4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Гость
23 авг 2017 в 14:48

Какая халатность? Вы о чем?! Опять показательно уволят парочку чиновников и через месяц когда все стихнет восстановят их с повышением? Да налицо преступный сговор и связь с криминалом! Жильцы еще до пожара били во все колокола, говорили об угрозах, о случаях поджогов, но никто и пальцем не пошевелил чтобы помочь, потому что все повязаны. Даже здесь на сайте публиковали призывы о помощи, но никому не было дела, потому что сами понимаете какие миллиарды обломятся со стройки. Все же известно: и кому выгоден пожар, и есть свидетельства жильцов кому угрожали поджогами, и есть ООО, представители которого ходили с угрозами. В нормальной стране всю эту цепочку криминала раскрутили бы за день и всех руководителей отдали бы под суд с полной конфискацией! Но у нас нет в стране руководителя, которого бы интересовали проблемы народа, наш только щуку ловит да амфоры достает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2017 в 14:24

понеслось!!!! Крайних начинают искать??? а на себя прокуратура не хочет дело завести? Вообще-то они надзорный орган и обязаны следить за исполнением законодательства всеми исполнительными властями, коммунальными службами и тд! Или ОКО как всегда открывается по факту?!

Гость
23 авг 2017 в 14:23

а застройщиками и спекулянтами землёй будут заниматься? или пожарные крайние.

Гость
23 авг 2017 в 14:20

надеемся, что хоть в этот раз не будут трогать спасателей, мчс, го чс. те старались рискуя жизнью, да и смс оповещений в этот раз было с избытком. иначе это будет уже фарс.

ОТВЕТИТЬ
www
23 авг 2017 в 14:42

Ух ты, а где же они раньше были, своими делами заняты?!

Гость
23 авг 2017 в 15:27

не трогайте спасателей

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2017 в 16:12

Спасатели ни в чем не виноваты!!! Из репортажей с места пожара было видно как захламлены участки, дома в ужасном состоянии, а это вина собственников этих домовладений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2017 в 14:41

До каких пор будут искать стрелочника? правда к смс-оповещениям теперь не придерутся, их было много и по телевизору, говорили о небывалой жаре и ветре.

Гость
23 авг 2017 в 14:41

Жители пр.Братского,55 могут к делу добавить фактов. Очень сочувствуем всем пострадавшим, т.к сами попали в такую же беду в мае 2015 г. Но у нас был локальный пожар. Затронул всего один литер дома, сгорели 4 квартиры из которых три муниципальные. И что вы думаете произошло? Сначала, администрация обещала, зам. мэра Ростова по ЖКХ приходил, губернатор В. Голубев у себя в твиттере успокоил нас, что мол составлена смета на ремонт кровли и муниципальных квартир на верхнем этаже. В итоге - муниципалитет без разрешительных документов, перед началом зимнего периода снес все муниципальные квартиры и вот уже 2.5 года, мы живем без этажа и крыши, но с ящиком отписок из Администрации города, района, ДИЗО, Прокуратуры и пр.
Из-за двух муниципальных квартир у нас пострадали все остальные квартиры. 30 человек, среди которых дети и пенсионеры ютятся непонятно где. А муниципалитету наплевать. Всем наплевать, что права собственников нарушены, какими-то безмоглыми чинушами, которые снесли этаж.

Гость
23 авг 2017 в 14:39

Если пожарные службы пройдут по всем частным домовладениям, коммунальным квартирам, а также новым домам - они будут в шоке от увиденного: захламленность дворов, мест общего пользования в коммуналках, да и в новых домах почти все площадки возле лифтов заставлены колясками, велосипедами и проч, самодельные тамбуры. Необходимо провести инспекцию всего жил.фонда и обязать собственников содержать имущество в надлежащем виде. Из-за безалаберности некоторых (а таких большинство) потом случаются беды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2017 в 14:37

Что-то новенькое! За складирование хлама на участке (у каждого участка есть собственник, согласно Реестру) отвечает Администрация города? Если участок муниципальный, то - да, это понятно, а если частный и окружён забором? Били ли соседи по этому поводу тревогу, или жили по принципу "моя хата с края" и "пронесёт "? Вот интересно, письменные зафиксированные обращения были (не телефон) в прокуратуру? Что-то подсказывает, что нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2017 в 16:59

Служба спасения не престижна. Заранее во всем виноваты, даже за непогоду. Такое пренебрежение ужасное, не слова благодарности. Надо в корне менять отношение, иначе там работать будет некому. Предлагаю высказывать благодарность, поддержим спасателей словами.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2017 в 20:27

Возбудили уголовное дело? После несчастья? Молодцы?
У нас в ветхом доме на Товарищеской 5А электрическая распределительная коробка находится в деревянном ящике, провода торчат.
МЧС-пожарники на службу забили я несколько раз обращался и к главе МЧС, и даже к Губернатору; присылают дурацкие отписки, без ответа на простой вопрос: пожароопасно ли такое расположение?

Гость
23 авг 2017 в 14:27

Пожалуйста, сообщите откуда начался пожар? и список собственников, не соблюдающих пожарную безопасность. или бремя собственника отменили для частного случая? если да, то когда и каким законом?

ОТВЕТИТЬ
шариков
23 авг 2017 в 16:24

А разве не ясно, что в той помойке свалка была везде. Тот район весь большая свалка и это центр города. Проблему его сноса решать нужно было давно, а не ждать пока местное население его спалит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2017 в 16:26

жители высоток, вы видели хламовники ? вы писали?

Гость
23 авг 2017 в 16:28

Кто же будет крайним?

гость
24 авг 2017 в 06:43

Надо искать кто по ночам жжет автомобили , кто поджигает дома среди бела дня! Безнаказанность и породило такую ситуацию. Очень жаль людей. А спасателям респект!