RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

757мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Ростовского предпринимателя посадят в тюрьму за экологическое преступление

Ростовского предпринимателя посадят в тюрьму за экологическое преступление

Он организовал на своем участке производство гидроизоляции.

К двум годам лишения свободы приговорен ростовский предприниматель Айказ Саядян за нарушение экологического законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что предприниматель на принадлежащем ему участке наладил производство гидроизоляционной продукции: мастики, рубероида, праймера. Для их изготовления он использовал сырье, содержащее нефтепродукты. В результате в атмосферный воздух попадали вредные загрязняющие вещества, скопление которых превысило предельно допустимую концентрацию ацетальдегида в 67 раз.

– Кроме того, обвиняемый разместил на своем земельном участке отходы от производства продукции в виде битума нефтяного, соответствующего IV классу опасности, что повлекло загрязнение почвы. При этом концентрация нефтепродуктов в месте загрязнения превышена в 980 раз, – рассказали в областной прокуратуре.

Суд признал Саядяна виновным по двум статьям Уголовного кодекса «Загрязнение атмосферы, то есть нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение воздуха» и «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ, если это повлекло иные тяжкие последствия». Он приговорен к двум годам лишения свободы. На такой же срок предпринимателю запрещено заниматься производством гидроизоляции.

Фото: Фото Евгения Березкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем