Город

Площадь возле Дома профсоюзов застраивают капитальными ларьками

Вот уже несколько недель ростовчане наблюдают, как на Ворошиловском, 87/65, возле Дома профсоюзов, устанавливают металлический забор, демонтируют тротуарную плитку и возводят капитальные сооружения. Корреспондент 161.ru решил разобраться в происходящем.

Как сообщили в администрации Ростова в ответ на запрос 161.ru, за ограждением строят «нестационарные торговые объекты», а сам участок «принадлежит Союзу организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Ростовской области"» (ФПРО).

Как следует из ответа администрации, ФПРО еще в сентябре заключила договор аренды с неким ИП Гончаровым, предоставив ему 190 кв. м площадки возле лестницы перед зданием Дома профсоюзов. На этой площади планируется «размещение временных нестационарных объектов торговли». Однако, как свидетельствуют фотографии, возведенные объекты не являются временными. Они построены из кирпича, в основание положен фундамент. По крайней мере для их установки уже демонтирована плитка в пешеходной зоне вдоль проспекта Ворошиловского, а со стороны Красноармейской снесена цветочная терраса. Теперь на ее месте стоит торговая галерея.

В ФПРО сегодня на запрос 161.ru не ответили.

В ответе городской администрации также сообщается, что в объектах «будет реализовываться цветочная продукция». Однако, как сообщают очевидцы и видно на фото, на вывесках уже анонсируется продажа бургеров и кофе.

Фото: Фото 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем