3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С

Гендиректор ростовской фирмы попался на махинациях со строительством домов для ученых РАН

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.

Поделиться

Во время строительства дома для ученых бюджету был нанесен ущерб

Во время строительства дома для ученых бюджету был нанесен ущерб

Поделиться

В Ростове расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении директора ООО «ШСУ-10» Станислава Ф. По версии следствия, подозреваемый похитил деньги, предназначенные для строительства жилого многоквартирного дома, рассчитанного на проживание 26 семей.

Здание строилось в поселке Кагальник Ростовской области. «ШАС-10» являлось генподрядчиком на строительство. Деньги на строительные работы выделялись из бюджета специально для ЮНЦ РАН (Южный научный центр Российской академии наук). Впоследствии в доме должны были поселиться ученые РАН.

По версии следствия, Станислав Ф. предоставил заказчику фиктивные акты выполненных работ на общую сумму 1 365 537 рублей. При этом заказчик в лице заместителя председателя ЮНЦ РАН попытался «замести следы» нечистоплотной деятельности строителя.

Сотрудник ЮНЦ РАН поручил за дополнительную плату доделать работы, не выполненные ООО «ШСУ-10». Были заключены соответствующие договоры, деньги переведены на счета. Оба факта противоправной деятельности были вскрыты сотрудниками полиции и ФСБ по Ростовской области.

В отношении зампредседателя ЮНЦ РАН возбудили уголовное дело. Под следствие попал и застройщик.

– Гендирекор «ШАС-10» – фигурант углового дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – отметил источник 161.ru в правоохранительных органах региона.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку