7 июля вторник
СЕЙЧАС +38°С

Зоозащитники в центре Ростове собирали подписи и требовали ужесточить законодательство

Они собирали подписи под обращением к губернатору за введение гуманных правил отлова собак.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Гость
25 мар 2017 в 18:54

Лучше бы взяли совки с кульками и убрали за своими собачками...пользы больше.

Гость
25 мар 2017 в 18:58

Жаль что все желания жить лучше в России, утопичны.

Гость
25 мар 2017 в 19:03

Ну вот каждому, кто расписался, по три бродячие собаки в руки. Бумагу пачкать ума много не надо, а вот ответить за это не все готовы

Гость &
25 мар 2017 в 19:04

вот теперь будет ского денег взыскать на лечение покусаного школьника

Давид Маркович
25 мар 2017 в 19:04

Правильно. Поддерживаю.
Всё начинается в семьях где жестокий папа предлагает травить кошек и собак. Потом спрашивают от куда насилие? Вырастит такой чадо-сыночек и придушит папашу и мамашу, чтоб квартирку их продать и денюжки прогудеть. Или как Андрюша Чикатило станет.
Будьте добрее граждане. Если жаба душит покормить и дать водички бездомному животному, то хоть не предлагайте убить его. Как аукнется , так и откликнется. Помните эту истину.

Антон Михайлович
25 мар 2017 в 19:11

Ленин - не любил собак .

ветеринар
25 мар 2017 в 19:21

100 подписей? :-):-):-):-):-)

Гость
25 мар 2017 в 19:24

Больше защищать некого? И место для митинга нашоось в центре.... Сейчас надо митинговать по поводу стай агрессивных собак. Захватили весь город и кусают детей и стариков и власти вообще ничего не делают.

юрий ростовский
25 мар 2017 в 19:37

Зоозащитники обязаны знать, что термин "УСЫПИТЬ ЖИВОТНОЕ" не путать с ЭФТАНАЗИЕЙ. В лёгочную мышцу колят ПАРАЛИЗУЮЩИЙ ЯД . Мышцы теряют возможность осуществить ВДОХ и животные живут - пока в лёгких есть воздух, что вдохнутый ДО УКОЛА. Практически это УДУШЕНИЕ (АСФИКЦИЯ) сродни УТОПЛЕНИЮ. Муки животного, перед кончиной - испытывает ПРЕВЕЛИКИЕ. Этот способ в Европе - ПРЕСЛЕДУЕТСЯ УГОЛОВНО!

Гость
25 мар 2017 в 19:41

Повязать! Всех! Раскачивают лодку !

убах
25 мар 2017 в 19:50

а пикет санкционирован администрации? это один из 16 , да

Гость
25 мар 2017 в 19:55

Данные "пикеты" надо проводить в местах скопления бродячих и одичавших собак, либо в местах где зафиксированы нападения вышеуказанных собак на детей и.т.д.

Олег
25 мар 2017 в 20:42

Уважаемые пикетчики, не хотите ли приехать на второй поселок Орджоникидзе? У нас тут как раз стая бешеных собак бегает, штук 12, возле нового спорткомплекса. Можете себе забрать, если не хотите, чтоб их травили. А то, службы всякие не дождешься. вы все такие добрые, пока с этой стаей не встретитесь. Кстати, школьника они уже покусали у нас, чувак еле электрошокером отбился.
Давайте давайте, бастуйте, а лучше приезжайте к нам и пройдите мимо них, испытайте судьбу, вы же такие милосердные.

Гость
25 мар 2017 в 20:55

отловить всех собак и все

Гость
25 мар 2017 в 21:02

Самое страшное животное на Земле - это человек.

Батюшка
25 мар 2017 в 21:18

Сначала людей нужно научиться беречь, а после люди сберегут животных, но не наоборот. Сейчас многие ощущают себя скотной и им не до животных.

Гость
25 мар 2017 в 21:22

Мероприятие вызвало живой отклик у прохожих, многие оставляли свои подписи под петициями зоозащитников. Всего собрали более 100 подписей.

Перепись *** успешно проведена, процент по Ростову не превышает среднего по стране. Из этих ста подписей половина - самих "зоозащитников", остальные - их мам и пап. Оцените одухотворенные лица на фотографиях!

Гость
25 мар 2017 в 21:33

Девочкам в институте зачет обещали? Клоуны...

Гость
25 мар 2017 в 21:50

А против коррупции нет желающих выйти ??? против цен ЖКХ ?? за налоги .цены зарплаты .дороги, когда будет митинг?? вот это меня волнует

Гость
25 мар 2017 в 22:30

Ребята, молодцы что вышли! Очень радостно, что у нас есть такая молодежь, и люди с большим сердцем! Сегодня у нас был рабочий день, и не могли к вам присоединиться, если скажите где можно поставить свою подпись, обязательно это сделаем!

Гость
25 мар 2017 в 22:53

Не смогла прийти,но полностью поддерживаю,у кого или где можно подписать? Поражает черствость некоторых лиц , хотя сами ссылаются на Европу ,где к животным другое отношение . Ведь на улице они оказались по вине людей!

Гость
25 мар 2017 в 22:54

У моих соседей снизу живут 2 собаки. Эти собаки воют, скулят и гавкают так часто, что я уже начала думать:"А вдруг владельцы этих собачат издеваются над ними?!" А может ,хозяйка , тетка лет 50 и ее сожитель, уходят на работу, потом на дачу, а бедненькие собаченьки сидят одни в квартире, голодные, холодные..Это же форменное жестокое обращение с животными!! Вот посидели бы эти горе-собачники в каталажке 8 лет, глядишь так бы не поступали!)))

Гость
25 мар 2017 в 23:03

Сначала всю эту шоблу необходимо заставить есть только растительную пищу без молока, яиц и сыра до кучи. Затем выдать по совку с веником-пусть убирают экскрименты питомцев с тротуаров и клумб, и как выше написали по три бродячих на руки.

Гость
26 мар 2017 в 00:16

Зоозащита относится ответственно к животным и их содержанию, они убирают за своими собаками, не выбрасывают своих подопечных и их потомство на улицу, как ненужный мусор. Они лечат своих животных и прививают, обрабатывают их от паразитов, стерилизуют их. Так же, эти люди подбирают брошенных животных и социализируют их, лечат больных животных и находят им новых хозяев. Вот что делают настоящие зоозащитники. Что делают "нормальные" люди, кроме негативных комментариев под каждой статьей или постом о животных в соцсетях? О, много чего - берут малышей (котят, щенят) и если что-то идет не так (например, их чадо наигралось живой игрушкой или "О, нет! Их нужно кормить и убирать за ними, какой кошмар!"), то выбрасывают животное на улицу, как обертку от конфеты - выживет - и ладно, не выживет - и не жаль. И те, кто выжил, выживают как могут, и ведут себя так, как могут. У них выбора...

Гость
26 мар 2017 в 00:48

Зоозащитнички пусть на своих шавок сначала намордники оденут,как положено ПО ЗАКОНУ.

Ольга
26 мар 2017 в 00:53

А где поставить подписи под обращением за то, чтобы всех кабыздохов поскорее убрали с улиц? Я с удовольствием приду и распишусь. Мне в данном конкретном случае глубоко все равно по чьей вине они на этой улице оказались. Они уже там. И теперь либо мы их, либо они нас. Да граждане, это борьба за выживание. И между человеком и собакой я выберу человека. Ну а зоозащитники такие гуманисты что я прям уверена, когда их будут грызть собаки, они из последних сил скажут - простите их, ибо они не ведают что творят.

Сторонник
26 мар 2017 в 01:21

Разместите, пожалуйста, петицию в сети. Подпишет большое количество добрых людей. Сколько все-таки злыдней. Сразу кричат, куда кому пойти с совками или к бродячим собакам. Люди, которые вышли - за порядок и человеческое отношение. Догхантеры - звери, и нет им оправдания. Сколько горя принесли - не несчастным собакам, которых жестоко убили, а их хозяевам, в том числе детям. Дети должны расти с животными, а не в Интернете, в добре. А площадки все собачьи в Ростове поубирали, только и рассказывают про совки. А бутылки, банки, шприцы не мешают? А. Ну да, это же цари природы бросают, им можно... В общем, разместите, пожалуйста, петицию. Будем подписывать. Нас много

Мимо проходил
26 мар 2017 в 07:04

Процитирую Юрия, оставившего комментарий в "Блокноте":" " Надо увеличить сроки собоководам за неуборку собачьих фекалий - до года тюрьмы, за выгул без поводка - до двух, без намордника - до пяти, за покусанного человека - до 15 лет. Пришла пора отвечать за своих зверей."
Поддерживаю полностью. Отвечать собачники должны.

Гость
26 мар 2017 в 07:43

Мне кажется, нужно ввести налог на содержание собак, а деньги эти направлять на уборку улиц после питомцев, на строительство собачьих площадок. Не должны собаки гадить в песочницы и играть на детских площадках, это места для деток. Кроме того, на выгул собаки лицо, выгуливающее должно иметь лицензию, это тоже должна быть платная услуга. Лицензию нужно выдавать после обучения человека обращению с животными. Также нужно ужесточить законодательство в отношении владельцев животных, особенно бойцовских пород, повысить ответственность, если чья то собака причинила вред здоровью человека. Так делается в цивилизованных странах, ничего нового я не предлагаю. Владельцы животных должны осознавать свою ответственность перед обществом, заводя животных.

Давид Маркович
26 мар 2017 в 09:59

Люди, злые вы стали. Будьте добрее.

Гость
26 мар 2017 в 10:13

Злоба, злоба, злоба. Вы от злобы на зоозащитников желчью исходите, и это они должны, и то. Да вы с себя начните делать мир чуть добрее.

Сергей83
26 мар 2017 в 10:53

В Америке все решается очень просто - лицензия на содержание собаки 500 баксов, страховка на случай укуса 300, и еще пара соток налог. Штука баксов и никаких вопросов. Только если твой подопечный навалит, где не положено, то еще и штраф схватишь. Вот такое ввести и сразу любовь к собакам мгновенно затухнет, ибо дорого.

Гость
26 мар 2017 в 12:04

Подобные пикеты неприкрытое лицемерие, никто из участников не задумывается над участью сирот, пенсионеров, нуждающихся людях-словно плюют им в лицо, ведь для них животное стоит на первом месте, нежели человек, ужасно не правда ли? Я могу понять митинги лгбтшников и коммунистов, но как понять зоозащитников, которые живут в стране где за убийство можно получить условный срок, требующих ужесточить законы за жестокое обращение, в стране где тюрьмы переполнены, в стране-в которой беззаконие возведено в культ. Алё, люди, вы кажется сошли с ума

Атос
26 мар 2017 в 12:18

Вспомните китайцев, которые перебили всех воробьёв. Что потом было?

Давид Гоцман
26 мар 2017 в 13:36

Улыбаемся и машем плакатами! Правда-до поры, до времени-пока вас самих бродячая стая не погрызёт! Стерилизовали псин-а вы видели ,в какие машины они превращаются после стерилизации ??? Александровка, район хитрого рынка. Понаблюдайте,защитнички....

Гость
26 мар 2017 в 13:59

Какие молодцы! Голос милосердных, неравнодушных людей очень важен, как пример для детей и молодёжи.

Гость
26 мар 2017 в 15:04

Из каких источников финансируются эти правощащитники?

Гость
26 мар 2017 в 18:08

ну...100, пусть даже и 300 подписей....все же вменяемых людей больше, слава Богу...это радует, не все еще шизанулись

Гость
29 мар 2017 в 13:09

А я бы попросила зоозащитников прокомментировать это:
• В Махачкале стая бродячих собак насмерть загрызла 9-летнюю девочку. (19.02.2017)
• В Винницкой области две собаки насмерть загрызли пенсионерку. (16.02.2017)
• В Житомирской области бродячие собаки отгрызли конечности и голову мужчине, который вышел за пенсией. (08.02.2017)
• В Харьковской области соседская самовыгульная собака насмерть загрызла 4-летнего ребенка. (08.02.2017)
• На Урале собаки загрызли насмерть 7-летнюю девочку. Свердловская обл. (05.02.2017)
• В крымском парке львов "Тайган" после укусов бродячих собак скончался рабочий. (23.01.2017)
• Бродячие собаки загрызли женщину в Саяногорске. (23.01.2017)
• Бродячие собаки отгрызли голову старой бабушке, которая регулярно их подкармливала. Тернополь, Украина. (16.01.2017)
• На Украине в один день в результате нападения стай собак погибли два мужчины. Киевская и Херсонская обл. (07.01.2017)
• В Ленобласти стая собак загрызла насмерть местного жителя. (05.12.2016)

Гость
30 мар 2017 в 15:58

Да, опасны, как, например, машина является средством повышенной опасности в неумелых руках. И меня удивляет, что напали на зоо, хотя они и вышли с требованиями ужесточить правила владения/разведения животных. Комментировать российские события очень сложно, ведь бездомными собаками власти не занимаются вообще, так, выборочно удаляют с улиц агрессивных по жалобам граждан. А между тем они рожают и люди выкидывают новых, я лично знаю щенков с дач области- помесь алабаев, овчарок, которых там тупо оставили с приходом зимы. А по чипу,клейму хозяину пришлось бы нести ответственность за это. А ведь про то, что город принимает чемпионат, например, стало известно несколько лет назад, неужели нельзя было осознать эту проблему и начать решать наконец при помощи тех же зоо. В Дагестане хоба - и срочно сделали и приют и ловить стали тех, что недострелили. А раньше что мешало? А людей сталкивают, они и грызутся в интернете