Город

Браконьерские ловушки для белок обнаружили в Ботаническом саду ростовские экологи

Представители общественной организации «Зелёный союз» Роман и Владимир Мильченко, прислали в редакцию 161.ru письмо, в котором рассказали, что на территории Ботанического сада Южного федерального университета во время очередного рейда 1 января обнаружили установленные ловушки для белок и птиц.

«На охраняемой территории Оранжерейного комплекса Ботанического сада ЮФУ браконьерские приспособления для ловли белок и птиц с находящейся в них подкормкой», – сообщают экологи. По их словам (это видно на ролике, который они прислали в редакцию), управление ловушкой осуществляется посредством лески, протянутой от незаконного приспособления в окно усадьбы братьев Рамм, «тех самых, которые более 100 лет назад на месте сегодняшнего Ботанического сада выращивали растения и являлись поставщиками роз Императорского двора».

Экологи сообщили, что во время посещения сада они встретили «сторожа в грязных лохмотьях с безграмотно написанным отчеством на бейджике». Они вызвали полицию и совместными усилиями убрали живоловушку. Затем экологи написали заявление с требованием привлечь к ответственности тех, кто ее установил.

Это уже вторая за последний месяц найденная экологами на территории Ботанического сада ЮФУ живоловушка.

Фото: Фото – скриншот с видео, предоставленного «Зеленым союзом»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем