28 января пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
кац
17 ноя 2016 в 19:30

помню маленьким ходил на матч ска-нефтчи с отцом. это было незабываемо. в перерыв резиновый шашлык в одноразовой алюминиевой посуде, папане пиво. помню сыграли тогда 0:0 и лучший игрок был воробьев.

Нахичеванец
18 ноя 2016 в 12:51

А я аот на матч не попал. Зато участвовал в послематчевом шествии по Энгельса до Буденовского и до гостиницы "Ростов" .( Кажется штаб Торпедо был там. ) Шли с песнями , с баяном и несли флаг СССР почему-то. Радостное было время, да и люди были добрые. Не было противостояния СКА и Ростсельмаша -мы все ходили на матчи обеих команд.

Гость
17 ноя 2016 в 20:33

Вы и через 100 лет будете вспоминать это серебро ? Ну прям Лигу Чемпионов выиграли.

ОТВЕТИТЬ
юрий ростовский
17 ноя 2016 в 22:54

Некоторым , (как гостю 20:33) - не понять той атмосферы праздника и единения на трибунах. Был дождь, но никто его не замечал. Помню кричалки: "МЫ ЗАБРАЛИ СЕРЕБРО - ФЕДЕРАЦИИ НАЗЛО"! или ЦСКА - ПЕСЕЦ, А СКА МОЛОДЕЦ"! . На трибенах, у незнакомых людей ВСЁ было общее, и стаканы и "флаконы". Чужих не было. Наливали друг-длругу, как старые друзья или родственники. И заметьте - футболисты - не были "МАЖОРНЫМИ МИЛЛИОНЕРАМИ" . В.Буров, после окончания карьеры - работал в Кинотехникуме - преподавателем физкультуры,а Ю.Мосалев, до кончины ездил на "ОКЕ". "КОКОРИНЫХ" в СКА - НЕБЫЛО !
Это было другое время и другое измерение. Например, в тот день у меня было 27 "ДЕТСКИХ" билетов на Северную трибуну. И в голову не приходило их ПРОДАТЬ - мы их просто РАЗДАЛИ , перед кассами стадиона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2016 в 10:19

Был сильный дождь. По-мимо упомянутых лозунгов были транспортной "ТОРПЕДО НЕТОРПЕДА-ТОРПЕДИРУЕМ ТОРПЕДО" "СКА СЕРЕБРО-ТОРПЕДО НИЧЕГО". Вопрос стоял или 2 или четвертые. Я с отцом был на том матче. Атмосфера действительно была дружеская. Дождь никто не замечал. Эту серебряную команду создавал Маслов, а все лавры достались Беце. Это была Великая команда, которой гордился весь город. Да и правда, это было в другой жизни. Найдите и почитайте небольшую книжечку "Репортаж о Серебряных бутцах".

АБОРИГЕН
18 ноя 2016 в 11:10

Был на том матче,на восточной(боевой)трибуне! Память до сих пор хранит ту действительно братскую атмосферу на игре,единый порыв торжества и радости от полученного удовольствия от футбола! Был ветер и дождь или его не было( а он был)-никто его не замечал,все жили футболом! Помню "гирлянды" пацанов на деревьях,помню трамвай 1-го маршрута,"обвешанный" болельщиками, затем ликование и праздник почти до утра! Кому-то покажется то "серебро" малозначительным,а нам, старым болельщикам ростовского футбола, оно было ПЕРВЫМ И ДОЛГОЖДАННЫМ! Помню песни "дворовых бардов" под гитару:"Ты нам скажи,ответь Морозов (Н.Морозов-гл. тренер сборной СССР),зачем с "Торпедо" приезжал"? Или: "Чемпион "Динамо" Киев,"серебро" у ростовчан...,третье место взял "Нефтянник",третье место как-никак и с жестянками остался распрославленный "Спартак". Дословно не помню,но смысл точный.Ведь была целая команда московских "консультантов"-выиграть у СКА любыми средствами! Это ещё более подогревало настроение после ПОБЕДЫ!

Гость
18 ноя 2016 в 11:27

Семь человек.
Перекличка окончена.
А мы в следующем году будем играть на 45-тысячном стадионе.

Ростовецъ
18 ноя 2016 в 14:24

В 1966 году футбольная команда из Баку называлась "Нефтяник". Название "Нефтчи" она получила в 1968 году. Надо же знать историю, о которой пишете, господа журналисты!

АБОРИГЕН
18 ноя 2016 в 15:56

Гостю(11.27) Ваше "Семь человек.Перекличка закончена."-это к чему? Нас,таких, уже,к сожалению,не очень молодых,гораздо больше,но не все могут высказаться. Наше поколение 70-75-летних имели другое измерение бытия,другие жизненные ориентиры и приоритеты,потому то "серебро" было для нас действительно событием вселенским. Научитесь уважать эмоции и чувства старших,Вам это ещё пригодится в жизни. Удачи!

Поэт.
18 ноя 2016 в 15:10

Да, были люди в наше время. Не то что нынешнее племя.

ОТВЕТИТЬ
Гладиатор
17 ноя 2016 в 20:26

Присутствовал на матче : не было дождя и тем более проливного...