7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Привет из космоса и осадное сидение: Азов готовится к юбилею

Город грандиозно отметит свое 950-летие.

Поделиться

Казачьи танцы и песни будут неотъемлемой частью праздника в Азове

Казачьи танцы и песни будут неотъемлемой частью праздника в Азове

Поделиться

Подготовку к празднованию 950-летия города Азова обсудили на заседании оргкомитета накануне, 21 июня. Василий Голубев заявил, что про юбилей Азова должна знать вся Россия».

Одно из ключевых мероприятий скорого праздника– военно-историческая реконструкция Азовского осадного сидения, которая запланирована на август 2017 года. Ожидается, что, помимо самого масштабного действа, пройдут многочисленные ярмарки и выставки, чтобы гости Азова смогли полностью погрузиться в один из самых ярких эпизодов истории города.

Настоящим подарком для всех жителей станет поздравление, которое прозвучит для всех гостей города с международной космической станции.

– 9 сентября, в День города, центральная площадь превратится в интерактивный концертный зал, в котором выступят не только лучшие творческие коллективы Дона, но и звезды эстрады, – отметили в пресс-службе правительства.

– В России не так много городов с такой древней и богатой историей, как Азов, – сказал Василий Голубев. – Город занимает особое место в Донском крае, это место нельзя не любить, к нему нельзя остаться равнодушным.

По предварительным данным, в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею города Азова, примут участие более 20 тысяч азовчан и гостей города.

Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...