15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Гость
8 сен 2017 в 15:50

Какой дурацкий памятник!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 15:57

Предлагаете сделать школы по тюремному типу, интересная идея, решетки на окна, чтобы никто не залез, забор можно перелезть, колючую проволоку по верху , вдоль забора пусть ходит охрана с овчарками , через забор можно же что то кинуть. А, есть ещё опасность во время выхода из школы, нечего выходить, 1 сентября зашли, пусть там и живут, до июня !! Во, теперь полная безопасность !!! И как мы в детстве выжили в таких небезопасных школах, и не надо писать про другие времена , один Чикатило чего стоил ! А была ещё куча других про которых просто не писали

8 сен 2017 в 15:59

Я всегда с ножом хожу, в любое заведение, даже если это театр. Он просто всегда закреплен на кармане брюк, шорт, не важно. Ходить с ножом это не преступление, преступление, если его использовать против другого человека. Но, конечно, детям нож в школу носить нельзя. Я дарил 13-14-ти летним пацанам ножи, но они с головой дружат и я не переживал за последствия.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Алексеевич
8 сен 2017 в 15:59

Не совсем понятна цель, с которой молодой сотрудник отправился инспектировать школы. Нам показали, что в школы можно пройти? Так школы это не следственные изоляторы, не войсковые части и прочие режимные объекты! Или кто-то хочет, чтобы проводили обыски, стояли рамки металлоискатей, а на входе детей и родителей встречали овчарки с милицией? Вот, например, Данил Близнюк упрекает вахтёров, что они не проверили у него рюкзак с ножом. Данил, а вахтёры просто не имеют права проверять ваши личные вещи, при попытке вас обыскать вы же сразу им об этом и напомните! И так сделает любой! Предлагаю не нагнетать обстановку, кто захочет что-то пронести - тот пронесёт, и самые злые охранники не помогут! А сейчас я вижу только то, что третируют родителей первоклассников, не пуская их на порог, словно прокажённых!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 16:01

Супер-идея журналиста! По факту увидели, что наши дети далеко не в безопасности((

ОТВЕТИТЬ
ростовец
8 сен 2017 в 16:07

Когда я в 80-х учился в школе, не было ни вахтеров, ни охранников. Сидел за столиком в вестибюле дежурный из старшеклассников, проход был свободным, никто никого не трогал и не дергал. И за 10 лет ни одного происшествия. Я понимаю, что сейчас не те времена, но то, что меня не пускают в школу встретить дочь, не пускают меня побеседовать с учителем, это к безопасности не имеет никакого отношения. Идет тупо борьба с родителями первоклассников, а любой старшеклассник с черными замыслами в это же время может спокойно войти и выйти! И какой выход?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 16:28

А у нас в 32 родителей не пускают, пока учитель не спустится !

Гость
8 сен 2017 в 16:40

Пропустят - не пропустят, но на охрану сдай немедленно!

зжм
8 сен 2017 в 16:42

Спортивная площадка не ограничена и попасть может любой желающий...и что? надо огородить школы колючей проволокой? открою секрет что спорт площадки на школах почти всегда единственное место для занятий спортом в этой чудесной стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 16:42

А что мы хотим? Своих детей держать в клетке? В школу - как на зону.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
8 сен 2017 в 17:02

Эти журналисты добиться могут того, что вахтерш выгонят с работы. Часто вот такое рвение только хуже делает кому-то. Они думают, что после инцидента в Подмосковье сейчас не проводят проверки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 17:06

Журналист нашел чем заняться. Родители должны иметь возможность свободно пройти в школу, что бы видеть в каких условиях находятся их дети. А там куда не пускают, есть что скрывать, те же самые столовые, например, какая в них еда и чистота.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 17:23

Нож, пожалуй, лишнее, обыскивать вас охранники не имеют права. В остальном статья интересная, считаю,что посторонние не должны приходить на территорию школы. Учитывая, что большинство родителей еще и сдает деньги на охрану. Вопрос, что охраняют?

ОТВЕТИТЬ
турист культурист
8 сен 2017 в 17:32

ну не хотите как на зоне чтобы за детишками вашими был надзор и усиение мер безопасности-тогда опосля происшедших событий не удивляйтесь-получите на выходе опять какие нибудь срывы от школьников и будет всем потом "щастье" немерено

Гость
8 сен 2017 в 18:02

абсолютно глупая идея. Правильно говорят, школа не тюрьма. как родитель двух учениц хочу сказать, что ничего не вижу плохого если родители учеников начальной школы в конце урока ждут детей в холле. А как быть если на улице мороз, ливень.
А журналисты лучше бы озаботились ситуацией которая сложилась в некоторых школах, когда учителя начальных классов одновременно ведут уроки в двух классах, расположенных даже на разных этажах. И все это из-за того что руководство школ своевременно не озаботилась приемом новых учителей. Вот и получается, что учителя во время урока бегают по разным классам. В частности такая ситуация в гимназии №14 на 30 линии, а как говорят сами учителя, в Ростове это нормальная практика. Только на мой взгляд это полный абсурд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 18:03

