28 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

Эксперт: «Кушнарев – полная противоположность Горбаню»

Поделиться

Поделиться

Завтра, 19 октября, комиссия по выбору главы администрации Ростова сделает заявление по поводу просочившийся в СМИ информациии о том, что новым сити-менеджером может стать министр транспорта региона Виталий Кушнарев или замглавы аминистрации Ростова по вопросам экономики Сергей Раздорский, сообщил 161.ru источник.

«Разговоры о том, что Сергей Горбань может не пойти на второй срок, я слышал еще летом, – рассказал 161.ru известный политтехнолог Сергей Смирнов. В разное время звучали разные фамилии. Сейчас прозвучала фамилия Виталия Кушнарева, который является полной противоположностью Сергея Горбаня. Ведь большинство претензий ростовчан были связаны не с результатами его деятельности: в восьми из десяти случаев ему в укор ставили, что он не избран, а назначен. К тому же он подвергался критике еще со времен работы в правительстве Ростовской области. Что касается Виталия Кушнарева, за ним не тянется шлейфа неприятия. Он был абсолютно непубличной фигурой».

По мнению Сергея Смирнова, говорить о каких-либо изменениях в деятельности администрации можно будет только после того, как станет известно, кто из заместителей сити-менеджера останется на своему посту.

«Горбань очень хорошо выстроил отношения с населением, он прислушивался к мнению ростовчан, – говорит эксперт. – Очень удачен опыт проведения программы "Мой адрес Ростов-на-Дону"».

Что касается других кандидатур на пост сити-менеджера Ростова, многие эксперты в разное время называли главу администрации Волгодонска Андрея Иванова и вице-губернатора Игоря Гуськова. Ведь Горбань также был ранее вице-губернатором.

Поделиться

Напомним, что сегодня – последний день подачи заявлений на пост главы администрации Ростова. Конкурс состоится 27 октября. Достойного кандидата должна выбрать конкурсная комиссия из десяти человек. В состав комиссии вошли:

  • замгубернатора Ростовской области Василий Рудой;
  • министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская;
  • замминистра общего и профессионального образования Ростовской области Марина Мазаева;
  • начальник управления экономического анализа и прогнозирования министерства экономического развития Ростовской области Елена Титова;
  • министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов;
  • уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза;
  • начальник правового отдела аппарата городской думы Наталья Керносенко;
  • депутат регионального Заксобрания Игорь Колесников;
  • председатель городского совета общественной организации ветеранов «Боевое братство» Петр Кулинченко;
  • учредитель ООО «Сервис-ЛТД» Владимир Яковлев.

В конкурсной документации говорится, что занять должность сити-менеджера может человек, достигший 35 лет, владеющий русским языком и имеющий высшее образование. Кандидат должен иметь шестилетний опыт работы на руководящей должности в области финансов, права, экономики, соцсферы, либо не менее пяти лет находиться на высших или главных должностях муниципальной службы. В зачет пойдет также трехлетний стаж работы на муниципальных должностях области или иных субъектов РФ.

Известно, что Сергей Горбань сейчас находится в отпуске. Напомним, он занимает должность главы администрации Ростова с 7 ноября 2014 года.

Виталий Кушнарев – уроженец Ростовской области. Он родился в хуторе Михайлове Тацинского района. У Виталия Кушнарева три высших образования: он окончил Новочеркасский государственный технический университет по трем специальностям – горный инженер, юрист и экономист-менеджер. Работал начальником отдела промышленности и строительства администрации Белокалитвинского района. В июне 2010 года был назначен помощником губернатора Ростовской области, а в сентябре 2011-го стал сначала заместителем руководителя аппарата областного правительства, а затем первым заместителем главы региона.

Вопрос об отставке действующего сити-менеджера и его полномочий поднимался во время встречи Сергея Горбаня с блогерами в начале июле этого года. Действующий глава городской администрации сказал, что должности «царь» в мэрии нет, и напомнил, что срок его контракта истекает 7 ноября, и что в конкурсе на эту должность могут поучаствовать все желающие.

Фото: Фото Станислава Ключко и с сайта правительства Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter