5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
Батальон Азов
19 дек 2016 в 15:57

Директор видать намекал намекал родителям чтоб деньги собирали на проводку,а те сделали вид что не понимают о чем речь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 15:49

А как же все эти толпы проверяющих инстанций,или они любят бегать только по коммерческим структурам?

ОТВЕТИТЬ
Ника
19 дек 2016 в 16:19

Ходят слухи, то старшеклассники в раздевалке баловались петардами

Гость
19 дек 2016 в 16:45

Сотрудникам надо было бы сказать "спасибо", если бы всё это не зашло так далеко до эвакуации. Если в школе не сработала сигнализация как пишут на соседних ресурсах, то это как раз таки прямая вина администрации школы. А "спасибо" надо сказать пожарной службе за оперативную эвакуацию и то что обошлось без жертв!

КОТ
19 дек 2016 в 16:46

"Плохая проводка" - это пиротехника в карманах школьников!!!

ОТВЕТИТЬ
Мажуха Алена
19 дек 2016 в 15:59

Вы основываетесь на слова некой мамы, не называя даже ее имени! Вы прямо обвиняете администрацию Лицея за бездействие! Моя семья не первое поколение учится в этом учебном заведении и сотрудников знаем как никто другой лучше! Если бы кто то обращался с жалобами не "трепя языками" в коридоре друг с другом, а реально в администрацию, то без ответа это не осталось бы! Для Вашего сведения, недавно был проведен капитальный ремонт и успешно сданы все необходимые нормы всем службам! Вместо таких необоснованных обвинений, родителям следовало бы сказать спасибо администрации Лицея и района за оперативную эвакуацию и отсутствие жертв!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 дек 2016 в 16:25

Какая проводка?! Здание только после капремонта с заменой ВСЕХ коммуникаций! Или это родители поджигателей слухи лживые распространяют? Так вас все равно найдут и ремонт делать будете именно вы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 11:03

Моя дочка была как раз на уроке класс находится на 3 этаже забежала учительница и сказала мы горим. Директор сказала чтобы все оставались в классах и ждали когда их спасут пожарные. Большое спасибо учителю она не стала дожидаться когда все задохнуться и вывела класс через окно 2 этажа на крышу а потом по пожарной лестнице. Большое спасибо учителю а директору неуд как за организацию противопожарной безопасности так и за действие в данной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Алексеевич
19 дек 2016 в 16:08

Имел место поджёг, поэтому всяким недалёким родительницам советую не чесать языками. Да и как эта "мамаша" почувствовала запах проводки, если родителей давно в здания школ не пускают? Думаю, подобные версии вбрасываются теми, чьи отпрыски и совершили поджёг. Просто боятся понести ответственность и выплачивать ущерб.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 дек 2016 в 17:55

Господа, так кто будет отвечать за последствия возникшей ситуации? У меня в этом лицее обучается ребёнок, дочь, спасаясь от пожара она вместе с другими детьми через окно , спасибо пожарным, выбиралась из этой школы, у неё шок, ребёнок испуган, начал заикаться, около 40 мин раздетая, в сменке, находилась перед школой, пока за Ней не приехала мама , простыла, ( из присутствующих взрослых не нашлось никого, кто бы дал детям какую нибудь одежду, одеяло) замёрзшую, плачачую, чумазую от копоти, надышавшуюся ядовитым дымом Мама отвезла Ее в больницу ( почему не скорая помощь?). Вся верхняя одежда, тёплая обувь сгорели. Слава богу, что ребёнок остался жив, но кто будет компенсировать моральный и материальный ущерб??? Администрация- я обращаюсь к вам

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 18:52

А почему пишут об отсутствии пострадавших??? Несколько детей положили в больницу с отравлением угарным газом, и дай бог, чтобы обошлось без восполения лёгких - дети около часа простояли раздетые на улице, пока их не распределили по пожарным машинам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 12:33

Да на крышу перехода между двумя зданиями. Есть много фото. Как активизировались защитники директора которая из за своего халатного отношения к работе чуть не погубила столько детей.

ОТВЕТИТЬ
ольга
19 дек 2016 в 17:42

лицей после кап ремонта все новое а вот дети которые балуются поджигают вещи как будет гореть или в унитаз дрожи бросают это да а когда родителям говорят у них дети хорошие

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 00:49

Люди вы о чём говорите? Где система пожара тушения, где система оповещения, где ответственный за пожарную безопасность, где эвакуационные выходы, где огнетушители, где материалы пожаро-безопасные, вы вообще вкурсе что наших детей учитель повёл к эвакуационному выходу на 3 этаже, а там сюрпрайс дверь закрыта, замок с сентября починить не могут, им пришлось через лестницу задымлённую на второй этаж спустится а от туда через окно к пожарным, эти хождения могли стоить им жизни, какая к чёрту разница проводка или пожёг, нарушены все возможные нормы пожарной безопасности !!!!!! И отвечать за это должен директор!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 17:02

Не знаю какие там защитники активизировались, предлагаю организованно собирать подписи о снятии с занимаемой должности директора школы за оставление детей в опасности. Прокуратура прокуратурой, а за наших деток, не кому заступиться кроме нас самих!

ОТВЕТИТЬ
отец учащегося
19 дек 2016 в 16:47

"Обугленными проводами" в раздевалке пахнуть не могло, так как вся проводка во всей гимназии новая. Зачем врать? Не сынок ли этой мамаши-балаболки зажигал в раздевалке бенгальские огни, а мамаша теперь его прикрывает, чтобы не платить причиненный ущерб?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 16:59

При чем здесь проводка! Это дети петарду в раздевалке подожгли! Выяснить бы кто это сделал и пусть родители ремонт в школе делают!!!!

Гость
20 дек 2016 в 11:03

Ну, что Вам сказать про Магадан, дети есть дети. А обязанность руководителя, контроль и безопасность. Мне понравилось, как оборудован пожарный выход в детской поликлинике. В запечатанной коробочке под стеклом, ключ от пожарного выхода, в случае ЧП, разбиваешь стекло,достаешь ключ, открываешь дверь и выводишь детей, запасной на вахте. Я как родитель ребенка, без вопросов бы сдала деньги на систему видеонаблюдения в местах установки пожарного оборудования. И тем более все это легко можно оформить официально, только с небольшой головной болью. А датчики должны работать. И желательно проводить учебную тревогу, хотя бы 2 раза в год.

Гость
20 дек 2016 в 16:50

Читаю комментарии некоторых мамаш и волосы на голове шевелятся! По поводу произошедшего: пожарная и оповестительная система не сработали, т.к. обычно у нас эта инстанция проплачивается. Эвакуационные двери были закрыты, а ручки на них сняты! Кто-то что-то писал про директора, какая она чудесная, да чудесная, собрать учителей и обвинять их в том, что они не дежурили в раздевалке! А ничего что урок шел. Вы только подумайте, если бы это была перемена! Это просто чудо, что у нас такие учителя! Наша учитель вывела два класса, причем их класс находится на 3 этаже. Когда уч. англ. сообщила что начался пожар и попросила выводить детей без паники, пожар уже полыхал во всю! Вы считаете это нормально?Только благодаря нашей учительнице 3в класса Л.А. наши детки не пострадали! Она привела их в каб. психолога (2этаж) чтобы выбраться через окно, пытались открыть окно, а на нем ручка сломалась. Пришлось выбивать что бы спасти малышей. А если бы они ждали спасения, то просто бы угорели!

Гость
20 дек 2016 в 16:56

Надеюсь директор и те, кто ставил свои липовые печати и штампы на проверке систем, ответят по полной за свою халатность! У кого тот премия, а мы жолжны платить за это жизнью своих детей. Вот и крутой лицей- одни понты. Деньги туда не успеваешь относить, то на одно, тот на другое. И вот результат. А "одарённым" коментаторам прошу не писать всякую чушь, особенно про директора, какая она "чудесная". На миг представьте, что в такой ситуации оказались вы с вашим ребенком. Я думаю чудесность уже улетучилась, не правда ли?

Гость
22 дек 2016 в 15:31

Удивительно слышать, множество благодарностей в отношении руководства школы; Молодцы отдельно взятые учителя, которые спасали детей и пожарные, которые выполняли свою работу. А руководство школы несет ответственность за жизнь и здоровье вверенных им детей. Вот здесь-то и скрыта проблема. Получается с родителей деньги на охрану, древонасаждения и т.д. берут, а элементарные условия обеспечить не могут. Вопрос: куда направляются деньги родителей?

Нечаева Наталья
19 дек 2016 в 18:00

Я мама двух выпускниц этого Лицея, крайне возмущена интервью некой Вероники А.! В такую трудную минуту для Лицея, зная,что жизнь детей и учителей в опасности, думать о ценности тряпок - просто кощунственно!!! Ее обвинительные слова в адрес директора Лицея считаю грязной клеветой! Зная более 15 лет практически каждого сотрудника Лицея, могу с уверенностью утверждать, что ни одно замечание, просьба родителей не остается без внимания, тем более касающиеся безопасности учащихся и сотрудников Лицея! Знаю точно, что в Лицее регулярно проводятся занятия с детьми по безопасности при ЧС! Считаю, что высказывания Вероники А. являются ударом в спину тех людей, которым Вы доверили жизнь своего ребенка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 18:22

Родители детского сада 108 тоже неоднократно обращались к заведующей по поводу проводки, которая в прямом смысле слова, висит над головами наших деток, не дай Бог, замыканиям случится, на окнах ведь у нас решетки

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 09:09

Знаком с ситуацией. Пожарную сигнализацию в школе очень часто выключают, потому как деточки очень любят нажимать тревожные кнопки, и греть зажигалкой пожарные извещатели. А замки пожарных выходов деточки очень любят заливать клеем. И за все эти грехи ответственности никакой. Если бы подобных хулиганов исключали из школ, или ввели бы штрафы соразмерные с возможным ущербом, порядка стало бы намного больше.

ОТВЕТИТЬ
Нина
20 дек 2016 в 19:32

Хотелось бы уточнить ... А кто там директор сейчас? Чернышова ГА или другая, от всех разную информацию слышу....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 18:46

Кто может рассказать,как при замыкании электропроводки может быть пожар? может только вместо автоматов гвозди стоят?Да, и, современные кабеля не горят,по ГОСТУ провода!Господа-товарищи даю 99%,что все разговоры про замыкание и пожар это сливание проблемы!

Гость
19 дек 2016 в 21:25

Алекс

Гость
19 дек 2016 в 23:34

Ребята хорош языком трещать... Все мы помним как мы "шкодили" в возрасте этих учащихся... НО сейчас другой уровень доступностей!!! И Новый Год на носу... больше чем уверен старшеклассники чудили с петардами...

дилетант
19 дек 2016 в 23:56

Угу. Проводка в раздевалке, где, небось, одна лампочка на 40 ватт. Прям не знаю, что там могло замкнуть. С большой долей вероятности, детишки баловались либо петардами, либо бенгальскими огнями и случайно подожгли вещи.

21 дек 2016 в 14:14

Люблю читать комментарии мам, которые клонят на проводку. Вы хотя бы не позорились своим не знанием, что сейчас если провод на открытый огонь от проводки поставить, он максимум поплавится, но огня не будет. Я закончил 2 года назад лицей, и воспоминания о нем только самые положительные, и не надо писать, мол изверги детей голыми эвакуировали, ну ок надо было их в раздевалку в огонь кинуть, а они там потихоньку переобулись, оделись шарфик там завязали (отдельным мамашам это написал, а то судя по их комментариям они бы не догадались). В общем подводя итог я на 99% уверен, что дело в школьниках 1-4 класс, потому что эти дети творят такое, за что можно и не только штраф получить. А самое главное, спасибо учителям и службам надо сказать, оперативно сработали и прошло все довольно удачно.