RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

758мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Организатор благотворительного спектакля «Мастер и Маргарита» рассказала, куда делись деньги

Организатор благотворительного спектакля «Мастер и Маргарита» рассказала, куда делись деньги

Наталья Сундеева, организатор спектакля «Мастер и Маргарита», прокомментировала порталу 161.ru петицию ростовчанина Сергея Мирного, который потребовал рассказать о том, куда «были перечислены деньги доверчивых ростовчан».

Напомним, премьера благотворительного спектакля «Мастер и Маргарита» состоялась 26 ноября в театре им. Горького, в котором приняли участие не профессиональные актеры, а представители делового, творческого и политического истеблишмента южной столицы. Как заявляли организаторы постановки, часть денег от продажи билетов будет передана на ремонт помещения, в котором сейчас находится уникальный библиотечный фонд библиотеки им. Пушкина в Ростове.

В петиции Мирного сказано, что от организаторов, спустя два месяца после спектакля, нет никакой информации о собранных деньгах. По его информации, организаторы «в кулуарах рассказывали, что выручили 2 млн рублей».

– 2 млн рублей, заявленные в петиции, не соответствуют действительности. Мы не подбивали сумму, которая получилась от продажи билетов, так как в этом не было необходимости. Часть билетов мы дарили, на некоторые делали скидки, – говорит Сундеева.

Точную сумму она при этом не называет, ссылаясь на то, что «еще больше внесет путаницу и породит разного рода грязные слухи и домыслы».

– Главная цель, заявленная организаторами спектакля, указанная и в описании проекта, и во всех официальных документах, – повышение культурного уровня жителей нашего города. Именно за это мы были отмечены благодарственными письмами от гордумы, – пишет в ответ на запрос 161.ru Наталья Сундеева.

Устно она пояснила, что главная задача еще была и в том, чтобы окупилась постановка (аренда, костюмы и т.д.) и чтобы можно было сделать ремонт в библиотеке. При этом она говорит, что участники спектакля отремонтируют библиотеку, как и обещали.

– По окончании ремонта мы покажем цифры, – пообещала Наталья Сундеева.

По ее словам, после спектакля в библиотеке сразу же начались ремонтные работы, результаты которых «в скором времени увидит каждый желающий».

Наталья Сундеева – ростовская писательница и предпринимательница, себя она называет общественно-политическим деятелем. В 2016 году участвовала в праймериз «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты Госдумы по Нижнедонскому округу, но не прошла отбор.

Фото: Фото Александра Кузьмина и с официального сайта Натальи Сундеевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем