Город

Молочный цех открылся в исправительной колонии в Ростовской области

Продукцию будут поставлять в больницы и магазины.

В ИК №12 открыли молочный цех

В исправительной колонии №12 в Каменске-Шахтинском открыли цех по производству молочной продукции. Деньги на строительство выделил частный инвестор. Завод разместился на площади 225 кв.м. Кроме мастера, механика, технолога и директора на производстве работают десять женщин из числа осужденных.

– Мы производим молоко жирностью 2,5 процента, творог, сливочное масло, в планах – делать сыр, – рассказала технолог производства Людмила Косова.

Пока цех работает не на полную мощность. Поэтому в сутки на нем выпускают 2,5 тонны молока и по 200 кг сливочного масла и творога. Как только производство заработает в полном объеме, в сутки будут делать до пяти тонн продукции.

Во время открытия производства, как и положено, перерезали красную ленту

Как пояснила Людмила Косова, все делается из натурального молока, без каких-либо добавок с соблюдением требований ГОСТа и других норм. Молоко, сыр и творог будут поставлять в исправительные учреждения Ростовской области, в соседние регионы, а также в розничные торговые сети.

– Уже сейчас заключены договоры с медицинскими учреждениями министерства здравоохранения РО на поставку продукции, – отметили в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

Цех размещается на территории 225 квадратных метров
Фото: ГУФСИН по Ростовской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем