи еще ни о чем не говорят. но проверку, надеюсь, делают по каждому такому инциденту

Гость
19 сен 2017 в 16:52

Послушайте, почему все винят врачей? Ребенок родился недоношенным...Почему? Преждевременные роды и здоровый родившийся ребенок? Почему большинство диванных аналитиков так считает? Вы о чем....

Гость
19 сен 2017 в 17:01

Что в перинатальный отправляют с самыми тяжелыми случаями- это миф, придуманный самим пц. Поговорите с врачами из других роддомов. Они вам расскажут . Кого принимают в пц.

Гость
19 сен 2017 в 18:27

Я не пойму одного, на центр наехали. А вы уже доказали кто виновен? Фамилии назовите. Это может и вирус какой нибудь. Нет если виноваты врачи, все должны понести строгое наказание со сроками, но по моему чья либо вина еще не доказана.

Гость
19 сен 2017 в 20:55

Начальник Управления здравоохранения г. Ростова-на-Дону по профессии экономист.

Гость
19 сен 2017 в 21:23

Нихочу никого обвинять, но к сожалению в мед учреждениях не все бережно относятся к чужим детям. Мамы, которые родили деток с малым весом, оставайтесь в палатках с ними, т.к. реально смеси приносят то холодные, то кипяток, отсюда и перестальтика у таких детей нарушается, сама через это прошла. А внутреннее кровотечение у ребенка из за портальной гипертензии, которая возникла из за того, что ребенку вводили лекарства через пупок, что привело к патологии сосудов. Малыша уже не вернуть, но другие мамы могут уберечь своих деток, не стесняйтесь контролировать весь процесс выхаживания вашего ребенка и не оставляйте его одного.

Гость
19 сен 2017 в 22:09

Читала о истории тройняшек, очень соболезную и той и другой паре!Это горе!Когда долгожданные роды превращаются в неожиданные похороны!По прежнему считаю что в УК должна быть стать по которой будут привлекать врачей! СПЕЦИАЛЬНО выделенная! ЧТОБ КАЖДЫЙ знал сколько конкретно лет светит за купленный медицинский диплом и трудоустройство по блату!!ОБЯЗАТЕЛЬНО на федеральный канал и прокуратуру! Если не помогут - пишите в администрацию Путину !

Гость
19 сен 2017 в 22:12

Читаю комментарии и волосы дыбом встают! Призывы разогнать перинатальный, по вашему она дома бы родила на 29неделе!

Гость
19 сен 2017 в 23:02

Почитайте в других ветках конструктивные комментарии независимых врачей , все реально понимают, что детей заразили и просто не справились с лечением. И это не 500гр котята ( как кто то написал ) а 2х кг младенцы, а один весил 2350. Но увы, в ПЦ есть сильная крыша,все куплено и это просто ужасно.

Гость
20 сен 2017 в 02:06

Я уверенна, что занесли инфекцию. Слов нет как жако детей из- за халантности и безмозглости медперсонала

Антон
20 сен 2017 в 13:33

На мой взгляд, чтобы судить об эффективности Перинатального центра, нужно не единичные случаи обсуждать, а смотреть на статистику. Сколько было недоношенных, сколько летальных исходов и аналогичные проценты по другим учреждениям России и Европы. Что толку кричать о том, как 700-т граммовых спасают. А всех ли? Или каждого второго? Или одного на 10.
И если, например статистика по Ростовскому центру будет хуже, чем в других, это будет объективный повод говорить о плохом качестве его работы.

20 сен 2017 в 14:28

Я везде, во все учреждения и другие подобные организации, если мне надо, хожу с Конституцией Россиской Федерации, да я просто не вынимаю ее из сумки. Когда ко мне относятся, как к человеку, которого можно обвести вокруг пальца, я сую под нос и читаю Нужные статьи Конституции, Главнейшего закона государства под названием РОССИЯ. У меня бы подобного случая страшнейшего вот с таким делитанским персоеалом- НЕ пРОИЗОШЛО БЫ НИКОГДА, ДА, я ДОЧЬ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, МОЙ ОТЕЦ НЕ ЗА ЭТО ВОЕВАЛ И ЛЕГ В МОГИЛУ С РаНАМИ И С 6 ПУЛЯМИ В ТЕЛЕ, чтоб так наплевательски относились. Я ОЧеНЬ ХОРОШО ЭТО ПОМНЮ!!!!!!! Я никогда не позволю, чтоб со мной поступали подобными образом, например, с моими детьми и внуками.

Гость
20 сен 2017 в 22:24

Врачи заерзали, как ужи на сковородке. Привлекли знакомых с благодарностями. Знакомые строчат с пеной у рта, потому что их не коснулось. Когда коснётся , будете по другую сторону берега. Но, судя по всему, пишут врачи -,недоучки, которые вместо учебы в мединституте, пробухали все лекции и практику и устроились работать, а знаний ноль. Нужно всю эту шушару, которая называет себя врачами, гнать метлой. А брать на работу в ПЦ только тех, кто пошёл в медицину ради спасения жизни людей, а не за длинным рублем.

будущая мама
21 сен 2017 в 00:35

А я хотела именно туда попасть на роды. А недавно моя знакомая взяла туда направление у врача, мы с ней разговаривали про стоимость- она сказала что роды стоят 30 тыс рублей, так она договорилась с врачем, кажется. Я только не знаю уехала она уже или нет... Но моей ноги там точно не будет уже.. Интересно хватит у них смелости теперь взять эти 30 000, до этого им будет, при таком раскладе то??

Гость
21 сен 2017 в 01:57

То, что здравоохранение у нас ухудшается из-за скудного финансирования и бегства квалифицированных врачей от зарплаты равной прожиточному минимуму-факт! Но винить в смерти фактически плода около 1 кг ( норма 3-4 кг) это слишком! Да бывают чудеса и самоотвержный труд и наличие современных медикаментов, когда выхаживают и с меньшим весом. Но это исключение из правил!!! В Европе выживаемость недоношенных 1 кг составляет менее 30%!!! А мы хотим с нашим финансированием, отечественным оборудованием и отечественными лекарствами всех оживить! Да и большая часть выживших детей- инвалиды... Но будущие родители не берегут свое здоровье ( инфекции, вредные привычки, ожирение, старородящие), а крайними делают медиков. Похоже скоро будем азиатов звать в нашу медицину, т.к. своих изведем!!!

Гость
21 сен 2017 в 11:17

Да вы правы, зарплаты у врачей РЕАЛЬНЫЕ которые они получают от 10 тыр до 20 в зависимости от должности. Поэтому вранье про повышение не слушайте. Куда деваются деньги , не знаю. То ли не выделяют, то ли здесь разворовывают? Кто ж скажет. Но в ПЦ другая картина. Очень много платных услуг. Хотя рядовые врачи от этого также ничего не имеют. жируют только несколько приближенных акушеров. А остальной персонал также в ы ж и в а е т.

Гость
21 сен 2017 в 17:30

Мы виним мед персонал в смерти нашего сына. Да,ребёнок родился недоношенных,маловесным. Всё! Он развивался как все нормальные детки! Пытался держать голову,пытался переворачиваться,лёжа на животике поджимал ножки и поднимал попу..кушал через пустышку..2 недели мы провели в закрытой реанимации,к которой,я претензий не имею. Там все выполнялось по правилам:мёд.сёстры и врачи ходили в масках,в перчатках,шапочках.все было стерильной.потом нас перевели в ОПН(отделение патологии нноворожденных и недоношенных),состояние постепенно стало ухудшаться,у нас стали появляться диагнозы,хотя в с закрытой реанимации мы поступили без них!вначале появился энтероколит,который перешёл в язвенной нефротический,потом пневмония,сепсис,отказали почки,открылось внутреннее кровотечение..ребенок впал в кому..я просто наблюдала,как мой ребёнок постепенно умирает и ничем не могла ему помочь.. Я виню врачей ПЦ в халатном отношении к моему ребёнку! За время нашего пребывания после гибели тройни,там было не менее 4-х

Гость
22 сен 2017 в 08:20

Смертей.. И о них не известно прокуратуре! В прокуратуре не было бы известно и о смерти нашего сына.. Мы просто,за не знанием закона,обратились туда с таким вопросом:есть ли такой закон,о том,что мы не имеем право забрать тело ребёнка без вскрытия?! На что органы нам ответили:"Где вы находитесь?Мы сейчас подъедем." Оказывается, ПЦ как и все мед. Учреждения обязаны сообщать о смертях,произошедших у них..но ПЦ 19.09.2017 этого почему-то не сделал! И если бы мы не обратились,в прокуратуре так и не узнали бы о смерти..а теперь,подумайте,о скольких смертях умолчено и почему????

Гость
22 сен 2017 в 11:52

Потому что у них огромные деньги. Купят всех .

Гость
22 сен 2017 в 15:50

Здесь две трагедии. Первая-малыш не выжил.Горе! Искренние соболезнования родителям. С причиной смерти малыша надо разбираться. да вот будет ли такое разбирательство объективным, большой вопрос.
Вторая-здесь правильно пишут о проблеме медицинского образования, коррупции в ВУЗах.
Коррупция- трагедия всех нас. Разве только в медицинском за деньги учатся? А на как грибы выросших юрФаках, сколько недоучек выходит. А ведь это будущие следователи, прокуроры, адвокаты, судьи. Если человек поступил и учился за деньги любой специальности, то он и специалист никакой и сомнительно, что честно работать будет. А Русланчику царство небесное!

Эксперт
27 сен 2017 в 01:00

Есть информация, что в ПЦ нашли стафилококк. И всех умерших детей заразили именно им.

Гость
27 сен 2017 в 19:24

У всех мам?

Гость
28 сен 2017 в 08:56

Наверное,у всех мам.. За полтора месяца было, как минимум,8 смертей.. И все умерли "одной смертью".. По-вашему,это мамы виноваты???!!!

Асклепий
5 мар 2019 в 14:05

Читаешь,видишь грозный 1937г.Есть суд,экспертизы,нельзя огульно всех мазать и оскорблять.Неужели других вузах Москвы,Краснодара,итд,учатся гении на разных специальностях.Не по христиански осуждать,не зная ,не ведая, не побывав в "личине "медработников.Умейте уважать других.