5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

28 фев 2017 в 15:34

А я думал, что самая популярная улица в России -это Ленина!

Гость
28 фев 2017 в 15:37

Теперь понятно почему не смог жить в Мордовии Депардье.

Дима
28 фев 2017 в 16:10

В Ростове есть набережная? По-моему это улица Береговая

Владимир
28 фев 2017 в 16:47

Странно, почему улицу Ленина и др. не учитывали?

Гость
28 фев 2017 в 16:58

Учитывая определенное количество " нервных в толпе " в Шахтах надо переименовать проспект "Победа Революции" . Отлично, что в Ростове нет этого названия улиц.

краснодарец
28 фев 2017 в 18:54

У нас главная улица это Красная, причём, это не коммунистическое название, она так называлась еще при царе. Красная значит красивая.

Геннадий Алексеевич
28 фев 2017 в 18:58

Подавляющее большинство ростовчан и жителей области выступают за возвращение главной улице города Ростова-на-Дону прежнего привычного названия - Улица Энгельса.

Фото пользователя
28 фев 2017 в 19:15

СТРАНА ДУРАКОВ В КОТОРОЙ УЛИЦЫ НАЗВАНЫ В ЧЕСТЬ СОБЫТИЙ И ЛЮДЕЙ УНИЧТОЖИВШИХ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ И МИЛЛИОНЫ ЕЁ ГРАЖДАН. А В ЧАСТИ БЫВШЕЙ ИМПЕРИИ - ФИНЛЯНДИИ БЕЗРАБОТНЫМ ВЫПЛАЧИВАЮТ 560 ЕВРО А В НАШЕЙ ЛЕНИНСКОЙ ЧАСТИ СКОРО БУДУТ БРАТЬ НАЛОГ С БЕЗРАБОТНЫХ, ОНИ ВЕДЬ ТУНЕЯДЦЫ.

леонид Анцелович
1 мар 2017 в 09:39

Улица им. Свердлова. Это он в 1919 году подписал декрет о расказачивании, в результате чего на Дону были расстреляны тысячи казаков. Ул. Халтурина: вошел в историю тем, что нанялся столяром в Зимний дворец и устроил взрыв в помещении, расположенном под царской столовой. Однако император опоздал к обеду и не пострадал, а погибли одиннадцать солдат, которые за подвиги в ходе русско-турецкой войны были зачисленных в дворцовую охрану, а ещё 56 человек получили ранения. Войков — организатор убийства царя с семьей. Киров - приказал расстрелять из пулемётов митинг солдат и рабочих в Астрахани. Был расстрелян митрополит Астраханский Митрофан, позже причисленный церковью к лику святых. Георгий Атарбеков, был ближайшим сподвижником Кирова в Астрахани и непосредственным исполнителем его приказов, лично принимая участие в пытках и казнях. Сиверс — пролил реки крови наших земляков. И т.д. Доколе?

юрий ростовский
1 мар 2017 в 11:26

Почему никто не отметил, что в Ростове, в Питере (на Васильевском острове) и Нью Йорке была и есть ЦИФРОВАЯ НУМЕРАЦИЯ УЛИЦ . Говорят, что это дело рук одного и того-же архитектора.
Цифровые названия ЛИНОЙ остались в Нахичевани, а вот на "нахаловке" их переименовали. Например улица №10 - теперь называется Текучёва. Я родился в Ростове- 70 лет назад, но убей-Бог не знаю, кто такой ТЕКУЧЁВ. Знать он "многое" сделал, для Ростова, что имя его кануо в ЛЕТУ!

1 мар 2017 в 18:22

Юрий ростовский! Когда Нахичевань была отдельным городом, то армяне по примеру столичного Петербурга и ввели у себя т.н. "линии". А вот номерные улицы на Нахаловке это совсем из другой оперы.

2 мар 2017 в 09:47

Кстати, прав шахтинец - не надо Шахтам навязывать названия улиц, поскольку там имеются совершенно оригинальные (в Ростове и не встретишь!). Так, например, я сразу не мог понять, что это за улица в Шахтах под названием "ЗИ". Никогда не догадаетесь! А это всего лишь абревиатура слов "За индустриализацию!" И уже сами эти слова и намекают, что улица была построена именно во время индустриализации СССР. В Ростове же зря оставили на главной улице название со словом "Большая", поскольку "Малую Садовую" ведь никто не вернул. и поэтому вполне достаточно было назвать "улица Садовая". Тем более что именно так и поётся о ней в известной песне. А вообще-то городским властям надо бы советоваться (путём опроса или даже референдумов)с жителями Ростова о том, как называть улицы. Ведь это форменное безобразие, когда рядом с улицей Жукова, (Маршала Победы!) вдруг появляется неизвестно почему улица Солженицына, которого во время войны удалили с фронта и осудили.