12 мая среда
СЕЙЧАС +8°С

Уголовное дело о халатности возбудили после крупного пожара в центре Ростова

По версии следствия, должностные лица ненадлежащим образом исполняли свои обязанности.

Поделиться

Следователи осмотрели место происшествия и назначили необходимые экспертизы

Следователи осмотрели место происшествия и назначили необходимые экспертизы

Поделиться

Ростовские следователи взяли на контроль расследование крупных пожаров в центре города. Они возбудили два уголовных дела.

– Следственные органы возбудили дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами функциональных органов исполнительной власти, коммунальных служб и органов, своих обязанностей по обеспечению пожарной безопасности. Они должны были предупредить и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в донской столице, повлекшие причинение особо крупного ущерба, существенное нарушение прав и законных интересов, проживающих в указанных домах горожан. Кроме того, завели дело по факту причинения смерти по неосторожности, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области (по взаимодействию со СМИ) Галина Гагалаева.

Сейчас следователи проверяют версию о возникновении и распространении пожара, в результате которого пострадало 123 жилых строения. Предположительно, это случилось из-за того, что должностные лица ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. Специалисты также осмотрели место происшествия, установили личность погибшего и назначили необходимые экспертизы.

Напомним, крупнейший пожар в Ростове разгорелся 21 августа. В результате погиб пенсионер-инвалид, а более 500 погорельцам пришлось обратиться за медицинской помощью.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...