28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Гость
27 фев 2017 в 17:22

Собрались так называемые эксперты, погоняли порожняки, наговорили не пойми чего. Какие эксперты, так и работа поставлена. В подростковой среде очень серьезные проблемы и не только с суицидами связанные. И решать их надо комплексно, с учетом мнения людей, действительно понимающих что происходит. Но чтобы решить проблему, государство должно приложить максимум усилий, в том числе, пересмотреть подход к системе образования и воспитания.

ОТВЕТИТЬ
кац
27 фев 2017 в 17:05

странно что за перепост картинок все закрываются автоматом при участии тех же соцсетей а тут такая проблема отловить синего кита

Давид Маркович
27 фев 2017 в 16:40

Ни одного умного предложения. Можно всё закрыть для доступа но поможет ли? Запретный плод всегда сладок.
А причины в семьях находятся. Не уделяют внимания детям. Книжки не читают, в кино вместе , семьями не ходят. Мамы курят при дочерях и матом гнут. Кто из дочерей вырастит? Папа с сыном тоже не ходит не куда. Вот дети не получают заботы и воспитания. И не зная куда себя деть лезут во всякие истории и секты.

Гость
28 фев 2017 в 13:45

Да при чем тут экономика страны? Если вы почитаете о детях , покончивших с собой из- за этой игры, поймете- экономика тут не при чем. Они не были из неблагополучных семей, они не были голодными и оторванными. Нет, тут дело в другом.Сейчас в стране нет ИДЕИ. Да-да, идеи. В советские времена мы свято верили в то, что вот буду хорошо учиться, быстрее построим коммунизм, и именно Я приложу максимум усилий, чтобы мой любимый СССР стал ещё краше. Ну ведь так? Сейчас это кажется глупым и наивным. Но ведь так было? А сейчас что? Ну вырасту, поступлю в институт , начну работать...прям как мои родители- с работы домой, из дома на работу. И что? И зачем? И для чего? Вот отсюда и проблемы. Я не знаю ответа- как с этим быть. Лично мы готовим дочь к тому, что она будет врачом ( сама хочет)/ Говорим о том, как важно уметь помочь другому человеку. Ну это например. То есть нужно говорить о том, что у ребёнка в будущем высокая миссия- лечить, учить, строить... Так, наверное .

ОТВЕТИТЬ
отчаявшаяся мама
27 фев 2017 в 18:15

Ну круглый стол, ну посидели, а что высидели? Как я могу перекрыть выход в интернет, если он через соседский в-ф заходит, в городе полно мест с свободным выходом в инет. Что делать?!!! Почему при малейшем намеке на какие-то собрания или митинги, все блокируется (городское сообщество, призывало на митинг против горящей свалки), а тут все открытым текстом - и синий кит, и тихий дом, и т.д. (знаю со слов своего подростка)? Почему сразу не блокируют? Нужны очень жесткие меры по пресечению распространения подобного в сети. Не надо упрекать родителей в невнимании, мы шкуру с себя готовы снять, только они (наши детки) ее не возьмут (это же не синий кит).

Гость
27 фев 2017 в 19:58

Как спасти ребенка от суицидальной группы в соцсети? ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! ОТКЛЮЧИТЕ ИНТЕРНЕТ, И СХОДИТЕ НА КАТОК С РЕБЁНКОМ!!!

Гость
27 фев 2017 в 21:58

Кого спасать? Нормальные дети получают образование, чтобы состояться в жизни. Им об этой дичи и думать некогда. А подобные героям передачи "Пусть говорят" - "звёзды" соцсетей, тоже выбирают свою судьбу.

Гость
28 фев 2017 в 08:54

Школа очень даже может!! Хотя бы не разрешать приносить планшеты с играми в школу. Хотя на родительском собрании говорили, но некоторые дети все равно приносят, а все остальные на переменах стоят рядом с ними, уткнувшись носами в планшет. А это только первый класс!! В этом корень всех проблем. Дальше он пойдет по нарастающей..

Гость
28 фев 2017 в 13:26

переехать жить в Европу, США, или перестать смотреть "Первый Канал"

Фото пользователя
28 фев 2017 в 19:36

В СТРАНЕ ДУРАКОВ ДЕЛАЕТСЯ ТАК - ПОГОВОРИЛИ И ПОНЯЛИ ЧТО РОССИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ДЕТСКИМ СУИЦИДАМ ПОТОМУ ЧТО В ЭТОМ ВИНОВАТЫ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗЛОДЕИ, КОТОРЫХ ВЫЧИСЛИТЬ НА ВОЗМОЖНО. ТО ЕСТЬ ВЛЕЗТЬ НА СЕРВЕР ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ США ЛЕГКО, А ЭТИХ ПРЕСТУПНИКОВ ИЗ ГРУПП СМЕРТИ НЕ ВЫЧИСЛИШЬ. НО ОНИ ВИНОВАТЫ, А НЕ СТРАНА БЕЗ БУДУЩЕГО ДЛЯ ДЕТЕЙ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2017 в 21:50

Как спасти? Перестать пропагандировать в СМИ эту тему и тем самым вызывать к ней интерес у подростков

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2017 в 16:31

Я так и не понял : проблему решили или нет ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2017 в 17:28

РОССИЯ ПО ДЕТСКИМ СУИЦИДАМ НАХОДИТЬСЯ СЕЙЧАС НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В МИРЕ. КАК И ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА. А ЭКОНОМИКА ВО ВТОРОМ ДЕСЯТКЕ И СКРЕПАМИ ЗДЕСЬ НЕ ПОМОЖЕШЬ. А ПРОБЛЕМА СПИДА СРЕДИ МОЛОДЁЖИ, КОТОРУЮ ЗАМАЛЧИВАЮТ? ПОХОЖЕ, ЧТО ТАКИЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ГРУПП ЕСТЬ, НО ВЕДЬ КТО-ТО ИХ ФИНАНСИРУЕТ? И ЭТО ОСНОВНОЙ ВОПРОС - КОМУ ОНИ ДАЮТ ОТКАТЫ, ЧТОБЫ СПОКОЙНО ЭТО ДЕЛАТЬ? А ПРОПАГАНДОЙ ЕЁ НЕ РЕШИТЬ, КАК И ПРОБЛЕМУ КОРРУПЦИИ. ЕСТЬ ПРИЧИНЫ ДЕТСКОГО СУИЦИДА. ПОКА ОНИ БУДУТ РОССИЯ БУДЕТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.

Екатерина
25 апр 2017 в 17:07

Немного о том, как сейчас некоторым родителям "интересны" их дети. Всякий раз шокируют родители в наушниках, идущие с детьми по улице, едущие с ними в общественном транспорте. Вместо общения с детьми заткнулись музыкой и молчат. При мне сцена: ребенок мечется а огромном супермаркете в поисках матери. И уже дрожь в голосе, и слезы в глазах. Кричит, бегает - никого! А вот и она: выплывает, не торопясь из глубин магазина, смотрится в зеркало, сама в это время что-то слушает, слушает, слушает в свои наушнички и вдруг видит уже зареванного ребенка. Думаете, она выдрала наушники из ушей и метнулась к ребенку? Нисколько. "ТЫ ЧТО, НЕ ВИДИШЬ, ГДЕ Я??!!! " Действительно... Потом в старости будут визжать что-то о душевной черствости детей и вопрошать, что сделали не так тогда, пока дочь маленькой была. А все не так, получается: нет общения, нет поддержки моральной, эмоциональной, а понимание даже не прогнозируется.

Виджилянт
28 фев 2017 в 10:02

РЕБЯТА! ВЫ СУМА СОШЛИ, КАКАЯ РАБОТА НАД ПОДРОСТКАМИ? ЭТО СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ!!! СОЦИАЛЬНАЯ, ЗНАЧИТ ОБЩЕСТВЕННАЯ, ОБЩЕСТВО ЖИВЕТ ПО ЗАКОНАМ КОНСТИТУЦИИ И КРИТЕРИЯМ МОРАЛИ. КАКОГО ФИГА РАБОТАТЬ С МОЛОДЕЖЬЮ, ЕСЛИ ДЕТИ ТОРЧАТ В СЕТИ, А ВЫ ЗАНУДЫ И МОРАЛЬНО УСТАРЕЛИ.
НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ, ЗАКРЫВАТЬ ЭТИ ГРУППЫ, СОБИРАТЬ ВОЛОНТЕРОВ И НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО МОНИТОРИНГА ЭТИХ ГРУП И СНОВА... ЗАКРЫВАТЬИ ЗАКРЫВАТЬ. АДМИНИСТРАТОРОВ ПРИВЛЕКАТЬ В ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ПРИ СОЗДАНИИ ГРУПП С "ЛЕВЫХ" АККАУНТОВ, НАХОДИТЬ И ПРИВЛЕКТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
ТОВАРИЩИ "ЧИНОВНИКИ" ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ, Я РАССКАЗАЛ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 16:25

Помогите! Мой ребёнок попал в секту, где его зомбируют и уже на предпоследний стадии. А последняя это прыжок с крыши!! Что делать? Всякие разговоры он воспринимает в штыки, кричит, слушать не хочет.

Виктория
28 фев 2017 в 09:55

Спасибо сайту, что сделали такое обсуждение! Как и многие родители, я просто в шоке от этих игр, от влияния каких-то чужих людей на наших детей. Хоть немного разъяснили, что и как...

Загрузка...