29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)
Гость
2 фев 2017 в 17:13

Не понятно :( Если кесарево, то разрезают и достают, при чем тут "выдавливали" и "родовая травма"? В любом случае желаю малышке поправиться ,ей еще жить и жить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 18:59

Дорогие мои Андрюша и Ирочка!!! Я желаю Вам выйграть дело и наказать виновных в болезни твоей Светочки, а вам гости дорогие и через чур умные скажу так, у меня у самой ребенок с ограничеными возможностями, тоже кесарево, но!!!! Перед тем как кесарить, выдавливали и передавили моему сыну позвоночник, а выписка из роддома, совершенно на здорового ребенка, Дцп нам поставили уже в 10 мес!!!! Так что семья Алейниковых заслуживает любой компенсации за пречененный вред здоровью своей дочери!!!! А вам господа врачи скажу так... Не губите жизни не в чем не повинных детей !!!!! Не побоюсь подписаться— Ковалева. В.А

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 17:26

Искренне желаю семье победить в суде этот перинатальный центр. Законодательство надо совершенствовать, что бы взыскивать на всю катушку не с заведения, а с конкретных виновников трагедий и их руководителей. Предавать их имена гласности и лишать пожизненно возможности врачевать в дальнейшем

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 18:57

При кесаревом сечении родовые пути меньше, чем при естественных родах. Видимо, при извлечении головки малышки врач неудачно повернул и травмировал шейный отдел. За год можно было скорректировать.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
2 фев 2017 в 17:14

Разве при кесаревом сечении ребёнка выдавливают? Как я понимаю, разрезали и достали, никакого выдавливания не происходит.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 21:03

Врачи скупленными дипломами так диагнозы ставят: вначале купят, а потом денег требуют

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 19:34

такая красивая девочка! а врачи виноваты однозначно!как можно не смочь диагностировать дцп в первый год жизни?

Гость
3 фев 2017 в 10:18

Ни о каком выдавливании речи быть не может если у неё кесарево сечение. Почему перевели лишь через несколько дней, да потому что многие ( большинство) генетических заболеваний устанавливаются лишь на 4-5 сутки ребёнка. А с ДЦП рождаются и не потому что травмы при родах, маме просто нужно принять и не искать виновного. У самой особенный ребёнок поэтому знаю, что говорю. И журналисты, раз пишите о деньгам давайте тогда и напишите, что инвалидность выдают а это плюс 18 тыс. рублей и обувь для таких деток так же предоставляется государством. Не в коем случае не утверждаю, что этого достаточно, на любого особенного ребёнка если им заниматься денег нужно очень много, ну и краски сгущать тоже не нужно. И то,что год потеряли к сожалению при ДЦП это не имеет смысла. Малышке признания в обществе, а родителям здоровья, терпения и всегда поддерживать друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 17:23

4 года куда смотрели педиатр и невролог? ??неужели не видели чтл ребенок отстает в нервно-психическом развитии? И как можно лечить , того чего нет???

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 12:12

Малышку жаль...а родители решили заработать...придумали историю и давай поливать врачей грязью

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 19:38

Очередной случай, навеянный массовой истерией СМИ. Головной мозг пострадал ещё внутриутробно. При чем тут мифическая родовая травма. Ожирение беременной, срок бесплодия, беременность после раскачки организма программой ЭКО, вот и проскочила овуляция. Априори организм здоровым не был. Какой размер новорожденного на фото! А то что промухали участковые детские врачи, которые должны бы были диагноз поставить,так теперь откатили к акушерам. Ну ну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 11:58

А как можно ДЦП лечить? По-моему это пожизненный диагноз независимо от причины - то ли родовая травма, то ли врожденное, хотя при оперативных родах еще постараться нужно нанести травму. Год лечения вряд ли бы сильно улучшил развитие девочки. Многие специалисты ляпнут что-нибудь, а потом не знаешь, как пользоваться этой информацией. Можно развивать как-то ребенка, да, лекарствами поддерживать, но излечить невозможно, не та у нас нынче медицина, не та.

ОТВЕТИТЬ
Доктор_А
3 фев 2017 в 13:43

Жаль девочку, жаль родителей. Но смущает другое: я не видел ни одной публикации, где в комментариях не поливали бы ПЦ помоями. Судя по стилю, комментаторы кочуют от одной статьи к другой, что наводит на мысль о спланированных действиях. Ну да Бог с ними. Что касается сути: как я понимаю, девочку консультировали разные специалисты, в том числе и генетики. Можно узнать результаты не таганрогских врачей (к сожалению, в статье не конкретизируются доктора, принимавшие участие в судьбе девочки и отвергнувшие генетический диагноз), а генетиков? Помимо этого, хотелось бы посмотреть на обоснованное опровержение диагноза ПЦ. Если такой информации не будет, то и цена статьи соответствующая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 14:01

Что за сказка. Правильно писали уже, что при кесаревом сечении ребенка не выдавливают. Да и ребенка наблюдать у врачей должны до года. Я рожала в этом центре всем осталась довольна. Именно там работают настоящие профессионалы. И человеческие отношения к роженицам и их деткам. Поэтому какая то странная у вас история на самом деле,где много НО!! Конечно желаю здоровья вашей девочке, но и того же врачам этого центра.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
2 фев 2017 в 23:38

Знаю эту семью, прекрасные родители! Светланка милая , добрая девочка! Бог дал здоровья! Врачи отняли!!! Очень жаль. За такое я бы не на 2 млн. Иск подала , а на 22! И того мало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 19:08

Ну посмотрим, как этот "как бы юрист" проведёт им суд в суде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 18:51

Хочется пожелать родителям добиться справедливости, но к сожалению это невозможно в насквозь прогнившей от коррупции системе где все повязаны и где рука руку моет.

Гость
2 фев 2017 в 21:00

В нашей семье похожая история, связанная с этим же центром. Хочу связаться с этими людьми.

Гость
5 фев 2017 в 17:44

Сегодня рождение ребёнка с ДЦП никак не затрагивает акушера, принимавшего роды. Это происходит потому что практически не применяются сразу после рождения ребёнка такие точные методы диагностики, как магнитно-резонансная томография и компьютерная томография головного мозга, а двигательные нарушения у ребёнка становятся явными в основном только к концу первого года жизни и старше. (МРТ головного мозга ребёнка можно делать по показаниям уже со второй половины беременности.)

пациент
3 фев 2017 в 10:51

ДЦП- врожденное заболевание, т.е. причина- здоровье мамы и папы. Современная диагностика позволяет определить риск диагноз ДЦП до рождения. Мама наблюдалась в Московских клиниках и о риске рождения больного ребенка ее должны были известить и предложить прерывание беременности. Выбор был за родителями. Роды, при таком диагнозе,не могут быть причиной данного заболевания. Родителям надо бороться за обеспечения ребенка реабилитацией от государства, а не борьбой с медиками. Нас скоро некому будет лечить!!! Но адвокатам судиться с врачами ( врагами народа) проще, чем с государством....Девочке- улучшения состояния, семье- поддержка государства и общества!

ОТВЕТИТЬ
Наталия
2 фев 2017 в 22:06

А я слышу о перинатальном только плохое: то первая и долгожданная беременность закончилась ампутацией матки и рождением мертвого ребенка из-за недосмотра, то нашу коллегу выписали с коньюктивитом, от которого она лечилась пару месяцев. Не спорю, что наверно счастливых родов там много, но и неудач немало.

ОТВЕТИТЬ
Врач
3 фев 2017 в 08:54

Злобствующие тролли в виде анонимных гостей моментально активизируются при любой возможности обвинить врачей в своих бедах! Женщине не дает Бог детей, она очень не здорова и не способна самостоятельно забеременеть и выносить здорового ребенка, но нет, есть же ЭКО! Но это всегда высокие риски, это всегда априори патологическая беременность, которая опасна для ЖИЗНИ!! И матери и ребенка! Ничего, что у ребенка тяжелое генетическое заболевание, правильно поставленное генетиками и педиатрами, которое может привести к инвалидизации! Но проще винить врачей, а не себя! В год в ПЦ рождаются более 5,5 тысяч детей, в подавляющем большинстве они рождаются от сложных и очень сложных беременностей и да, конечно много детей, которые выживают благодаря высоким технологиям и усилиям медиков и да, часть из них остаются инвалидами. Но совершенно очевидно, что бедным родителям наобещал вездесущий Пешков заработать денег, он то по любому не в проигрыше! В этом случае позиция врачей безупречна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 21:49

"двухлетнее наблюдение родителей в столичной клинике и неудачное ЭКО" - при зарплате в 16 тыс. рублей?. Сказка.

ОТВЕТИТЬ
мадонна
4 фев 2017 в 22:57

Ненавижу врачей не встретились в жизни ВРАЧИ,всю жизнь перекалечили,при родах допустили кучу ошибок,да потом по хамски гл.врач сказала,а ничего не докажете,полная потеря крови, после ручной ревизии,поступила уже с кровотечением,а заставили рожать самой,полная ампутация,кома,спасли реаниматологии сдали свою кровь теплую ,вводили через штырь в ключицы через сердечную аорту чтобы сразу в сердце,три года ходить не могла,за реанимацию молюсь,не дали ребёнку сиротой остаться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 19:10

А где они 3 года назад были??? Ну все сейчас по судам начали ходить. ДЦП не лечится- абсолютно здоровым уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 17:26

Удачи на судебном процессе... и,да, перинаталка помойка, всех моих знакомых кто там рожал всех кесарили, а это 6 человек, не верю, что у всех были показания . И знаю одну семью у которых при родах погибла сестра, они тоже судились, но результата нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 23:08

Иришка удачи вам, сил, терпения и конечно же победы!!!! А мне не хватило сил подать на них в суд!!!! Да и времени уже прошло почти пять лет... Удачи вам . Ксения и Полина.

Гость
15 сен 2017 в 11:12

Как учили так они и лечат. Вот опять новые случаи в том ПЦ

Гость
2 фев 2017 в 20:59

Жили-жили и вдруг решили в суд подать! А чего не 3 года назад или через ни через 10 лет?! Возможно,когда беременность врачи наблюдали,не смогли диагностировать сразу такой диагноз... Девочку жалко,конечно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 20:00

Повылазили комментаторы по никами "Врачи" и "Доктора" - подписывайтесь господа - ФИО, должность, страна должна знать своих героев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 21:12

Какое образование, такие и врачи. Чего тут удивляться?
Ведь тот человек который душой и сердцем хочет стать доктором не может этого себе позволить. Недостаток средств! Ведь у нас бесплатное образование. А у богатых одителей не бывает умных детей. Хитрые, наглые и алчные. Разве такие выучившись будут переживать за больных? Особенно если у больных нет денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 18:35

Действительно, при КС никого не выдавливают. Это безопаснее способ достать малыша. Врачам и специалистам виднее конечно. Но за 4 года диагноз могли бы и поставить. А по поводу средств, если ребёнок инвалид, то по мимо зарплаты папы пособия по инвалидности есть и обувь оплачивается, если не ошибаюсь 4 раза в год. Специализированная. Котора действительно дорогая. Поверхностно написано как-то и подозрительно. Но девочке конечно здоровья!!! Хотя случаев в Таганрогском роддоме с таким итогом не мало.... но при естественных родах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 20:17

А срок исковой давности не вышел? Или это не тот случай?

Гость
3 фев 2017 в 13:08

Родители молодцы - если нарушены права ребенка и пытаются призвать к ответственности. Но это может определить наш самый гуманный суд!

Гость
3 фев 2017 в 15:33

Я сдавала анализы в пц на генетику,так мне хамовитая медсестра позвонила и сказала: приезжайте за своими анализами,у вас все плохо,нужно срочно прерывать беременность. Где врачебная этика или хотя бы человеческое отношение, как беременной женщине по телефону такое заявлять. Когда я приехала и посмотрела свои анализы,бланк заполнен не правильно, был указан срок беременности и мой возраст,когда я об этом сказала,на меня ещё и наорала эта медсестраючто они лучше знают,какой у меня срок и возраст. Короче,нервов потрепали за мои же деньги-достаточно. Но хорошо, это мой второй ребёнок и кое-что я соображала. Руки в ноги и подальше оттуда,а то они уже собрались мне прокол делать:-) :-) :-) Слава Богу,родился здоровый малыш,прочитала статью и подумала,может и мне с ними пора разобраться,документы все на руках. А родителям девочки,я желаю удачи и действенней всего на минестерство здравоохранения писать,тогда щашевеляться. Перинаталка дурно пахнет....

Гость
3 фев 2017 в 16:10

Пусть виновные понесут заслуженное наказание.а то последнее время прям из всех генетика полезла)))То роды примут профессионально,в кавычках,а потом еще и прививками добивают

Гость
3 фев 2017 в 20:56

Ну, действительно! Доктора и врачи, если владеете информацией, то не прячьтесь. Защищайтесь.

Гость
3 фев 2017 в 23:07

Тот кто не знает что такое ДЦП у своего ребенка, не поймет того у которого ребенок с таким диагнозом. И врач который накосячил при родах, чтоб признал это самостоятельно, такого не бывает. Медицинский суд это сложная штука. У судьи нет мед.образования, и будет он верить специалистам и специалист на белое будет говорить черное, ведь это коллега по цеху . Вот если бы представители страховой компании выплачивающие деньги по родовому сертификату спрашивали за результат с того кому платят ситуация бы изменилась. Но во всем этом только БЫ. Держитесь родители независимо от результата. Читая комментарии - сотрудники пц активно тут чернят ваших защитников и обеляют своих коллег. Надеюсь узнаем результат суда на этом портале.

Гость
3 фев 2017 в 23:31

Да,к сожалению уровень врачей оставляет желать лучшего. Приносишь им сертификаты,начинаю плакать,что очень маленький процент идёт им, и т.д. и т.п.,потом рассказывают сколько заплати анестезиологу,сколько акушерке,сколько самому врачу,плюс УЗИ,анализы.... А потом вот такие истории,и врачи как бы не при чем,но денюжки наши берут без зазрения срвести, ничего не боятся. Когда начинают врачи наши плакать,про маленькие зарплаты,хочется сказать,что же вы,дорогие так убиваетесь при поступлении?а не заплати вам, вы,вообще к роденице не подойдете,и не надо тут рассказывать,какие вы золотые,у каждого из вас-свое кладбище...Здоровья,малышке и терпения родителям!

Гость
4 фев 2017 в 00:23

Не понятная суета со стороны подкованных специалистов. Если у них все четко чего им переживать. Ан нет комменты строчат и строчат вещают грязью нас поливают ай ай. Бабло хотят от нас честных трудяг. Рыльцо то похоже в пушку. На юриста наезжают. Неспроста похоже. Боятся прецедента и другие потянутся. Недовольных похоже хватает. Сайту пожелание освещайте ход события. Еще бы видео подтянули посмотреть воочию.

Гость
4 фев 2017 в 00:41

Ирочка, справедливость восторжествует! ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО! Все получится! Удачи Вам!

Гость
4 фев 2017 в 01:11

Люди вы че . врач виноват это же утопия. какой суд . там терминами заморачат голову и скажут сам дурак. ну вы даете. бесполезная затея. дело врачей со времен Сталина не было.

Гость
4 фев 2017 в 02:29

Как знакома мне такая ситуация.Правильно написано в комментариях, что надо не 2 мил.,а желательно все расходы на лечение пожизненно, чтобы платили виновные.А инвалидность,которую платит государство (18тыс.руб.)как можно измерить с трагедией семьи.Бороться с системой-сложно. Как правило в семье у которой такая проблема, просто нет время и сил на что-либо другается. Все время уходит на ребенка.Дай бог сил и терпеия родителям этой малышки.Страшно и стыдно за наших медиков.Наверное основная причина -это наше безразличие и черствость.Безответственность и безнаказанность процветают в медицине.С этим надо бороться.Пожелаю семье терпения.Так хотелось -бы чтобы на вашем пути почаще встречались понимающие вас не безразличные люди.

Гость
4 фев 2017 в 16:34

Я желаю таким замечательным родителям уверенности в своих силах, у Вас все получится, и есть на свете люди которые готовы Вам помочь! Крепкого здоровья всей Вашей семье!!! Эти два миллиона такая мелочь по сравнению с тем что произошло, деньги это пыль..дети это наше Все! Люди хорошо осуждать со стороны "поздно" "рано" считать сколько и чем помогает государство ... Подумайте о том что бы сделали Вы, если такое произошло с Вашим ребенком..? Советую писать комметарии тем кто действительно готов чем то помочь, хотя бы добрым словом и поддержкой, а не так лишь справить нужду из-за массы свободного времени или сплетен. Удачи Вам ребята, все получится!

Гость
5 фев 2017 в 17:46

Создатель термина ДЦП, одно из светил медицины XIX века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые являются причиной повреждений головного мозга рождающегося ребёнка.

Гость
5 фев 2017 в 17:45

Современные медики называют множество причин ДЦП. На первое место ставят некое поражение мозга в период внутриутробного развития плода, указывая сотни факторов, в т. ч. острые и хронические заболевания матери, вредные привычки родителей, психологический дискомфорт(!), инфекционные агенты и мн. др. Несостоятельность такого подхода медиков очевидна, учитывая возможности современной науки и современных методов исследования.

Яна
6 фев 2017 в 07:26

половина врачей в ПЦ бездари!!! А много мам, такие как я, просто открыто не пишут о своих родах. Некогда, занимаются реабилитацией ребенка, пострадавшего в родах. Ирина, я желаю Вам выиграть этот суд. С ПЦ не убудет.

ангел
6 фев 2017 в 12:19

Один знакомый человек сказал (он сам главный врач) если доктор бездарен, то деньги отданные ему не помогут вылечить больного. Доктора благодарят за его работу, а не за то чтобы он поработал.

гость
6 фев 2017 в 12:23

сейчас при родах все чаще детей спец прибором-присоской вытаскивают и силу сложно рассчитать, вот и рвут позвонки. Результат нанотехнологий -новое поколение инвалиды.

Гость
10 фев 2017 в 12:35

Ребенку год не могли поставить правильный диагноз! Это уж точно ошибка врачей.