Город Администрация Октябрьского района заставляет ростовчанку ликвидировать 33 собаки

Администрация Октябрьского района заставляет ростовчанку ликвидировать 33 собаки

На ростовчанку Анну Кирееву (фамилия изменена по просьбе женщины) администрация района в лице представителя по доверенности главного специалиста администрации Октябрьского района Ю.А. Могильной подала иск в суд с требованием ликвидировать всех принадлежащих ей собак. В частном доме вместе со своей хозяйкой живут 33 собаки.

Всех их добросердечная ростовчанка подобрала с улицы. Прокормить такое количество животных пенсионерке, на попечении которой еще и 80-летняя мать, чрезвычайно сложно. Мать и дочь живут за чертой бедности, дом отапливается дровами, животные полуголодные и неухоженные. Для того чтобы выжить самой и хоть как-то прокормить своих собак, женщина вынуждена собирать остатки еды их мусорных контейнеров, чтобы сварить кашу своим подопечным, приносить в собственный двор все, что может гореть в печке, чтобы в доме было тепло, складировать все вещи (тазы, кастрюли), которые могут пригодиться в хозяйстве.

Как рассказали 161.ru в волонтерской организации «Добрые руки», на хозяйку «собачьего приюта» постоянно жалуются соседи: из-за огромного количества собак во дворе антисанитария, собаки постоянно лают. Наконец жалобщики дошли до администрации района. После этого администрация района подала на Анну иск в суд с требованием «ликвидировать всех собак с территории», а также провести дератизацию и ликвидировать свалку во дворе.

О ситуации с собаками узнали волонтеры сообщества «Добрые руки», которые решили помочь Анне.

Сначала они объявили сбор средств для того, чтобы нанять машину для вывоза мусора и позвали добровольцев на разбор завалов. К 28 января собрали 3400 рублей. В субботний морозный день волонтеры наняли «газель», двух грузчиков и десантом из более чем 10 человек отправились в гости к Анне.

– Мы дважды загружали и вывозили полную «газель» мусора со двора, при этом собрали много металла, который потом сдали в утиль и получили за это 3000 рублей, – рассказала 161.ru участник операции Виктория. Деньги, по ее словам, отдали владелице собак.

Кстати, во время субботника во двор пришли сотрудники полиции, вызванные бдительными соседями. Они никак не могли поверить, что люди просто пришли помочь двум пожилым женщинам убрать свалку во дворе.

– Мы хотим не только помочь Анне и ее подопечным, но и досконально разобраться в этой ситуации. Поскольку требования, которые предъявила администрация района в иске к Анне, – незаконны. Что значит ликвидировать собак? Убить? – говорит активный участник «Добрых рук» адвокат Мария Теплякова. – 8 февраля состоится заседание суда по этому иску. Обязательно будем присутствовать на нем. Сомневаюсь, что в части «ликвидировать» суд удовлетворит иск, но если это все-таки случится, то станет явным прецедентом.

Сейчас трех собак из этого дома забрали неравнодушные люди, чтобы подлечить их, привести в порядок и найти для них новый дом.

Фото: Фото из сообщества «Добрые руки»/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем