23 сентября среда
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Разумный человек
5 июл 2017 в 14:36

Какой заголовок, ах какой..... Диву даешься. Девочка всего лишь неудачно упала, а судя по заголовку ей педагог сломал спину... А если бы она с унитаза дома упала, то была бы виновата мать? или нет, виноват организм... и заголовок был бы следующий "по причине стандартной функции организма (хождение в туалет), девочка сломала спину"... Девочку жалко, но в этом только её вина.

Гость
5 июл 2017 в 14:48

...... Так а почему матери-героине государство не помогает ? И где герой-отец с алиментами ? Бабушки-дедушки тоже унучков позабыли ?

Гость
5 июл 2017 в 14:52

Ну вот не понимаю, зачем рожать столько детей, если кормить их нечем и заботиться о них нет времени?? Контрацепция отменили что ли?

просто прочитал заметку
5 июл 2017 в 15:02

ну сейчас ВСЕ за каждый чих бегут по судам!!! А почему год назад мама в суд не подавала?
почему алименты не трубует- приставы хорошо сейчас ищут должников, найдут с чего высчитать. много вопросов...Девочку жалко

Гость
5 июл 2017 в 15:22

Дай вам Бог, комментаторы в 14.48 и 14.52, не иметь ребёнка с переломом позвоночника. Детские учреждения скрывают от надзорных инстанций несчастные случаи с воспитанниками/учащимися. Наша семья с этим столкнулась неоднократно. Наш сын дважды ломал руку в одном и том же месте (локтевой сустав) в двух разных детских садах и один раз в школе. Всё в Пролетарском районе. Никакой помощи, никаких извинений. То воспитательницы ворон ловили, то учителя. В итоге - контрактура на всю жизнь.

кациоба
5 июл 2017 в 16:34

да здравствует наш суд....

Гость
5 июл 2017 в 16:35

Очень интересная семья. Сначала плодит 5 детей, не имея никакой поддержки ни от кого, муж даже алименты не платит - значит такой муж был выбран. Ладно, я понял бы трагедию, муж погиб или умер, или инвалид. Но когда женщина выбирает столь ненадежного человека, а потом рожает ПЯТЬ детей, не одного, не двух, а ПЯТЬ... На съемном жилье! И тут нашла виноватых - педагог попросил отнести что-то. А если бы сама мама попросила бы отнести или соседка сумку помочь донести, а из сумки выпал бы банан и девочка бы подскользнулась? С кого бы деньги требовала? Я таких хорошо знаю, благо жена работает в органах опеки и много про них рассказала.

Гость
5 июл 2017 в 17:22

В этой ситуации должны разбирать надзорные органы. Я эту семью немного знаю. Один из деток ходит в одну группу с моим сыном. Так вот. Юлия не производит впечатление женщины, которая будет поднимать шумиху из-за 30 тысяч. Очень спокойная женщина. А что в жизни так сложилось. Простите, не Вам судить. А про органы опеки и некоторых педагогов можно тоже много интересного рассказать....

Гость
5 июл 2017 в 17:46

В органах опеки работают далеко не ангелы, сами бы лучше в своей личной жизни разобрались, мужиков меняют и никого не стесняются. А других туда же учить

Гость
5 июл 2017 в 18:48

А мне интересно, как с пятью детьми , живя на съемной квартире, иметь сбережения,чтобы жить на них целый год после увольнения?

Гость
5 июл 2017 в 18:55

Классно. Она жила год не работая на сбережения и при этом питались и платили за съемную квартиру. Это же какие у нее были сбережения. А теперь нашла крайних школу. А почему на алименты не подала? Если я месяц не буду работать то и платить и питаться не нашто будет. Что то тут не вяжется.

Мнение
5 июл 2017 в 20:14

Если факты, изложенные в статье, соответствуют действительности, то они свидетельствует в пользу девочки и её матери.
1. На фото есть амбулаторная карта с консультацией травматолога-ортопеда, где чёрным по белому указан диагноз: последствия перелома позвоночника. Фраза "интрадуральный инфильтрат на уровне Т5" как бы намекает на то, что девочке выполнялось МРТ, следовательно есть инструментальный метод исследования, подтверждающий факт травмы или её следствие.
2. Обзорная рентгенограмма в ряде случаев может не выявлять имеющий место перелом, здесь однозначно приоритет у МРТ. Так что был рентген или нет, при наличии МРТ - какое это имеет значение?
3. Девочка упала не с унитаза у себя дома, как кто-то написал выше, а в стенах образовательного учреждения и по всей видимости во время занятий. Если кто-то не в курсе, на ком лежит ответственность за здоровье ребёнка в данный промежуток времени, то это проблема исключительно этого человека.
Удачи этой большой семье! Да хранит Вас Господь!

Гость
5 июл 2017 в 20:48

Травма на территории учебного заведения-это факт. Травма в результате поручения персоналом работы ребенку-факт. Так почеиу же столько желчи в сторону матери ребенка? Самое интересное, что если бы подскальзнулся сотрудник на рабочем месте, то это травма на произвлдстве(ну или несчастный случай, если в туалете, например), а если ребенок, то сама виновата Можно подумать ребенок инструкцию по технике безопасности при таскании тюков изучил и подписал! Мелкие язвительные людишки( Ребенку скорейшего ввздоровленич без последствий!

Гость
5 июл 2017 в 20:57

Не мешало бы снимки (рентген, МРТ или КТ) позвоночника предъявить. И перелом позвоночника вещь конечно неприятная, но не смертельная. Травмы спинного мозга не было (иначе в памперсах на каляске бы каталась). Почему после этого ребенок на домашнем обучении непонятно. Любой перелом, даже позвоночника, срастается максимум ч/з 1,5 месяца

Гость
5 июл 2017 в 23:14

Удивительно сколько злобы живёт в людях. Ребёнок сломал позвоночник, а людишки судят мать, копаются в её личной жизни, считают её деньги... Люди, очнитесь! Вы же люди, или...

Гость
6 июл 2017 в 01:04

А где же мат.капитал, рег.капитал? Адресная помощь? Алименты? За какие средства оплачивается съёмная квартира? Если тюк был завязан, как из него могла выпасть простыня?

Гость
6 июл 2017 в 01:12

Вряд ли бы ребёнок терпел такую боль, что бы самостоятельно дойти до дома, я уверена что преподаватели сразу бы вызвали скорую.

Гость
6 июл 2017 в 01:40

А где же школьная страховка?

Аня
6 июл 2017 в 07:27

а почему девочка училась в школе-интернате????

Гость
6 июл 2017 в 08:40

Я, сама многодетная мать и мне стыдно, что люди у нас такие злые. Если, у кого есть возможность, лучше помогите семье, а не рассуждайте , как она живет. А на том свете зачтется..... Ведь с сабой ничего не возьмешь. А доброе дело оценят.

Гость
6 июл 2017 в 08:56

Люди! Лучше потратьте время на знакомство с другими новостями, чем писать ваши отвратительные комментарии здесь. Ну излили вы желчь на голову этой несчастной женщины, вам легче стало? А ей каково? Мама 5-х детей просит поддержки, а вы ее оскорбляете своими домыслами и комментариями. Откуда в вас столько злобы? Не можете посочувствовать или помочь советом - проходите мимо.
Школа, конечно, виновата, но ее директору осознать вину скорее всего поможет только суд.

Гость
6 июл 2017 в 09:19

Мать с большой буквы, дети это радость, сейчас полные семьи больше двух не имеют детей, а здесь пятеро - надежда и опора , вырастить и воспитать она сможет, она мать , даже если и без отца.

Гость
6 июл 2017 в 10:09

злые стали у нас ростовчане! стыдно читать такие комментарии. в семье несчастье, а вы ищите повод чтобы не жалеть семью и ей не помочь хотя бы советом!!!

Гость
6 июл 2017 в 11:38

Посудите сами если бы девочка не пооучила бы такие серьезные травмы,то мать бы и не сказала что она мать одиночка,отец алименты не платит и т.д.Она молчала и спокойно себе работала.А то что 5 детей,это не вам судить,все знают что в семейной жизни всё бывает.Сначала живут хорошо в мире и согласии,в достатке а потом муж бросает жену с 5 детьми на произвол судьбы.И всё свобода ни забот ни хлапот и ни обязаностей.Позор отцу!!!А матери желаю сил и терпения всё у вас в жизни наладится.Надеюсь чиновники возьмут на заметку что она одна осталась и помогут с лечением и принудят отца платить алименты.

6 июл 2017 в 13:06

Судя по тому, что мама выложила в интернет заключение врача, но не выложила описания рентгенограммы или КТ, МРТ, перелома действительно может и не быть.
В заключении написано чётко - требуется уточнение диагноза, это значит что этот диагноз предварительный.

Гость
6 июл 2017 в 14:52

Маме надо молча написать в Генеральную прокуратуру через их интернет-приемную и больше ничего не делать. После этого все всЁ быстро начнут делать сами.
Поэтому, если эта мама читает комментарии к данной статье, напишите и не парьтесь. В поисковике найдите "Генеральная прокуратура", в их вкладках "Интернет-приемная" и пишите.
Можно еще на сайт Президенту. Тоже очень хорошо и быстро помогает.

Наталия
6 июл 2017 в 18:15

Во-первых, женщина родила пятерых детей, воспитывает их одна, очень странно, что находятся люди (или нелюди), которые упрекают ее в неправильном выборе мужа, в количестве чад, а попросту лезут в личную жизнь этой семьи.
Во-вторых, девочка находилась в образовательном учреждении, за все происшествия на своей территории отвечает школа-интернат - за неосуществление должного надзора за малолетним в момент причинения им вреда.
В-третьих, недавно рассмотрено дело при схожих обстоятельствах в г. Таганроге, взыскали моральный вред в общей сложности 200 т.р. Так что девочка должна несомненно получить денежную компенсацию и оплату лечения, закон на ее стороне.

Гость
7 июл 2017 в 14:04

Педагог не имела права просить ребёнка относить бельё. Не знаю даже, высудит ли это женщина что- нибудь) Сама работала в школе, преподавала. Там все ***, начиная с директора, на которую, кстати, завели уголовное дело... Много денег себе брала на карман, а ремонт в школе летом делали сами учителя, а не рабочие. Мы красили стены каждый год везде в школе, забор вокруг, скамейки из спортзала... На меня там тоже кое- что пытались повесить, так что эту помойку я знаю не по наслышке)))