При любой охране и системе допуска, террористы при желании легко смогут проникнуть в школу. Но и не проникая в школы террористы выполнили свою задачу -напугали всех. Теперь мы из школ делаем некое подобие СИЗО(следственных изоляторов). На угрозы террора повелись чиновники? Глупость это в лучшем случае, в худшем - пособничество терроризму. Я бы именно с этой точки зрения оценивал действия чиновников, распорядившихся сделать из школ закрытые территории. Подумайте, Басаева остановили бы решетки и заборы? Но жизнь людей чиновники сделали напряженной, чего и добивались террористы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 19:27

Мистер очевидность предлагает на входе в школу личный досмотр проводить? Так это разрешено только полиции и под протокол.

Гость
8 сен 2017 в 20:37

Дожили....

Аноним
8 сен 2017 в 21:24

Ничего сложного не вижу. Долго работал "книгоношей" и проходил в школы с БАУЛАМИ КНИГ по схеме: ловишь ученика 7-11 класса на улице, спрашиваешь как зовут учителя, классного руководителя, черта в ступе и как найти... На вахте "морду кирпичом" и с ходу говоришь к кому конкретно и в какой кабинет "срочно вещи передать", предлог может быть разный. Главное - делать все уверенно. А в сумке книги, вещи, бомба, таджики, золотой запас - пофигу. Все эти вахтеры, сторожа и цепные собачки - рабочие места для недалеких имбецилов или до охренения ленивых людей. На практике надежней двери с магниткой, камер и КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ охраны (все вместе) не встречал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 21:49

При чем тут посторонние люди, если в Москве оружие принёс ученик? От таких ситуаций, как там произошла, никто не застрахован. Но не мешало бы школьным психологам выполнять работу как следует и заранее выявлять не нормальных детей. А родителям хорошо бы почаще заглядывать в соц сети не на свои страницы, а на страницы своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 21:57

Помню когда учился в школе.. была только вахтерша которая давала ключи и мел и все. Потом году 1998-2000 появился охранник (за которого платили, как и за ремонт и прочее прочее прочее).

Гость
8 сен 2017 в 22:16

Ещё более интересный вопрос, за что в каждой школе Ростова каждого класса, каждый родитель должен сдавать наличные деньги (у нас в 39 школе по 250 рублей) на охрану. Мне это непонятно. Если учебное заведение заключает договор на охрану с какой-то фирмой и платит ей деньги, то каким образом мы, родители, отвечаем по обязательствам школы? Тогда у меня должен быть выбор охранного предприятия, должны быть квитанции об оплате. А так, если посчитать, сколько в школе собирают деньги на охрану, мне должны из Израиля человека поставить с боевым оружием, с "петлёй", реагирующей на оружие и с другими интересными решениями по безопасности. А задумчиво курящие перед входом дедунели, бывшие вояки и милисенты, разгадывающие кроссворды за столиком, не стоят тех денег, которые школа собирает наличкой. Когда, наконец, наведут порядок? Господин Гуськов, госпожа Балина, это к вам вопрос? Или вам отламывается с этих денег?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 22:25

Скопище и_д_и_о_т_о_в! Как быстро вы все забыли, что именно в Ростове был захвачен целый класс, погружен в самолёт и угнан. А было это 23 декабря 1993 года, 25 школа. Хотите повторения? Ничто не лишнее в вопросах безопасности. Единственное, что возмущает, что ничего принципиально не изменилось. Да, нужны металлоискатели. Да, нужны ограничения на вход. Да, нужны профессиональные охранники. Или с тех пор стало безопаснее? Или вы не слышали про террористов и прочих исламских бандгруппах? Тогда поезжайте в Израиль и посмотрите, как у них охраняют население. Вы будете удивлены контрастом - как у нас и как у них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 23:05

любопытный диалог вахтерш больше похож на выдумку корреспондента

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2017 в 00:08

Давайте окружим школы стенами, с колючей проволокой, с пулеметами на вышках и вооружеными часовыми. Что за бред, дорогая редакция?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2017 в 06:44

Конечно страшно от того, что может такое несчастье произойти и с твоим ребёнком... Но у нас как всегда пока петух не клюнет, никто не перекрестится. Но руководство нашей школы уже отреагировала! Надо написать заявление ( добровольно-принудительно) о добровольном пожертвовании на охрану. В месяц это удовольствие стоит 5000 руб.

Гость
9 сен 2017 в 08:37

Лучше бы проверили сколько с родителей дерут "на охрану", в той же 49, где десятки лет ничего не меняется

Гость
9 сен 2017 в 09:22

А к чему эта демагогия? У нас школы, больницы (в них тоже были теракты) должны стать спец.учреждениями?
Чтобы снизить риск террористических атак нужно с сознанием молодежи, в первую очередь, работать! Ценности жизни вкладывать в голову, а не растить потребителей до мозга костей. Конечно, для этого родителям придется больше времени проводить с детьми, но разве не для этого детей рожали?

Гость
9 сен 2017 в 13:58

Речь о том, что озрана там дя галочки, ее фактически нет. Как и на вокзалах, особенно пригородном автовокзале -сидит в полудреме один пенсионер и изредка ругается только на кого не страшно

Гость
9 сен 2017 в 15:02

А мне понравился материал, такое мини-журналистское расследование. А одной стороны,конечно, в школах должно быть безопасно,но и из-за одного инцидента не стоит делать из учебных заведений тюрьму. Это все равно глобально проблему не решит.

Гость
9 сен 2017 в 19:55

Сколько тут "специалистов" в этой области то собралось - один уверен в том, что охрана обязана любое нападение отбить, другой предлагает все замки снять ))
ЛЮДИ, ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ ДЕЛОМ, В КОТОРОМ ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ?
беспокойство за наших детей понятно и оправданно, поборы как бы на охрану тоже не дело - НО, во первых, так НЕ у всех, и что ЛИЧНО ВАМ МЕШАЕТ с этим бороться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2017 в 06:21

А вы не заметили, как легко стали нарушаться наши права ? Причем по-любому поводу. Ужесточение пропускного режима в школы для учащихся и прочие меры, связанные с запретами, бесполезны, если не сказать больше. Эти меры нарушают федеральные законы. Да и в самих ФЗ один пункт запрещает действие другого пункта этого же закона. Вот так и живем. В школах установили рамки(которые даже не включают), нанимают охранные фирмы, плодят взрослых, физически сильных бездельников. Население страдает не столько от терроризма, сколько от мер по борьбе с террором. Россия дрожит, как осиновый лист, боясь саму себя. При этом границы со среднеазиатскими республиками открыты, страна-проходной двор. Но это выгодно определенному виду бизнеса и все будем &аком стоять, обеспечивая ему благоприятные условия.

Гость
10 сен 2017 в 07:15

Нанести вред здоровью можно и стулом. Предлагаю все стулья в школах привинтить к полу, горшки с цветами приклеить к подоконникам, а учителям запретить носить в дамских сумочках острые предметы(пилочки для ногтей, щипчики и пр.) и зеркала(осколком можно человека зарезать). Чтобы было как в психушке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2017 в 10:09

Если речь идет о настоящем злоумышленнике, то он позвонит в дверь школы, с одного удара выключит и вахтершу, и даже охранника ЧОПа (ибо школы не бойцы спецназа охраняют) и спокойно пройдет и сделает свое черное дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2017 в 10:57

Чтобы полностью обезопасить детей в школах, необходимо сделать высокие заборы вокруг школы и поставить калитку, чтобы она открывалась только с помощью электронного ключа. Также и со входом на спортивную площадку - высокий забор и электронный ключ. Ключи для входа должны быть только у родителя, ученика и учителя. Ну и конечно впускать в здание школы только тех, кто открыл дверь школы ключом (я против ожидания детей на улице). Охранник должен быть не только в школе. Все мы понимаем, что бомбу можно заложить возле забора школы, поэтому школу нужно охранять и за ее забором. Это как минимум два охранника с собаками. Кто это будет делать? Пойдет ли государство на такие траты? Или родители будут это все оплачивать? Такой безопасности нет даже в частных школах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2018 в 07:59

Статья для дуриков,если бадит захочет зайти в школу ,зайдет,хоть с бомбой,сама охрана и заведет,если у бандита будет оружие,что ему противопоставит охрана,кроме строгого вида??Очередной развод родителей на бабки,

Гость
18 янв 2018 в 10:03

Из-за этого альтернативно умного человека сегодня с первоклассником было нельзя зайти в школу, довести до класса.
И так кр***низм в сфере безопасности переходит все разумные границы, так еще надо подпитать его провокацией!
А вдруг террорист/маньяк зайдет в ваш подъезд? А в него же можно свободно зайти! УЖАС! Давайте поставим рамки на входе в подъезд. А если злодей пройдет по улице? Единственное решение - поставить турникеты на каждом углу, проверять аусвайс и нанять охранниками вторую половину страны, в дополнение к той, которая уже сторожит.
В той школе, где произошла резня, были и турникеты и охранница - и толку?

Загрузка...