6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

Гость
10 июл 2017 в 16:21

Кто прав не разберёшь

Хаимыч
10 июл 2017 в 16:31

Слесарюги не виноваты!

Гость
10 июл 2017 в 17:31

К нам такой сотрудник горгаза приходил менял шланг к газовой колонке. Потом она выгорела полностью из за того что он не затянул шланг. Повезло что вовремя заметили и весел он на бетонной стене.

юрий ростовский
10 июл 2017 в 17:53

Только наш "СУД" мог отыскать двух стрелочников - вместо тех, кто обязан так построить рабоиу ГАЗОВИКОВ, чтоб исключить подобное в дальнейшем. Например на сегодня - из а низких зарплат - нет возможности набрать квалифицированные кадры.Мало того слесарям и техникам установлены НЕРЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ - не позволяющие качественно проводить РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ. 60% слесарей линейной службы газовиков - - НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ПЛАН, значит он НЕРЕАЛЕН.

Гость
10 июл 2017 в 18:34

В случившемся обвинили сотрудников горгаза, которые осматривали оборудование?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жильцы допустили самовольное вмешательство в конструкцию отопительного прибора, перед началом отопительного периода не провели техническое обслуживание газового оборудования и не позаботились об освидетельствовании дымовых и вентиляционных каналов. Итогом стала гибель двух детей от отравления угарным газом.
А осмотр оборудования работниками горгаза не являлся проведением технического обслуживания?Непонятно.

Гость
10 июл 2017 в 18:55

В Аксайском горгазе вообще работает гаишник-взяточник, которого за взятки выгнали из органов за это. Теперь он слесарь в аварийке !!! Бойтесь аксайчане он.. слесарь !!!

Гость
10 июл 2017 в 19:04

А судьи, когда-нибудь в этой стране начнут нести уголовное преследование за ошибки в СВОИХ приговорах? Или только пожурят в коллегии? Вот когда судья начнет нести персональную ответственность вплоть до уголовной с конфискацией имущества за неправомерные приговоры и отмененные вышестоящей инстанцией - может быть постепенно и суды начнут работать честно. А пока у вертикали власти Единая и неделимая Россия все так и будет - будут ловить и судить для галочки!

Гость
10 июл 2017 в 19:51

Да, очень часто люди, пытаясь экономить, ремонтируют сами. Вот итог. Подумайте прежде чем лезть в сложное, а тем более газовое оборудование.

10 июл 2017 в 19:54

Граждане обязаны заключить с горгазом договор на обслуживание, нести ответственность за которое горгаз не обязан.

Гость
10 июл 2017 в 23:13

Даааа, ну если довод про содержание СО в крови у детей суд счел убедительным, дальше можно не продолжать. У детей ВСЕГДА в таких случаях концентрация выше, чисто в силу физиологических особенностей детского организма. Все. Занавес.

Гость
11 июл 2017 в 00:08

Дети погибли 17 декабря, а уже 24 декабря их отец зачем-то попытался подключить газ, хотя делать этого было нельзя, – рассказывает адвокат Ирина Серегина.

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/319288150134784.html
А ничего, что зима и кроме газа нечем обогревать дом? Странные люди.

Гость
11 июл 2017 в 10:36

Пользователь газовых приборов

Гость
11 июл 2017 в 10:46

Половина людей думает что они если что-то услышали или что-то знают то они асы, а вот такой профессор Кулибин подумал что спец в газ.приборах и ковырялся и на делал делов (погибло двое детишек), нашёл крайних виноватых слесарей чтоб не самому быть виноватым, проплатил экспертизу и видно что впервую очередь позаботился обо всем чтобы отвести от себя подозрения. Время прошло очень много после их посещения, а теперь ничего не вернуть, а почему другие должны страдать по вине и***та....

Гость
11 июл 2017 в 10:53

Прокуратура совсем не хочет работать,им бы дело побыстрее закрыть.Детей очень жалко,но нельзя перекладывать все на плечи не виновных людей.Легче всего спихнуть на слесарей бедолаг

Гость
11 июл 2017 в 13:12

Для этого есть постановление правительства 410 РФ от 2013 г и своды правил пользования газом иприбором свод правил вдпо и ответственность пользователя (собственника)!

Гость
11 июл 2017 в 15:03

Понятно, что осудили невиновных..Детей не вернуть.. А кто ж в этой трагедии виноват? Сам отец детей?

Гость
11 июл 2017 в 16:49

Называется - нашли виновных и дело с концом! Кому вообще пришло в голову обвинить людей, которые в течении того года и близко не стояли рядом с домом! Такие проверки осуществляются каждый год, в основном перед началом отопительного сезона!! Из-за не желания добросовестно разобраться в ситуации ни в чем не повинные люди провели столько времени вдали от своих семей, причем не на курорте!! А кто им компенсирует потерянное время и искалеченную репутацию? Какого носить на себе это клеймо "сидел" из-за чьей-то халатности? Уже никому не докажешь, есть судимость и все! За чужие грехи и за то, чтоб кому-то на погон две звезды?!? А почему только это дело повесили на слесарей? Столько дел не расскрытых!
Обидно, товарищи!! Но, к сожалению, до тех пор, пока государственные структуры не научатся работать должным образом, будут сидеть за чужие грехи ни в чем не повинные люди!
Уважаемые судьи! В ваших руках власть вершить судьбы! Поступайте по совести, чтобы спать спокойно, все под Богом ходим!

Гость
11 июл 2017 в 19:26

Дымоходы и вентиляционные каналы нужно проверять перед отопительным сезоном и отравлений СО не будет!

Гость
11 июл 2017 в 19:27

А почему виновные слесаря ? Ведь всю ответственность за содержание внутренних газовых приборов и оборудования а также дымовых и вентеляциоонных каналов несет собственник жилья ! Тут бы прокуратуре как следует поработать!

Гость
11 июл 2017 в 20:37

Прокуратуре найти бы по быстрее Козлов отпущения, и дело с концом. А реально разбираться никому не надо. Нашли бедолаг на которых все спихнули, отчитались о проделанной работе начальству , и ходят довольные. Какой нормальный человек будет включать газовое оборудование из за которого только что погибли двое детей? Да я бы за километр обходил их. Слесари которые 2-3 года назад там были , проверили, и два года все работало нормально. А что там хозяева делали с этим котлом и дымоходом 2 года кто нибудь знает?

Гость
11 июл 2017 в 20:57

Просто люди думают построили дом когда-то им выдали тех условия потом сделали ремонт и все хорошо,а кто установливает или меняет плиты, колонки,котлы им пофигу лижбы дешевле,сейчас установкой занимаются магазины, сантехники и даже сами собственники жилья короче все кому не лень, потому и происхдят пожары,взрывы и другие несчастные случаи.

Гость
11 июл 2017 в 21:30

Прокуратура сделала как ей удобней. Виноваты стрелочники тойсть слесаря. А то что сейчас каждый считает себя Богом во всем и делает что хочет это вопрос второстепенный!!!

Гость
11 июл 2017 в 22:32

Детей жалко,но и ребят жалко, они ведь ни в чем не виноваты,на них просто ткнули пальцем и решили,что виноваты они. А ведь каждый знает,что газовое оборудование -это оборудование повышенной опасности!!!А у нас в стране повелось так,что все стараются каждую копейку сэкономить ,начитаются интернета и считают, что все могут сами,не о чем не задумываясь! А раз полез САМ так и ответственность неси САМ,неперекладывая ее на других!!!!
Только тогда в стране будет порядок,когда каждый будет качественно делать свою работу : слесарь-читать и обслуживать ,служба ВДПО -СВОЕВРЕМЕНО проверять дымоходы (отдавая отчет своим действиям),сами собственники- вызывать сервисников для ежегодного проведения ТО!!!!
Давайте не будем оставаться равнодушными и может тогда прокуратура обратит внимание на это дело ,ведь никто в этой жизни не застрахован и не Дай Бог ,если кто-то попадет в подобную ситуацию!!!!

Гость
11 июл 2017 в 23:39

Если человек сам лезет в газовое оборудование пусть сам и несет ответственность за него. Причем здесь не повинные люди.

Гость
11 июл 2017 в 23:42

Хозяин виновен. Во время не вызвал проверить оборудование и газохода. Газовики не виновны. А хозяина необходимо посадить, за то что дети погибли. Прокуратура где ваша работа?

Гость
11 июл 2017 в 23:42

А пракуротуре нет до нас дел у неё свои планы по раскрваемости . Жалко только тех кто сидит по ошибке

Гость
12 июл 2017 в 10:49

Прокуратура работать не хочет.Сколько им денег заплатили?,За то что они отправили не виновных людей за решетку?И спят спокойно!,Почему они не отправят хозяина дома?,Который своими руками погубил своих детей?!
Люди вы вообще думаете что вы творите?!
Побойтесь бога!

Гость
12 июл 2017 в 11:50

Собственники жилья , подходите ответственно к своей безопасности и безопасности своих близких , не пропускайте мимо ушей все инструктажи и требование которые вам говорят сотрудники газового хозяйства .Вомногом ваша безопасность зависет от вас, при неисправности газового оборудвания не пытайтесь самостоятельно решить проблему, доверте это специалисту. Не закрывайте вентканалы !!!! Только если мы все ответственно подойдем к этому , тогда не будет этих несчастных случаев . Обьединитесь передайте всем родствиникам не пускайте на саматек ,если чувствуете запах газа или видите какую либо неисправности звоните 04 не ждите когда беда придет ваш дом берегите себя!!!!

Гость
12 июл 2017 в 12:21

Куда интересно смотрела прокуратура при рассмотрении дела первый раз, они по идее должны осуществлять надзор за соблюдением законов, а не отсиживаться в судебном заседании

Гость
12 июл 2017 в 14:02

Прокуратуре и Следственому управлению следовало посерьезней отнестись к этому делу и разобраться, проще всего всю вину повесить на слесарей, а собственники которые считают себя "спецами" насмотревшись интернета остаются безнаказанными.

Гость
19 июл 2017 в 15:46

Скорее всего эти два слесаря и разрешили использовать неисправное и плохо смонтированное газовое оборудование. Не зря это дело отправили на повторное рассмотрение. Там скорее всего другая причина была отмена приговора.

Гость
19 июл 2017 в 15:58

Получается, что этот отец из больницы сбежал, чтобы подключить газ? Не логично, то о чем говорит адвокат.

Гость
20 июл 2017 в 00:22

Скорее всего эти слесари и разрешили использовать это неправильно смонтированное оборудование. Поэтому и передали дело на новое рассмотрения. Там видимо другая причина отмены приговора.

Гость
20 июл 2017 в 01:09

Как тогда с такими дымоходами и с таким газовым котлом слесари пустили газ в этот дом и дали разрешение на использование? Хотя, при таких недочетах должны были запретить.

Гость
20 июл 2017 в 14:27

Слесарь тоже может отключить газ, если обнаружит недочеты. Здесь два варианта или они халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей или действительно было все нормально. Но если нормально, то почему они отравились, вот в чем вопрос.

Гость
22 июл 2017 в 00:49

Да дело очень интересное. Наша прокуратура что то не понятно игру ведёт. Я так понимаю что, экспертиза была проведена не в соответствии с законом и приобщена к делу. Далее, в судебном разбирательстве не рассматривали показания ни слесарей ни жены. Даже не вызвали в суд представителя Ростехнадзора и т.д. просто нужно было кому-то снять с себя подозрения и при проплаченом суде выиграть дело, а посадить простого слесаря. Если говорят что человек проработал в этой структуре столько лет, это о чем-то говорит. Тем более наверно каждый слесарь проходит атистацию и при каждом новом изменении в нормах и правилах он знает быстрее чем мы с вами. Вот и наводит меня на мысль- что то тут не чистое в советском суде!!! Не просто так отправили обратно. Что то не досматрели гражданин судьи.

Гость
9 авг 2017 в 13:30

Этот слесарь-газовщик 35 лет работает в Горгазе, 20 лет обслуживает наше газовое оборудование, все работает безотказно.
Доступ к газу 4 года имел не слесарь, а хозяин дома. Он и влез в него, дети угорели, а сидеть не хочет.
Заинтересованный суд сажает слесаря по полной программе. Следователь тоже не догадался, что, будь виноват слесарь, котел загазил бы через 4 дня, а не через 4 года после установки.
Мы к таким судам привыкли. Вон они как лихо посадили инвалида-колясочника с атрофией мышц за вооруженное нападение с целью завладения мотороллером.
Но теперь тем же занялась и прокуратура Советского района г. Ростова-на-Дону. Мы давно знаем, что у нас нет народных судов, а теперь выяснилось, что прокуратуры тоже нет.
Они объединенными усилиями хотят лишить нас слесаря-газовщика, чтобы мы взрывались как в Волгограде. В Горгазе таких слесарей осталось мало. Если судейские и прокурорские их пересажают, то сами тоже начнут взрываться. Но им то за дело, а нам за что?
Может, правы

Гость
9 авг 2017 в 17:20

Почему суд и прокуратура дружно сажают слесаря, который 4 года до котла не дотрагивался, и старательно выгораживают хозяина, который его мог подкрутить в любой день.
Суды давно работают по понятиям и тарифам. Теперь и прокуратура? Или только в Советском районе?

Гость
9 авг 2017 в 22:07

Получается слесарь отвечает не только за свою работу - установку котла, но просто за все. За состояние дымоходов (вместо ВДПО), за пункты договора (вместо Горгаза-монополиста), за экспертное заключение, которое делали не газовщики, а ботаники-любители. Хозяин купил дом с неналаженным оборудованием – тоже слесарь виноват. Может, хозяин узнал, что жена рожала не от него, а от соседа. Пусть за это сидит слесарь.

Гость
10 авг 2017 в 07:38

Вообще наезд на слесарей не имеет оснований. Котел 4 года проработабез вопросов. В происшествии виноваты те кто им пользовался. Газовое оборудование должно проверяться регулярно на договорной основе. О совершенной проверке оборудования делается отметка в паспорте оборудования или составляется акт (по форме приложения к договору). Короче, пусть хозяин дома предоставит договор на обслуживание газового оборудования, думаю что вопросы появятся не только к подсудимым.

Гость
12 авг 2017 в 14:32

О чем весь этот спор? Погибли дети, родители едва не погибли. И теперь же их еще и виновными вы делаете, не зная всех материалов дела. Когда идем к врачам, мы им доверяем, когда дети идут в школу, мы их доверяем учителям... Все было построено на доверии профессионалам-слесарям, а они не удосужились качественно провести проверку газового оборудования. Привыкли работать спустя рукава, как и большинство на своих местах. Легче всего спихивать все на собственника,может,теперь перестанем и к врачам ходить, ведь нельзя никому доверять, а то залечат, а обвинят самого больного, нечего было подписывать разрешения на лечения... Без доказательств вины никого не сажают...